キルティング トートバッグ キャンバス 軽...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • すごく素敵!
  • 今までは大荷物でしたが、上の子が幼稚園に入り普段のお出掛けは下の子と私の荷物メインになってきたので、少し小ぶりのバッグを探していました。以前から気になっていたナイロントートが欲しくて色々なショップを見て回っていた所に、この商品を見つけました。コロンとしつつ大人っぽいデザインに一目惚れし、ブラックを購入。なるべく早く使いたかったので一言添えたところ、注文した日の夜に発送され翌日の ・・・(続きを読む
  • もなさんさなもさん
  • 3 2014-12-22
  • レッド購入
  • 本当はブラックが欲しかったけど、売切れでベージュとレッドとで悩みに悩んだ結果レッドを購入しました。最初、本当に匂いが気になりました。匂いに鈍感な私が思うんだから、相当だったと思います。使っていくうちに段々匂いは薄れていきましたが…。あと、思ったより大きく感じました。私的にはもう少し小ぶりでボリュームも控えめな方が嬉しかったです。何も入れていなくても、鞄がパンパンでなんだか恥ずか ・・・(続きを読む
  • ☆めい☆0908さん

4 2018-02-17

マザーズバッグとして購入
2人の子育て中ですが、上の子の荷物が減ったので今までより小さめのバッグが欲しくなり購入しました。
おむつ4枚、おしりふき、タオル、マグも入り、見た目以上に容量があり使い勝手が良いです。
内側にファスナーのついたポケットがあったり収納もしやすいです。
届いた瞬間、バッグのにおいが気になりましたが、しばらく風通しの良い場所に置いていたらにおいはとれました。
バッグのゴールドのプレートが斜めになっていたのが残念ですが、お値段が安いので仕方ないかなと思います。

• haciyukiさん
  • haciyukiさん

5 2018-06-04

通勤用
ブラックを購入。
今までお弁当用のカバンと通勤カバンの2つを持って行っていましたが、1つにしたいと思いこちらを購入しました。
お弁当と水筒、お財布、手帳、ポーチ等を入れてもパンパン感が出ず、ポケットがたくさんあるのでカバンの中のものを探すことが減りました。
手頃なサイズなので引き出しにも入り、肩にもかけられます、
普段オフィスカジュアルですが、デザイン的にも大満足です。

5 2018-09-08

チャコールグレーを注文しましたが、思いの外黒っぽさが強い感じでした ただ軽くて見た目の大きさより物が入りました 入れすぎるとコロンてなってしまいますが。
お弁当も余裕で入りそうなので通勤にも行けそうです

• コエモさん
  • コエモさん

5 2019-01-03

キルティングバッグ トート ネイビー
注文したアイボリーが届いたのですが、シミのような変色した箇所があり、気になったので交換をお願いしました。同じ色だと同じような事があると嫌だと思い、チャコールを希望したのですが完売。。。
迷いに迷ってネイビーにしてみましたが落ち着いたいい色でした!!
返品交換の手続きもとても丁寧で、スムーズにおこなえました。
小さい方を購入しましたが、普段から荷物の多い私も満足◎な大きさで、ポケットもたくさんあり、すごく使い勝手の良いバッグだと思います。他の方のレビューにあります臭いは確かにありますが、私は気になりませんでした。
これこらバッグはこちらで購入したいなと思いました!

4 2018-11-13

外ポケット収納がたっぷりあり、メインの所はファスナー、肩がけができて、見た目も良いもの、、、ありそうでなかなかなくて、ずっと探していました。
流行のおしゃれなバッグを買っても、結局物の出し入れなどが不便だと普段使いにはストレスで。
ようやくこちらのバッグに決めましたが、色や質感が最後まで心配で悩みました。
キャンパス地のアイボリーにしましたが、写真より真っ白ではなく、とってもいい感じでした。
外収納のバッチリでとっても使いやすいです。
ただ、1点、意外と重い!
届いて持った瞬間、重っ!何も中身入れてないのに重っ!って思いました。
ナイロンなら少しは軽いのかな?
あと、キャンパス地に1カ所シミがあり、交換してもらおうと思いましたが、面倒くさいのでやめました。

