【送料無料】ショルダーバッグ 【本牛革】...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 大満足です。
  • 楽天(他店)でこのバッグを見つけて一目惚れでしたが、その店は1色しか残ってなくて、購入を迷っていました。どうしても諦めきれなくて・・・検索しまくり、たどり着いたこのお店。しかも、先に見つけたお店の売価は11800円!このお店で購入できてヨカッタ!オリーブを購入しました。色選びはとっても迷ったけれど、いつもと違う色のバッグが欲しかったんです。オリーブ・・・グレーに少し緑を混ぜたような感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • デザインは結構かわいく、くたっとしていて持ちやすいです。ただ、A4のクリアファイルやちょっと厚めの書類を入れるとファスナーを閉めるのは無理です。A4の書類がたくさん入るのを前提で仕事用にと買ってしまったので、仕事では使えないかなーと思っています。 革製品が好きでいろいろ持っているのですが、本革にしてはちょっと革が硬く、塗料のスプレーで塗ったような色なのが勿体なく思いました。革の切れ端を集めて圧縮したものに型押しして固めたような素材 ・・・(続きを読む
  • anne9877さん

4 2016-12-21

良い色
ピンクベージュをチョイス。
とてもシックで良い色です。
本革との事ですが、見た目は手持ちの合革に似ています。
使い込んでみれば本革の良さが出るでしょう。
マイナス面は、金具に接着剤の固まりのようなものがベッタリついていたことです。
バック側面の丸い金具4つ全てについていて、固く、取るのが大変でした。

5 2016-10-26

長く使えそうです。
ワンショルダーで使うので、肩に当たる所が広いのは痛くならなくて良いと思います。今までも大きめのバッグだったのでこれ位の大きさがないと不自由です。通勤や買い物、日帰り旅行や研修に行くのにも使えます。柔らかいので使い続けると型が崩れないか心配していますが、肩に掛けると体になじむので大事に使いたいと思います。カラーはキャメルで、想像していた色と同じでした。他の方のレビューにはファスナーが壊れたとか書いてありますが、その時は対応して頂けそうなので、安心です。今回はセールやクーポン、楽天ポイントを使い、かなりお買い得でした。セールが終わると価格が高くなっていましたので、今から売れ筋の商品なんでしょうね。

4 2017-01-25

荷物が多くても大丈夫でした
あれこれ持ち歩くため、いつも鞄が大きく膨れ気味なのですが、
この鞄は底もしっかりしているし、仕切りポケットもあって、
入れたいものが全部収まったのに、まだ余裕がありました。
鞄自体が予想より少し重かったけれど、それ以外は満足です。

5 2016-12-08

いい!
キャメルを購入。
色はライトアップで撮影されてない暗めの色の画像が正しい色かと。
高級感があり上品で非常に良いと思います。
妻も大変満足してくれました。

4 2017-05-28

予想以上に重さと大きさを感じますが、荷物の多い私にはたくさん入って便利そうです。

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 831

5 2016-10-18

斜めがけショルダーバック本革A4バック
まずまずのバックだと思います。とりあえず使ってみます。

5 2017-06-25

よいと思います。
通勤用途で購入しました。
色を選べばメンズですが違和感なく使えそうです。
革自体は丈夫でいい感じです。

• 好張さん
  • 好張さん

4 2017-04-25

使い勝手抜群です
子供の通学用に購入しました。
本革ということもあって、持った瞬間の手触りが違うそうです。
(今まで合皮のみ使用)
たっぷり収納出来て、使いやすいそうです。
自分も色違い欲しくなりました。

5 2017-03-07

綺麗な黒
購入してよかった。黒、きれいな黒ですよ。

4 2017-02-16

ピンクベージュ
ピンクベージュではなく、ミルクティー色です。
金具にボンドの残りが張り付いていました。
くたっとしていて柔らかいです。
メインのファスナーは頻度によりますが、切れるかも。
肩掛けしてて素敵だし、斜めに掛けても素敵です。
色違いなら、他の方にもオススメたいです。

• kt6999さん
  • kt6999さん

5 2017-02-12

良かったです。
思っていたよりも安っぽくなくて、中の間仕切りやファスナーポケットも物が整理しやすく使い勝手が良いです。
金具も金ではなく銀色なのも適度にカジュアル感が出て気に入っています。
同じ物でホワイトレザーがあれば即買いしたいです。

