《2018A/W新色⇒プラム入荷》トートバッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-02
  • 2980円300クーポン利用→2680円
  • オフホワイトを購入しました。画像で見た感じオフホワイトと言うより少しグレーがかった感じかなと思いました。届いた商品は思った通り、画像通りのお色でした^^クリームがかったオフホワイトだと汚れが目立ちそうなので私はこのお色が好きです★かなりの荷物持ちでチャック付きのバッグはチャックの意味をなさない程大量に物を入れているので最近はチャックが付いていないバッグ(他店)を使ってました。しか ・・・(続きを読む
  • あずーるくりにっくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,052
  • 3 2018-03-28
  • 3ヶ月使いました
  • スタイリッシュさもあり洒落た感じな上、しっかりした深めのポケットが外にも内側にも適切に付いていて使い易く良いバッグで好きなのですが、自転車のカゴに入れて運んでいることが原因だと思いますが四隅がボロボロになってしまいました。買い換えよう、と思っていたらファスナーの金具が取れてしまいました。容量は、A4のファイルを横向きに入れてお弁当も入れてポーチが2つ入ってもまだ余裕があるくらい沢 ・・・(続きを読む

4 2018-05-10

使い勝手良いです。
ハンドル部分にゆとりがあるので、巨漢な私でも冬物のコートの上から肩に掛けられて良かったです。
表・裏地とも思ったよりしっかりとしていますし、ポケットが多いので、迷子になりやすい小物類(スマホ、家や車の鍵、ティッシュなど)がすぐに見つけられます。メイン部分も仕切りが無く厚手のA4ファイル2冊にノート、手帳、長財布、ポーチ、ペンケース、ハンドタオルなどたっぷり収納できます。それでもファスナーは閉まります。中身が丸見えになったりする心配もなく、安全面でも申し分ありません。
タッセルは好みの形ではなかったので外しましたが、それでも十分素敵です。
唯一残念なのは、生地の柔らかさゆえ、自立しないことでしょうか。何かに立て掛けないと崩れたり倒れたます。少し値段は上がっても良いので、このデザインで底鋲が付いたり自立するタイプがあると良いですね。
ともあれ、この価格で、これだけ機能的で使いやすいバックはなかなかないので、良いお買い物だったと思います。
耐久性など様子をみてリピートを検討したいと思います。

5 2018-03-17

カーキー色を購入しました。
本当はベージュが良かったのですが売り切れていて・・・
まあ落ち着いたお色で良かったです。

4 2017-11-28

最初はちょっと接着剤臭い
A4サイズのファイルが横向きに入ってもまだ高さがあるので取り出しやすいです。内ポケットもたくさんあって色々と分けて入れられるので助かります。ブラック購入しましたが写真通りの色です。素材もフェイクレザーそのものです。ただ、最初は接着剤みたいな頭が痛くなる臭さだったので香水をふってややごまかせるかな?みたいな。笑
1週間たったらそこまで気にならないです。

4 2018-05-16

A4書類も余裕をもって入ります。大きさ的には大満足でした。
私のチェックミスですが、鞄の底鋲が無かったので 会議などで床に置く際は汚れが気になります。

5 2018-01-12

おすすめです
注文番号 213330-201801108-00067001
直ぐ届きました
保存袋に入ってて とっでも丁寧でびっくりしました 品物も問題ないです
ありがとうございました

5 2018-02-26

嫁の誕生日に。
嫁が通勤時、無難に使えて物が一杯入る手頃なバッグを欲しがっていたのでこれを購入。使い勝手も大きさもベストだと言っていました。値段も手頃なので毎年、買い換えられます(*^_^*)

• もい9296さん
  • もい9296さん

5 2018-08-16

大変使いやすく汎用性も高いです。
毎日の通勤用に購入しました。
マチがしっかりしていて、とても使いやすいです。
とても大きいというわけではないので中身はうまく整頓しないと入りきらなくなってしまいますが、物の大きさや形により縦置きにしたり横置きにしたりと工夫すると沢山収納できます。
また、デザイン的にかっちりしすぎてるかな?と最初は思いましたが、実際は全くそんなことなく、どんな服装にも合わせやすく汎用性高いです!
ポケットも多くて助かります。
あと、このような形の鞄だと肩掛けの部分が硬くて肩に食い込んで痛くなる場合がありますが、こちらの商品はそれが全く無いです。
通勤用なので黒を購入しました。
普段使いにもおすすめです!