5 2018-07-03

お気に入りです♪
別のサイトでカーキーを購入。その後、楽天にてベージュとブラックを購入しました。確かに最初の臭いはありますが、時間が経てば気になりません。肩から掛けられるので疲れにくいですし、メインの入れる箇所だけではなく外側にも入れられるので、500mlのペットボトルを外に入れたりしています。メインの箇所は、大きめのポーチを1個併用することで、細々したもを入れています。
また、内側の仕切りポケットには片方にリップ、グロスを入れ、片方にボールペンや名刺カードを入れています。
サッと物が取り出しやすいので、とても使いやすいです。

5 2018-05-24

可愛くて実用的!
ピンクを購入しました。注文して2日後に届きましたが写真で見ていたイメージ通りでした。
子供も大きくなり、出かける際の荷物も少なくなってきたので、今まで使っていたトートバックでは大きく感じていたところにちょうど良いサイズ&好みのカラーを見つけたので即買いです。実際使ってみても予想以上に収納できますし、マチもしっかりしていて型崩れしにくそうなので違う色も欲しくなりました^_^
何より、荷物が目いっぱいでも片手でファスナーがサッと閉めれるのが私の中ではかなりポイント高かったです!大抵のバックは片方の手で抑えながら閉めるのがやっとなところだと思いますがこれはほとんど引っ掛かりなく軽く閉めれるところも素敵です(^^)
またリピしたいと思います!

4 2018-03-01

アッシュ購入。画像通りのくすんだ色味で好みでした。持ち手もうっすらグレー。縫製は正直綺麗とは言えないですが、形、大きさ、収納スペース等が理想通りなので満足しています。アッシュはかなりカジュアルなので普段使いしやすくて出番が多くなりそう。割とシックなカラーが多いので、ショッキングピンクにネイビーの持ち手とか、遊びのあるものが増えるといいなと思いました。今回、商品に不良があり交換依頼を出したところ、物凄く早い対応でストレスなく新しい物を受け取ることができました。こちらにて受け取りの報告も兼ねたいと思います。

4 2018-12-27

丁度良い大きさ
この大きさでシンプル&スタイリッシュなバッグを探していた時に出合いました。黒ではない秋冬向きの色を探していたので、チャコールとカーキの二種で迷いました。カーキにしましたが持ち手が黒なので黒いコートにも合うしばっちりでした。ただ一つ気になる点をあげれば、塗料の科学薬品のにおいがなかなか取れないところです。ポケットも多いので収納もばっちりです!

4 2018-12-22

家内にプレゼント
色がピンクとこちらを迷っていたのですが、ベージュにして良かったと喜んでいました。

• うし0141さん
  • うし0141さん

4 2018-12-20

惜しい
黒のナイロンです。見た目も好きだし軽いしポケットがこれでもかってくらいあって、鍵を探して鞄を探るなんて事もなくなりました。合皮のところがすぐ捲れちゃったこと(どこかで擦ったのかな?)と、コートを着ていると肩に掛からない事が残念です。あと少し持ち手が長いと良いなと思います。少し高くても斜め掛けタイプも欲しい…

5 2018-10-16

凄くいい!デザイン。縫製。色あい。ほんとに気に入りました❗色違いを買おうと検討中です。いい買い物をしました。

5 2018-10-01

アイボリーを購入しました。
このお値段なのであまり期待はしていませんでしたが、
良い意味で期待を裏切られました。
とても軽く収納をばっちり!
色違いも購入検討中です。

5 2018-09-01

ずっと使い勝手がよく、見た目もよいものを探していました。小さくてよく入りそうなこちらを購入。アイボリー購入しました。写真で見た際には「真っ白すぎるかな?」と心配でしたが、実際は色合いが柔らかくてとても可愛いです。女性らしい印象になります。お弁当も入るし、なにより持ち手が太くて肩が痛くなりません。(持ち手が細いものは見た目はいいのですが、肩にかけると痛くなってしまうことがあるので)通勤用、旅行用に沢山使おうと思います。

• vergamotvvさん
  • vergamotvvさん

5 2018-07-05

3年前、母の日のプレゼントとして購入したのですが
持つところとバックがついてるところがほつれてしまったようで
直すこともできましたがちょうどスーパーセールだったので新しく購入。
母はベージュが好きなのでまた同じ色を。大変気に入っています!