5 2017-05-13

使いやすいです
一目でどことわかるブランドバッグに飽きて購入しました。
皮ですが、仕切りがたくさんあって使いやすいです。

• k1106さん
  • k1106さん

4 2015-10-08

黒を購入。
A4サイズのバッグを探していましたが、本革でありながら比較的安価ですし、何より他の方のレビューにあった「体に沿う」というご意見が決め手となり購入しました。
私は荷物が多く、長財布、小銭入れ、大きめの手帳、ペンケース、キーケース、スマホの充電器とコード類、水筒、A4ファイルなどがいつもあるのですが、これらは余裕で収まりました。(化粧品は軽いパウダーくらいしかいつも持ち歩かないので化粧ポーチはありません)
これまではナイロンバッグを持っていて、軽くて容量が大きい割に邪魔にもならなかったのですが、荷物がバッグの中で踊ってしまい、探すのに苦労する、ということが度々あり、それもバッグを買い替えたい理由でもあったので、真中に仕切りのあるこちらのバッグは、そういった点も荷物を整理しやすくて使い勝手がいいです。
そして何より「体に沿う」こと。電車の中でバッグが脇に飛び出して人にぶつかるのは自分も他人様も不愉快ですが、そういったことがなく、ショルダーにしても斜め掛けにしても邪魔にならず、扱いやすく、体と一体化しているので、これは大変希望通りでした。
☆ー1なのは、斜め掛け用のベルトが継いであること。ちょうどバックルの位置に来るので目立ちませんが、だからいいというものでもなく一枚になっていないのが残念です。
ショルダーベルトは太くて荷物が重くても食い込まず、肩からずり落ちることもなく、こちらは快適です。
総じて良いお買い物でした。
使い倒してくたびれたら、別のお色を買ってもいいと思います。

4 2016-02-01

買って良かったです
荷物が多い(長財布・トラベラーズノート・化粧ポーチ・500mlタンブラー等)ので大きめのバッグを探していてこちらの商品にたどり着きました。
サイズとレビューを確認し、ブラックを購入。
写真より若干光沢がある革に見えます。
柔らかいので体にフィットするのがとても良いと思います。
重さに関して多少心配していたのですが、本革でこのサイズのバッグにしては軽いと思います。
わたしは全く重さは気になりませんでした。
ベルトの幅が広いので方が痛くないのがいいです。
ただ、他の方も書かれているように、ショルダー用のベルトの裏地がどうもお安い素材で気になります。滑り止めなのかもしれませんが裏地も革にした方が絶対良いと思います。
ショルダーベルトが別売りしていただけたら嬉しいです。
内ポケットも最低限あるので助かります。
中央の仕切りのポケットがくたってしまうのが多少気になるので、こちらのポケットは使わないと思います。
総合的に考えて購入して良かったと思います!
ショルダーベルトの裏地が革ではないので−1にしました。

5 2015-10-05

大満足です。
しかも、先に見つけたお店の売価は11800円!
このお店で購入できてヨカッタ!
オリーブ・・・グレーに少し緑を混ぜたような感じ。可愛いです!
・・・・・・・・・
●『重い』というレビューをチラチラと見かけますが、皮ってこんなモンですよね。むしろデザインが凝っているのに軽いと思いますよ。
●肩掛けにするとスーツ等にも合いますね。
斜め掛けだとジーンズやラフなスタイルにも合います。
服装によって、サイド飾りの丸いリングが品良くも見え、ガシャガシャ感にも見え・・・どちらにも使えて優秀!
●『ユニセックス』に納得!
息子(20歳)が大絶賛のデザインです。箱を開ける際に近くに居たのですが、斜めがけにして鏡を見て・・・普段バッグを持たない息子が『俺、黒買うわ!』
〜〜男の子が持っていても全然おかしくないデザインです。(斜め掛けに限りますが)
▲バッグ中の仕切りですが、便利な点もあるけれど、コタコタの布なので、もう少し固い方がヨカッタかな?
バッグの中なんて自分しか見ないから・・・切り取ってしまおうか?or芯になるようなものを入れてつかおうか?
▲斜めがけのベルトの裏面が布。
誰かのレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい部分です。
・・・・・・・・
結果は大満足なので、違う色も買おうと思います。