• uncooo3さん
  • uncooo3さん

4 2018-04-19

キャメルベージュを購入しました。
他の方のレビューで見た匂いですが、特に気にならなかったです。
梱包も丁寧で、すぐ使いたくて注文したのですぐ発送していただけてよかったです。
カバンも軽くて、収納ポケットも大きく、数も多かったので便利です。
しいて言うなら、ジッパーの外側?にも深めのポケットがあったらもっと便利だったかもしれません。
もち手が太めで肩が痛くならないので、このカバンがダメになったらまたリピするかもしれません。
生地は他の方も言われてるように少し安っぽいですが、触らなければ分かりませんし、値段を考えればこんなものなのかな?と

5 2018-03-29

使いやすい!
a4のファイルをガッツリ入れてもまだ化粧ポーチ、財布、携帯、鍵等たっぷり入ります。特に内側の二段になったジップポケットの間のオープンポケットが便利です!ケータイや鍵を入れておくのにピッタリで子供と出先でもすごく取り出しやすいです!!このポケット最高!
肩にかけるハンドルもいい太さで持ちやすいし掛けやすい!同色のタッセルもポイントになって無地のシンプルなトートだけど、グッとおしゃれに見えます!
子供のオムツ替えセットと、自分の荷物も入るのでママバッグにもいいと思います!
お出かけの荷物が多い日には必ずコレです!
もう少し小さいサイズがあればちょっと買い物へ、などの普段使いにもしたいなーと、思います!もう少し小さいサイズが欲しい!

• 爾夜さん
  • 爾夜さん

5 2018-05-23

仕事用で、A4ファイルを入れて尚且つジッパーがしっかり閉まる物を探していました。
タブレットも入れて、カードで膨らんだ財布や化粧ポーチと諸々荷物が多いのですが、ジッパー閉めるとスッキリ。
内ポケットが意外に使い易く、便利でした。
上部が閉まることで形が収まり、肩にかけてもとても楽です。
色はキャメルベージュをチョイス。私の好みには合ってました。
送料がかかるのでちょっと悩みましたが、そこはポイントでカバー。
使い倒します。

4 2018-05-10

スタッズは確かにダサいですが
今日届きました。
ポケットが充実していますし、下辺の幅は30センチしかないですが、A4クリアファイルを入れても問題無さそうです。
開口部がファスナーで、A4クリアファイルがちょうど入るくらいで、マチ幅も充分で、ネイビーで、シンプルなデザインというのがなかなか見つからないので、スタッズは気に入ってませんが、まあ良いかなといったところ。
使ってみて思うところがあれば、また書きます。

5 2018-03-09

待ちに待ったトートバック
今トートバックが届きました。色はモカとキャメルと迷ってモカにしましたが大正解です。1年中そしてどんなお洋服にもぴったりの色合いだと思います。1泊の温泉旅行に行く予定で購入しましたが化粧品着替えの下着タオル等を入れてみましたが分厚くなりすぎずほんとにイメージ通りのトートバッグです。今からこのバックを持って出かけるのが楽しみです。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2018-02-13

仕事用に。普段あまり持ち歩くことがないのですが、たまに外回りでA4サイズの書類を持ち歩くときがあり安くてA4サイズが収まるもの。を探してこのバッグを購入しました。
キャメルベージュ色は安っぽくなく大き目で普段使いしやすい形が気に入りました。
飽きのこないデザインでこれから活躍しそうです。

4 2018-02-09

見た感じは良いです
多少ビニールっぽいですが、雨にぬれても大丈夫そうです。大きさは写真通りで、結構入りそうです。

4 2017-12-20

仕事用です
仕事復帰に向けて通勤カバンを探していたところセールで安くなっていたので購入しました。キャメルベージュの色味は思っていたよりもいい感じでした。縫製もしっかりしているし、マチも十分あるので書類もたくさん入れられそうです。これから使うのが楽しみです。
あと開封したときに独特の匂いがありましたがしばらく風通しのよいところに置いておくと消えていたので問題ありませんでした。それと欲を言えば底面が床に直接つかないように四隅に鋲がついていればなおよかったな、と思うので☆4に。でも総合的には満足です!