トートバッグ レディース 大容量 通勤通学 ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-02
  • 2980円300クーポン利用→2680円
  • オフホワイトを購入しました。画像で見た感じオフホワイトと言うより少しグレーがかった感じかなと思いました。届いた商品は思った通り、画像通りのお色でした^^クリームがかったオフホワイトだと汚れが目立ちそうなので私はこのお色が好きです★かなりの荷物持ちでチャック付きのバッグはチャックの意味をなさない程大量に物を入れているので最近はチャックが付いていないバッグ(他店)を使ってました。しか ・・・(続きを読む
  • あずーるくりにっくさん
  • 3 2018-03-28
  • 3ヶ月使いました
  • スタイリッシュさもあり洒落た感じな上、しっかりした深めのポケットが外にも内側にも適切に付いていて使い易く良いバッグで好きなのですが、自転車のカゴに入れて運んでいることが原因だと思いますが四隅がボロボロになってしまいました。買い換えよう、と思っていたらファスナーの金具が取れてしまいました。容量は、A4のファイルを横向きに入れてお弁当も入れてポーチが2つ入ってもまだ余裕があるくらい沢 ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

気に入ってます
初めてこのバッグを購入しました。コストパフォーマンス最高です。A4テキストが余裕で入りますし、内ポケットの数が多く、定期や鍵、扇子など固定して入れられます。
ただ、表側の脇にあるチャック付のポケットを自分の方にして、ショルダーにすると、チャックが後ろに行ってしまい、やや不便です。だから星4つ。ですが、とても気に入ってます。壊れたらまた、購入するつもりです。

4 2017-11-28

最初はちょっと接着剤臭い
A4サイズのファイルが横向きに入ってもまだ高さがあるので取り出しやすいです。内ポケットもたくさんあって色々と分けて入れられるので助かります。ブラック購入しましたが写真通りの色です。素材もフェイクレザーそのものです。ただ、最初は接着剤みたいな頭が痛くなる臭さだったので香水をふってややごまかせるかな?みたいな。笑
1週間たったらそこまで気にならないです。

4 2018-05-10

使い勝手良いです。
ハンドル部分にゆとりがあるので、巨漢な私でも冬物のコートの上から肩に掛けられて良かったです。
表・裏地とも思ったよりしっかりとしていますし、ポケットが多いので、迷子になりやすい小物類(スマホ、家や車の鍵、ティッシュなど)がすぐに見つけられます。メイン部分も仕切りが無く厚手のA4ファイル2冊にノート、手帳、長財布、ポーチ、ペンケース、ハンドタオルなどたっぷり収納できます。それでもファスナーは閉まります。中身が丸見えになったりする心配もなく、安全面でも申し分ありません。
タッセルは好みの形ではなかったので外しましたが、それでも十分素敵です。
唯一残念なのは、生地の柔らかさゆえ、自立しないことでしょうか。何かに立て掛けないと崩れたり倒れたます。少し値段は上がっても良いので、このデザインで底鋲が付いたり自立するタイプがあると良いですね。
ともあれ、この価格で、これだけ機能的で使いやすいバックはなかなかないので、良いお買い物だったと思います。
耐久性など様子をみてリピートを検討したいと思います。

5 2018-03-29

使いやすい!
a4のファイルをガッツリ入れてもまだ化粧ポーチ、財布、携帯、鍵等たっぷり入ります。特に内側の二段になったジップポケットの間のオープンポケットが便利です!ケータイや鍵を入れておくのにピッタリで子供と出先でもすごく取り出しやすいです!!このポケット最高!
肩にかけるハンドルもいい太さで持ちやすいし掛けやすい!同色のタッセルもポイントになって無地のシンプルなトートだけど、グッとおしゃれに見えます!
子供のオムツ替えセットと、自分の荷物も入るのでママバッグにもいいと思います!
お出かけの荷物が多い日には必ずコレです!
もう少し小さいサイズがあればちょっと買い物へ、などの普段使いにもしたいなーと、思います!もう少し小さいサイズが欲しい!

