トートバッグ a4 ファスナーつき 通勤バッ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • お値段、実際のお品に星5大満足です
  • 個人的にロンシャンのバッグを普段使いしてるのですが、大切な時に先方様への印象としていい意味で無難な装いの方が良い時に、と今回楽天から購入しましたがビジネスバッグはどれも黒一択なのですが、ポイントを少し使い3500円、、、私にとってはお値段相当以上でした!!見た目も全く安ぽいとまでは見えなく、外観も無難な中にタッセルを掛けるチャームがあるのと無いとでは全然違い正直なかったら購入もしな ・・・(続きを読む
  • healing@resort Blue eyeさん
  • 1 2019-09-17
  • 写真の写りはホント良くてなかなか良いかもとつい購入してしまいましたが、カバンそのものの重量が、かなり重くて、荷物を入れたら大変です。重たすぎだと思います。しっかりしてはいますが、随分前に製造された感があるのでしょうか。昭和らしい。今の時代は、出来るだけ軽い素材で軽量を売りにしている商品が増えている中で、本当に珍しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ食べたいさん

4 2018-12-03

なぜ底鋲が手提げ部分に付いているのか
ちゃんと底に付けたら底が汚れず幸せになれるのでは?
どう見ても底鋲ですよね。ちょっと面白いです。
職場の手芸店で軽くネタになってしまったので、星-1です。
とは言えリピ二個目。モカと黒を購入しました。
大き目で天ファスナーと外ポケット付き、やわらかめの素材で軽い。
雨に強くて結構丈夫なので、こればかり使っています。
持ちやすさ使いやすさ共に星5つですが、床や地面に置くことも多いので
美しく使うためにも、底鋲の位置のご検討をお願いしたいです。

4 2018-11-28

アイボリー購入。
プレゼントとして購入。
クーポンで安く買えたので割にあっている気はする。
シンプルながら、個人的に見て見ても悪くなかった。
決して高級感はないが、ヘビーローテションとして使い倒すには良いと思う。

4 2018-11-14

思いのほか…。
以前から気になっていたバッグ。モデルさんも愛用してると雑誌で見た事もあった。
ネイビーを購入。商品届き中身を入れ替えてみたら、思いのほかたっぷりと入り、底幅もあるのでお茶ポット(水筒)が倒れてしまうので工夫が必要でした。仕事用ですがファイルや雑誌は入れる事はないので、形が崩れてしまうのが残念です。
持ち歩きの荷物の他に500mlのペットボトルが3〜4本入る位の大きさです(笑)大きさに失敗したかなぁ。
でも肩に掛けてもずり落ちない事、外ポケットが便利な事、バッグ自体が軽い事、長財布他荷物の出し入れがスムーズな事、天ファスナーなので雨天でも中が濡れない事…が良かったです。仕事バッグは雑に扱ってしまいがちなので、少しでも長く愛用したいと思います。

4 2019-07-01

通勤用、仕事での外出用で購入しました。大きくてファスナーがあり、持ちやすそうなものを探してこちらにしました。
色はネイビーにしましたが、最初は黒色と間違えるほど濃い色味でした。
使い勝手は2ヶ月ほど使用しましたが、とても使いやすく、お弁当、水筒2本、財布、ポーチ、手帳など入れてもファスナーができるほどたくさん入ります!
職場がカードキーのためそれを定期入れに入れていますが持ち手のところに付けて鞄の中にしまうとファスナーができないため、鞄の中にキーフックがあればよかったです。
また使って10日くらいで剥げてしまった部分があったのが残念でした。

5 2019-06-15

ようやく入りました
仕事で持ち歩くA4ファイルがはいるカバンを探していました。いつもサイズを確認してから購入するのですが、いまいち収まりが悪くしっくりこないということが多く今回もあまり期待していませんでしたが、ようやくぴったりサイズのバッグにめぐりあいました。重いとか安っぽいとか書いている方がいましたが、重さが書かれているので想像できると思いますし、値段がお安いので安っぽくて当たり前だと思います。私は値段の割にはしっかりした造りだと思いますし、飽きやすい性格なので、安いバッグを年に何回か購入して使用しています。今後もこちらのバッグを色違いで購入したいと思いました。

4 2019-06-20

通勤時用にファスナー式で中身が見えない鞄を探していました。
お弁当、水筒なども問題なく入ります。
茶色いものを購入しましたが、シンプルで服を選びません。
荷物が多い場合、夏場の薄着だと少し肩が痛くなります。もう少し持ち手が太いといいな、と思いました。

