キルティング トートバッグ キャンバス 軽...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • すごく素敵!
  • 今までは大荷物でしたが、上の子が幼稚園に入り普段のお出掛けは下の子と私の荷物メインになってきたので、少し小ぶりのバッグを探していました。以前から気になっていたナイロントートが欲しくて色々なショップを見て回っていた所に、この商品を見つけました。コロンとしつつ大人っぽいデザインに一目惚れし、ブラックを購入。なるべく早く使いたかったので一言添えたところ、注文した日の夜に発送され翌日の ・・・(続きを読む
  • もなさんさなもさん
  • 3 2014-12-22
  • レッド購入
  • 本当はブラックが欲しかったけど、売切れでベージュとレッドとで悩みに悩んだ結果レッドを購入しました。最初、本当に匂いが気になりました。匂いに鈍感な私が思うんだから、相当だったと思います。使っていくうちに段々匂いは薄れていきましたが…。あと、思ったより大きく感じました。私的にはもう少し小ぶりでボリュームも控えめな方が嬉しかったです。何も入れていなくても、鞄がパンパンでなんだか恥ずか ・・・(続きを読む
  • ☆めい☆0908さん

4 2018-02-17

マザーズバッグとして購入
2人の子育て中ですが、上の子の荷物が減ったので今までより小さめのバッグが欲しくなり購入しました。
おむつ4枚、おしりふき、タオル、マグも入り、見た目以上に容量があり使い勝手が良いです。
内側にファスナーのついたポケットがあったり収納もしやすいです。
届いた瞬間、バッグのにおいが気になりましたが、しばらく風通しの良い場所に置いていたらにおいはとれました。
バッグのゴールドのプレートが斜めになっていたのが残念ですが、お値段が安いので仕方ないかなと思います。

4 2017-08-26

お値段以上です!色違いも欲しい
ナイロンタイプのベージュを購入しました。
ポケットが多く定期やスマホがさっと出せて楽になりました。嬉しい〜コロンとして自立もするし見た目よりたくさん荷物が入ります。でも底が沈むこともありません。可愛いくて機能的、なのに安い。 色違いも欲しい〜荷物が多い私ですがMサイズでちょうどよかったです。姉や友達にも教えてあげようと思います。
外側ポケットの生地が折れ曲がって届き型がついてしまっているのは少し残念でした。

5 2018-07-03

お気に入りです♪
別のサイトでカーキーを購入。その後、楽天にてベージュとブラックを購入しました。確かに最初の臭いはありますが、時間が経てば気になりません。肩から掛けられるので疲れにくいですし、メインの入れる箇所だけではなく外側にも入れられるので、500mlのペットボトルを外に入れたりしています。メインの箇所は、大きめのポーチを1個併用することで、細々したもを入れています。
また、内側の仕切りポケットには片方にリップ、グロスを入れ、片方にボールペンや名刺カードを入れています。
サッと物が取り出しやすいので、とても使いやすいです。

• haciyukiさん
  • haciyukiさん

5 2018-06-04

通勤用
ブラックを購入。
今までお弁当用のカバンと通勤カバンの2つを持って行っていましたが、1つにしたいと思いこちらを購入しました。
お弁当と水筒、お財布、手帳、ポーチ等を入れてもパンパン感が出ず、ポケットがたくさんあるのでカバンの中のものを探すことが減りました。
手頃なサイズなので引き出しにも入り、肩にもかけられます、
普段オフィスカジュアルですが、デザイン的にも大満足です。

5 2018-05-24

可愛くて実用的!
ピンクを購入しました。注文して2日後に届きましたが写真で見ていたイメージ通りでした。
子供も大きくなり、出かける際の荷物も少なくなってきたので、今まで使っていたトートバックでは大きく感じていたところにちょうど良いサイズ&好みのカラーを見つけたので即買いです。実際使ってみても予想以上に収納できますし、マチもしっかりしていて型崩れしにくそうなので違う色も欲しくなりました^_^
何より、荷物が目いっぱいでも片手でファスナーがサッと閉めれるのが私の中ではかなりポイント高かったです!大抵のバックは片方の手で抑えながら閉めるのがやっとなところだと思いますがこれはほとんど引っ掛かりなく軽く閉めれるところも素敵です(^^)
またリピしたいと思います!

