トートバッグ a4 ファスナーつき 通勤バッ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • 不織布の袋に入れてくれていました。バッグ本体は物を入れていない状態ではフニャッとして自立しません。どこかに掛けておかないと倒れてきます。内側の布地も柔らかくはりが無く、入れた荷物がまとわりつく感じ。もう少し明るい色の方が入れた物が探しやすいし、ペットボトルを立てて入れられるポケットが付いていたならペットボトルの重みで内側の布地が押さえられて浮いてくるのが防げたのでは?と思いました。色は写真通りです。とても人気のバッグですが、私 ・・・(続きを読む
  • 雪うさぎ1123さん
  • 3 2020-06-17
  • 値段相応です(ブルーグレー購入)
  • 通勤用バッグを探していた折、レビューの高さが目に留まり購入しました。しかし、「値段相応」というか、申し訳ありませんが、私にとっては期待した程のお品物ではありませんでした。一番大きい理由としては、素材が柔らかくフニャフニャしており自立しません。バッグを置くとだらしなく倒れます。(自分はハリのある素材が好みなのだと思いました。)お色もPC画面より暗いお色に感じました。バッグ自体は十分 ・・・(続きを読む

4 2020-09-14

通勤用です。
見た目以上の収納力でした。
本体は光沢の無いマットなブラック。
ショップの画像にもあるようにファスナーポケットが内側に二個、重なった感じでありますが、
一個でいいかな?物を入れると膨らむので重なってあってもどちらか一個しか使いません。
書類の上から折りたたみ傘を入れてもファスナーが閉まりました。
中で左右に分けれる仕切りがあれば☆5です。
鞄自体は柔らかく何も入れないとふにゃとしますが、荷物をそれなりに入れれば自立します
高級感はさほどなく値段相当ですが、通勤用に使い倒すにはちょうどいいです

4 2020-01-17

不織布の袋に入れてくれていました。
色は写真通りです。
とても人気のバッグですが、私には苦手な質感でした。
やはり手に取って見ないと…、です。
と言いつつ仕事に行く時は毎日このバックです。

5 2020-02-15

早い
木曜の夜中にポチって、土曜の夜届きました。
季節に合わせて春と秋に通勤バックを買い替えているので、この価格は助かります。
見た目もそこそこで悪くないです。
何より軽いのがいいです。
定期券用に外ポケット、
内ポケットにはIDカードや名刺ケース
スマホ、テッシュと分けて入れられるので
使い勝手がすごくいいです。
A4ファイルをいれてお弁当も入れても
ファスナーが閉まるので仕事用に最適です。
春夏に使うのでベージュにしました。
軽い色合いが春らしくて気に入っています。
秋には濃い目の色をリピートしようと思います。

2020-03-16
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・サービスをしてまいりますので
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係

4 2020-11-16

ポケットの使い勝手に一工夫を!
妻の通勤用に購入しました。軽くて柔らかい素材で、収納力もたっぷりあって気に入ってもらえました。ただ、ちょっと残念なのが、ポケットの使い勝手。バッグ背面や内側にポケットがたくさん付いているのですが、ファスナーポケットは、どれも深さがほぼ一緒で中途半端ですし、オープンポケットは幅が狭く、手がスッと入らないので、物が取り出しにくい。結局、どこに何を入れるか悩ましい感じです。この辺の工夫があるともっと良かったと思います。

5 2020-10-15

便利ー。
少し匂いが気になりますが最初だけだと思います。
雪の季節に中が濡れないようにファスナーつきを探していました。
サイズ、中のポケットなど使いやすそうです。
会社のIDカードを別に入れたかったので外側ポケットがとても気に入りました。ありがとうございます。
梱包も届いた箱の大きさにびっくりするくらいしっかりとしたものでした。とても丁寧で感謝です。

5 2020-10-04

シンプルでA4サイズ入る沢山入るファスナーつきのバックを探してました。以前似た感じのものを使ってましたが色違いな鞄と黒定番色が欲しくて値段も安く皆様のレビューも良くて即座に決めました。案の定使いやすいしファスナーもあるから安心です。買って大正解でした。ブラックとモカを購入しましまが、どちらも大満足です。仕事用にもプライベート用にも使います。

5 2020-09-04

到着日時変更の連絡をさせて頂きましたが非常に良い対応で助かりました。
嫁のバースデーに購入しました。頻繁に気兼ねなく持ち歩く物と言うことで!値段以上に質感も良くしっかりした作りでした。色はモカブラウン、2個 普段うるさい嫁も今回は大変喜んでました。久々に絵がをお見ました。有難うございました。感謝します。

2020-09-04
レビュー拝見いたしました。

ショップレビューと商品レビュー同時にご記入くださいまして
誠にありがとうございます。

是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係
  • zinomomoさん
  • zinomomoさん

4 2020-03-16

思っていたよりよかった!
愛猫にバックをバリバリ爪研ぎされてダメになったので、買いなおそうとこちらのバックを見つけて購入しました。
正直、値段相応だろうと対して期待していなかったのですが、これが
予想に反して理想のバックになりました。何度も愛猫にやられているので、高いバックは買えないと、いつも妥協していたのですが、大きさ、重さと、無駄な仕切りがないことがすごくよかったです。色はもっとホワイト寄りがよかったのですが、汚れも目立つし、結果的にアイボリーでよかったなと思いました。A4サイズも楽々入るので通勤とか通学、荷物の多い方におすすめです。

5 2020-03-07

使いやすい!
とても早く届いて驚きました。
中を開けてみると、とても丁寧に包装されていました。
仕事用の物を中に入れてみましたが、ぴったり収納できてこれから暑い夏に水筒やペットボトルなども入れると思うのでちょうどいいなと思いました。
私は黒を買いましたが、高級感もあり色々なシーンで使えそうです。
他の気になるバックも購入しようか?迷い中です。

5 2020-11-11

リピート購入です。
以前全く同じバッグ(ブラック)を購入し、とカバンの底角が破れてしまい再購入です。とても使いやすく気に入っています。
カバンの中にA4サイズのファイルや資料、本、財布などしっかり入る大きさでとても気に入ってます。バッグを床置きするとフニャリと曲がるのが気になりますが、それ以外は何も問題なく、ポケットの数や位置も使いやすいです。

• さえ55さん
  • さえ55さん

4 2020-11-09

早く届きました。
A4サイズが入るバックを探していて、形、大きさが丁度いいものが見つかりました。デザインがシンプルでとても気に入りました。

5 2020-11-09

黒を購入しました。2度目です。丈夫で型崩れしません。沢山入り、ポケットもあるので整理しやすいです。又購入することができて、とても嬉しいです。

5 2020-11-01

幼稚園関係のもろもろの書類を入れたくてA4サイズが入る鞄を探していました。実物はたくさん入るのにボリュームはあまり出ていないように見えて形がキレイです。キレイめでお値段も抑えたかったので希望通りのお品物でした!配送も早くて梱包もしっかりされていました。ありがとうございました。あとは出来るだけ長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2020-11-01

いいもの買えました。
使いやすい。ちょうどいい大きさ。重くない。色も色々合わせやすい。値段も妥当。
何より包装が凄く丁寧。びっくりした。

5 2020-10-04

通勤に使用しています。
お弁当箱と水筒2個入れています。
見た感じでは、そんなに入れているようには見えません。
ただ、バッグ背面にファスナー付きポケットがついています。
ポケットはいらないので、表側と同じにしてもらえれば、どちらの肩にもかけられると思います。
右肩にかけるとファスナーの開け口が後ろになるので使いにくいです。