3 2017-08-19

まだ未使用ですが
事前にサイズを測ってこれくらいかな、と思っていましたが思ったより大きかったです。たくさん荷物を入れる時に使おうと思います。色や素材は気に入っています。

3 2017-08-08

コバ塗りに違和感あり
ピンクベージュを購入しました。
落ち着いた大人ピンクで とても良かったです。
たくさん荷物が入り 斜め掛け可能なのが決め手でした。バック自体の重みはありますが 内ポケットもたくさんあり便利です。
ただコバの塗りが均一ではなく とくに一番目立つ 正面の差込部分や持ち手が はみ出たり すでによれてる部分がありました。
爪で引っかいてみたら 幸い めくれるように取れるので 気になる所は自分ではがしました。
爪で取れるくらいなので 今後の耐久性や 持ってるうちに 白いブラウスにつくのでは?と心配です。
今まで購入したバックでコバ塗りに違和感を感じたことがなかったので お値段相応かなという印象です。
仕事用のシンプルな服装の差し色になるので 毎日通勤に使っています。

3 2017-01-25

横幅が少し大きかったが色、生地は
よかった

3 2017-01-24

本当にほんかわ?
デザインもサイズ感も自分好みでしたが、材質が革とは思えません。合成皮革の感じがします。

3 2017-01-13

グリーン購入
少し冒険したくてグリーンを購入しましたが、画像のような明るいグリーンではなく落ち着いた抹茶色でした。地味です。服に合わせるのが大変かとドキドキしていたのですがホッとしたようなガッカリしたような…その上ショルダーベルト側面にキズ?があったので★マイナス2 デザインや収納力は満足です。

3 2016-07-25

重い!
デザインも良くしっかりした質ですが、革が固いことと重いことが難点。空の状態で1キロ弱あります(泣)そこを見落としたのが失敗でした。革の柔らかも表示してくださると有り難いと思います。

• snowieeさん
  • snowieeさん

3 2016-04-20

荷物が大きい人には不向き。
3月末に好きなブルーを注文して配送は問題なく、しっかりしてそうだし色も綺麗だしと思いました。問題は自分の荷物が多めなことで、薬を服用しているためペットボトルが多く本が入ることもあり、他に小さいポーチも。前の合繊のバッグでは何とか入っていたものが入りきらず、このバッグはベルトで引っかけるタイプなので(ファスナーなどはない)入口ががばっと開いてしまいました。遠方で取引先に会うためもあって買ったものだったので色々気にはなっていました。
ショップにメールし、数日後電話で催促すると今までそんなことをいった人はいないしメールは届いていないのでサーバーの問題では?といわれましたが後でメールが見つかったそうで謝罪されました。ただ対応策は見つからず、ファスナー付きの新型がある(予定も含め)ことも聞いてなくて、自分でクリップを付けたのですがしばらくすると飛んでいってしまいました。
他に、バッグインバッグはありがたいんだけど使いこなせませんでした。
仕事で遠方に行って使用した時、疲れていて財布を落としてしまいました。バッグインバッグに入れておけば防げたのかもしれませんがPASMOであっても電車での移動には財布出したり仕舞ったりしますね。
バッグは気に入っていたのでファスナー付き新型を知っていれば、と大変残念です。切符については何か方法を考えてみます。

• Nackaさん
  • Nackaさん

3 2016-03-12

家内にプレゼント
家内にプレゼントしました
喜んで使っているようです

3 2016-02-16

まあまあ
値段相当かちょっと高い。
裏地がないから生地の色が中にいれてるものにうつってしまう。
店舗レビューに書きますが店舗の対応は悪いと思います

3 2015-12-16

本当に天然皮革でしょうか?
学校に持って行く為に、最低でもA4が入るショルダーが欲しくて購入しました。
実際A4サイズは入るのですが、マチが少なく、付属のバッグインバッグがもたもたする為、見た目以上に物が入りません。
ハンドルが内側にくるくるして、邪魔して取り出し辛い。
物凄く薄いので、中身のシルエットが丸見え、要するにぼこぼこになります。
3日くらいしか使っていないのに、淵が切れて来た。
切れてなくても一部淵がべろべろ、使い古しのTシャツの襟の様に。
だいぶ取れましたが、匂いがキツかった。
これ革じゃないじゃないかみたいなレビューありますが、私もそこは疑わしく思ってます。
一応、一部革って事じゃないかと。
革を基に、作ってるっぽい。
裏側はそれなりに革然としてますが、不自然なくらいに毛羽が付きますし、表面は一部禿げたのですが、そこがもろウレタンみたいな感じです。
切り口見るとやっぱり…屑みたいな革と、ウレタンみたいなシート様のものとの2層仕立てでした。
それに、全体に物凄く弾力と言うか、伸び縮みします。
少しでも重い物入れたらべろべろか、破けそうな勢い。
ただ、見た目はとても気に入りました。
ピンクを購入しましたが最初は画像よりだいぶ暗くて、えっ
と思いましたが、以外にニュアンスあって馴染むのです。
それと、ショルダーストラップが細過ぎやしないかと思いましたが、前述のやたらな弾力が功を奏したのか、以外と肩への当たりが優しくて、持ってて楽なのです。
糸が解れてきたハンドルも然りで、身体へのフィット感が、思いの外良くて、持った姿も結構可愛くて、何だかんだで気に入って使ってます。
即効壊れるんだろうけど、それまでは、安かろう悪かろう(でもこの素材だったら、決して安くはない、むしろ割高)で、ワンシーズンだけと諦めて、愛用したいと思います。
折角良い品なんだから、もう少し素材、縫製等見直して、作り直せば完璧なのにと、少々残念です。

• kks-yさん
  • kks-yさん

3 2015-10-20

色は画像と同じですごく気にいりました。でも、斜め掛けようの紐は細くて長時間はムリです。荷物は、結構入りカバンとしては満足です!

3 2015-10-01

ノートPCやA4ファイルも入るので、ビジネスバッグとして使っています。
実際に使ってみるとバックルは画像のようなイメージにはならず、紐通しに入らないで外れっぱなしになることも。
あと、匂いが…購入して以来、風通しのよいところに置いたりしてますが、結構匂いはキツいです。他のレビューでは気にならないとありましたが…商品によるんでしょうか。よくある革の匂いではなく、かなりクセのある匂いなので敏感な人には結構辛いかもです。
値段には見合ってると思います。

• kyaro0272さん
  • kyaro0272さん

3 2015-09-09

もう少しきたいしていました。
思ったより、使いずらい!!形がいびつになりすぎる!!

3 2015-09-01

通勤用です
オークを購入。形や大きさはバッチリですが、ポケットが無いためにとても不便(◎`ε´◎ )他の方が言われている通り、バックの開閉口も差し込みなんで面倒…マグネットなどで留めるタイプの方が使い易いですね。散々悩んで購入しましたが通勤用には向かないので、違うバックを新たに購入しようと思ってます。このバックは休日のお出掛け用にします。

3 2015-08-29

皮がとてもやわらかく良い感じです。底鋲があるともっと良かった。