5 2018-05-08

ベストなバッグです
買い替えで再購入です。
紫を購入し愛用していましたが、ヘタってきたのと季節がら明るい色に替えたくて、キャンパスの白を注文しました。
届いた実物を手にして、くたっとした生地感の帆布よりも張りのあるナイロン生地の方が私には使いやすいと感じ、アイポリーに交換をお願いしました。
速やかに交換商品を発送して下さり、感謝します。
アイポリーも紫に負けず劣らず、素敵な色合いでした。
自分の普段の荷物量ではこの大きさがベスト。
かつ、バッグの中で物が動いてごちゃごちゃになるのが嫌いなので、3層+ポケットがたくさんあるこの形は荷物の定位置が必然的に決まり、漁らすとも取り出しやすくベストです。
また季節や気分が変わったら、違う色も買いたいです。

4 2018-03-01

アッシュ購入。画像通りのくすんだ色味で好みでした。持ち手もうっすらグレー。縫製は正直綺麗とは言えないですが、形、大きさ、収納スペース等が理想通りなので満足しています。アッシュはかなりカジュアルなので普段使いしやすくて出番が多くなりそう。割とシックなカラーが多いので、ショッキングピンクにネイビーの持ち手とか、遊びのあるものが増えるといいなと思いました。今回、商品に不良があり交換依頼を出したところ、物凄く早い対応でストレスなく新しい物を受け取ることができました。こちらにて受け取りの報告も兼ねたいと思います。

• なつ1297さん
  • なつ1297さん

4 2017-12-16

ブラック購入。
キルティングのブラック購入です。
かっちりしすぎずカジュアルすぎない黒のバッグを探していて、他のキルティングのものよりもキレイめに見えたのと、収納力がありそうなのに見た目大きすぎないところが気に入って購入してみました。
普段から荷物多めですが仕事に行く時のお財布、スマホ、文庫本、ハンカチ、メイクポーチ、鍵くらいは余裕ですし水筒なんかも入りますね。
あまり詰め込むと不恰好にはなると思います。
表のゴールドのプレートが全体をキレイめに見せてくれて、仕事スタイルにもマッチするので毎日活躍させられそうです。
休日のカジュアルスタイルにも合わせやすそうで嬉しいです!
注文から2日で届きましたよ。
明るい色も気になるので、使い勝手が良ければ春夏にキャンバス生地も欲しいな〜と思っています。

• vergamotvvさん
  • vergamotvvさん

5 2018-07-05

3年前、母の日のプレゼントとして購入したのですが
持つところとバックがついてるところがほつれてしまったようで
直すこともできましたがちょうどスーパーセールだったので新しく購入。
母はベージュが好きなのでまた同じ色を。大変気に入っています!

4 2018-06-04

母の日
母の日の贈り物として、購入しました。
自分が悪いんですが、全く同じもので、且つ、同色を母に送ってしまい、失敗しました。
去年も購入してることがわかれば、もっと良かったかな・・・

5 2017-11-25

とてもかわいいです。
ポケットがあって、便利です
ナイロンなので、雨濡れても大丈夫。
これから雪降る季節なんでバリバリ使います。

5 2017-10-28

可愛いです
大きさ、使いやすさ、軽さ良いです。
急に寒くなってきてかごバックがおかしくなり、どうしようとこのバック見つけて。
安っぽくなくどんな格好にも合うので購入して良かったです。

• micci825さん
  • micci825さん

5 2017-10-20

軽くてたくさん入ります
今まで本革のバッグだったので、このバッグを使って最初に軽い!と思いました。
内側にポケットもたくさんあり、バッグの中がごちゃごちゃにならずにすみます。グレーは何にでも合うので、日常使いに良さそうです。

5 2017-09-09

気に入りました。
本日、到着しました。とても丁寧に梱包されていました。私は、普段ジーンズ姿がほとんどなので、普段使い用にアッシュを頼みました。色も良いし、ポケットも沢山有って使いやすそうで、気に入りました。タイムセールで1000円引きで購入させて貰って、申し訳ないくらいです。有難うございました。

4 2018-08-08

母親へのプレゼントで購入したのですが、容量が大きくて、丈夫で大喜びでした。