5 2019-03-12

大きくて大変使いやすいです!!色違いでもう一つ注文しました💕

5 2018-12-10

素早い対応でありがとうございます。また機械があればお願いします

5 2019-08-21

お値段、実際のお品に星5大満足です
見た目も全く安ぽいとまでは見えなく、外観も無難な中にタッセルを掛けるチャームがあるのと無いとでは全然違い正直なかったら購入もしなかったですが
バッグの中も沢山ポケットがあり個別し易く
A4サイズのもの、水筒、化粧ポーチ、長財布、他諸々入れてもゆとりあり
けれど作りがしっかりしてるので型崩れとは程遠く
とても満足というより本当にお値段以上でした。
なによりも先方様へ出向く予定時にちょっとしたブランドバッグは持っていきたくないなぁ、と思ってた当日の午前中に到着してもらえて、とても助かり本当に有り難かったです。
注文の際補足の所に事情があり可能な限りで構わないので最短での発送を希望してます。とダメ元で入力しましたがこの度は本当にありがとう御座いました。

• wasavineさん
  • wasavineさん

5 2019-06-28

物もたくさん入るしゴワゴワせずに使いやすく見た目も以外と良かったと言うことです。
表面の質感もいい感じで汚れが付いても以外と取れます。
自分が使ってるわけではないものの、結構気に入って使っているようです。

5 2019-09-07

会社用の大きめのバッグ、今度はファスナー付きが良い!と探していました。机の引き出しに突っ込むので、あまり値が張らないもので…。底が無い、とレビューで見たので、むしろ私の希望通りでは、とモカを購入しました。商品カラーの色通りです。モデルさんの写真くらいに明るくはないですが、外に出たらあんな感じになるのかも? 内ポケットが多くて便利です。旧バッグから入れ替えてみたところ、スッキリ入って満足。

5 2019-08-28

上品で機能性があるトートバック
上品なトートバックです。
物を入れると、それなりに、
重みはありますし、仕事用に沢山、
物が入るトートバック
っていう感じですね。
しっかりした作りのバックです。
色は、モカと迷いましたが、
レビューを拝見して、
キャメルベージュにしました。
バックの開閉部分は
チャックがあって安心ました。
A4サイズの書類ファイルが
横にして入って感動しました。
また、バック内のポケットも
充実していますし、
バックのマチも広くて、
マイボトルや、お弁当箱、
ペンケース、化粧ポーチ、
お財布等々、余裕で入りますね。
仕事用に購入しましたが、
普段のお出掛け用にも使いたいな!と思い、また機会が有りましたら、検討してみたいと思います。
他のバックと迷いましたが、
このトートバックにして満足です。ただ、耐久性が気になるので、
何時まで使えるか?ですね。
それは、使ってみないと
分からないので。
質感と色は、
とてもお気に入りです。
素敵なトートバックを
ありがとうございます。

5 2019-06-05

軽くていい!
数年ぶりに働くので、仕事用に買いました。
子育て期間中はもっとデカイバッグに色々放り込んでいたので、こちらをマザーズバッグとして使うならミルク・オムツ替えなどが発生しない年齢の方がいいかな?と思います〜。
取っ手のあたりにある鋲的なやつが、底にもついていたらもっと便利だな〜なんて思いましたが、当方はしょっちゅう床に置いたりすることはないので問題なしです。
A4のファイル、鍵、財布やスマホ、化粧直しの最低限の道具、などなどをポケット活用しつついい感じに納められました。お値段以上に満足です!!

• musashi22さん
  • musashi22さん

4 2019-03-30

今まで使っていたものもこちらのお店で購入したのですが、持ち手のところに亀裂が入ってるヶ所がいくつかできてしまいこちらの商品を購入してみました。こちらは持ち手がやわらかいのでそういう心配はなさそうかなと。以前使用していたのは、荷物の多い私にはたくさん入るので気に入っていて、亀裂以外は大丈夫だったので残念です。

5 2019-03-12

3度目の購入です
まず、とても丈夫です。
2年半ほぼ毎日、通勤用として重い荷物を入れて持ち歩いていますが、内側の布地に少し毛玉が出来たかな?くらいで新品同様。有りがちな、持ち手の皮が破けたりといったことも一切ありません。
次にポケットが多く非常に便利です。
バッグの外にジッパーつきが1つ、中に5つ(うちジッパーつきは2つ)のポケットがあり、細かいものが入れられるので、荷物は多い方ですが中身が迷子にならず重宝しています。
1度目は自分用に、2度目は母にあげ、今回もまたプレゼント用に購入しました。
以前よりカラー展開が減ったでしょうか?
ブラウンの色味がとても気に入っていたので、また復活すれば嬉しいです。