2015/04/04
    ayataka0901さん
    ブラウンを購入
    2週間ほど使って追記 ★5→3に減らします やはり合皮ですね、ちょこちょこ破れや欠けが出てきました。特に側面底の少し尖っている部分が目立ちます。 私の扱いも決して丁寧ではありませんが、乱雑に使ってもいません。自転車の後ろカゴに入れたり、雨の日に少し濡らしてしまったりということはありますが…。 それほど目立たないので使っていますが、生地の欠けが出てくるのが早かったのでやはりお値段なりなのかなと思います。 それでも安くてポケットも多く、使いやすいサイズなので満足はしていますが、贅沢いうならもう少し耐久性がほしいかなぁ… ↓↓以前のレビュー ベージュとブラウンで悩みましたが、即納だったブラウンを購入。届くまでやっぱりベージュの方が良かったかなと未練タラタラでしたが、画像よりも明るいブラウンでとても良かったです(iPhoneで見てます) 大きさやポケットについては皆さんのレビュー通り、使い勝手が良さそう。A4もすっぽり入り、ファスナーもしっかり閉まります。 もう一回り小さいバッグの方が好みではありますが、これから面接や面談など少々かしこまったシーンで活用する予定なので荷物をきちんと納めることのできるこのバッグはとても使えそうです。 小さい子供がいるので本牛革は手入れの自信がなく諦めましたが、そこまで粗の分かるもののようには思いません。 私はとても気に入りました。 使ってみて不具合が出てきた場合はまた追記します。
    注文日:2015/03/31