5 2018-02-26

嫁の誕生日に。
嫁が通勤時、無難に使えて物が一杯入る手頃なバッグを欲しがっていたのでこれを購入。使い勝手も大きさもベストだと言っていました。値段も手頃なので毎年、買い換えられます(*^_^*)

• uncooo3さん
  • uncooo3さん

4 2018-04-19

キャメルベージュを購入しました。
他の方のレビューで見た匂いですが、特に気にならなかったです。
梱包も丁寧で、すぐ使いたくて注文したのですぐ発送していただけてよかったです。
カバンも軽くて、収納ポケットも大きく、数も多かったので便利です。
しいて言うなら、ジッパーの外側?にも深めのポケットがあったらもっと便利だったかもしれません。
もち手が太めで肩が痛くならないので、このカバンがダメになったらまたリピするかもしれません。
生地は他の方も言われてるように少し安っぽいですが、触らなければ分かりませんし、値段を考えればこんなものなのかな?と

5 2018-03-09

待ちに待ったトートバック
今トートバックが届きました。色はモカとキャメルと迷ってモカにしましたが大正解です。1年中そしてどんなお洋服にもぴったりの色合いだと思います。1泊の温泉旅行に行く予定で購入しましたが化粧品着替えの下着タオル等を入れてみましたが分厚くなりすぎずほんとにイメージ通りのトートバッグです。今からこのバックを持って出かけるのが楽しみです。

5 2017-11-28

満足です。
A4サイズがすっぽり入る大きめの通勤用バッグを探していました。
500mlのペットボトルやいつも使う水筒も縦にすっぽり入り、容量がたっぷりなので荷物の出し入れもしやすく、ポケットも多くて良かったです。
それに通勤時、満員電車なので開口部がファスナータイプが理想でしたのでそれも希望にかない満足しています。
色はモカにしましたが合成皮革の表面もつやつやとした安っぽさもなく良かったです。
クーポンも使えてお得に購入できたので総じて満足しています。

• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2017-06-20

スーツを着た時用にブラックを購入しました。
バッグ自体は合皮特有の変なテカりもなく、安っぽく見えないし軽くて良いのですが、
飾りのフリンジの切断面が切りっぱなしなのかやたら目立つ肌色のような色でこれを付けてると格段に安っぽく見えるので即座に外して捨てました。
フリンジ付きのデザインが可愛いなと思っていたのですが、
さすがに私の年だとみっともなくて使えません…
が、バッグ本体に不満はないので☆4にしました。

• 爾夜さん
  • 爾夜さん

5 2018-05-23

仕事用で、A4ファイルを入れて尚且つジッパーがしっかり閉まる物を探していました。
タブレットも入れて、カードで膨らんだ財布や化粧ポーチと諸々荷物が多いのですが、ジッパー閉めるとスッキリ。
内ポケットが意外に使い易く、便利でした。
上部が閉まることで形が収まり、肩にかけてもとても楽です。
色はキャメルベージュをチョイス。私の好みには合ってました。
送料がかかるのでちょっと悩みましたが、そこはポイントでカバー。
使い倒します。

4 2018-05-10

スタッズは確かにダサいですが
今日届きました。
ポケットが充実していますし、下辺の幅は30センチしかないですが、A4クリアファイルを入れても問題無さそうです。
開口部がファスナーで、A4クリアファイルがちょうど入るくらいで、マチ幅も充分で、ネイビーで、シンプルなデザインというのがなかなか見つからないので、スタッズは気に入ってませんが、まあ良いかなといったところ。
使ってみて思うところがあれば、また書きます。

• も〜すさん
  • も〜すさん

5 2018-03-20

満足です
楽天セールで安く購入することができました。
色はネイビーですが落ち着いた色でどのような場面でもあう色でした。
中にはいくつかポケットが付いていて整理整頓しやすいです。
購入してよかったです。

5 2018-03-17

カーキー色を購入しました。
本当はベージュが良かったのですが売り切れていて・・・
まあ落ち着いたお色で良かったです。

5 2018-03-17

軽くて使いやすい
紺色を購入しました。綺麗なカラーで落ち着いていて気に入りました。軽くて普段使いに便利です。安いので汚れ気にせずガシガシ使えるのがいい

4 2018-03-13

とても使いやすい
色合いは思ったのより少し濃いめに感じました。
普段使いしやすい感じで、満足です。