• デビィさん
  • デビィさん

4 2014-01-24

インナーバッグの金具
イエローを購入しました。
若干グリーンががった落ち着いた色なので、いろんな服に合いやすいです。
張りのある一枚革なので、型崩れしにくそうです。
裏地は革そのままのケバケバですが、それはそれで雰囲気が良く、茶色の裏革は表革の色とも合っています。
サイズは、A4のクリアファイルやA4の封筒の書類がぴったり入る感じです。
鞄の重さが多少ありますが、A4の薄いクリアファイルを2冊入れても、持ち手が伸びたりすることはありませんでした。
底の角がすれやすいですが、徒歩で持っている限り、今のところすぐ剥げてきたりはしていないです。
ちなみに底鋲はありません。
本体の内底には、布張りの底板が付いていて、取り外し可能です。
ショルダーベルトは、真ん中の穴に調整していますが、冬服でもそんなにきつい感じはしません(当方156センチ50kgくらい)。
イエローの場合、金具はゴールドで、しっかり高級感あります。
ただ、インナーバッグの金具は、一番外側のファスナー持ち手は素敵で良いのですが、内ポケットのファスナー持ち手も同じものなので、金具が重くて生地がへたり、ちょっと物が出し入れしにくい感じを受けます。
内ポケットのファスナー持ち手は、もっと小さくて軽い方が良いのではないでしょうか。
また、2つのファスナーポケットの間のオープンポケットもかなり間口が大きいので、手で探った時、インナーバッグ本体に手を入れているのか、オープンポケットに入れているのか、分かりにくい部分でもあります。
そもそもこのタイプの鞄のインナーバッグは、本体裏地に直接ファスナーポケットが付いているタイプのバッグと比べて、多少はものが出し入れしにくいようです。
慣れによる改善は多少ありますが、そこは、一枚革のバッグの雰囲気の良さを取るか、利便性を追求するかだと思います。
1枚革がこんなに贅沢に使われていて、大きな荷物もどっさり入り、染めや縫製もしっかりしていてこの価格というのは、個人的には本当にお値打ちと思います。

4 2013-04-30

おおむね満足です
一か月待ちでようやく届き、使ってみました!
大きさや質感を見て一目ぼれし、思い切ってオレンジ、黒、赤の3つを衝動買いしました(笑)結果的に満足です!
質感は3色共程良い光沢があり品があって素敵です。
皮のいい香りもしますし、やわらかい切りっぱなしの皮カバンは欲しかったので予想通りで気に入りました!
やわらかさが素敵なのですが、思った以上にやわらか過ぎて使いづらいので−1にしました。
長いベルトで斜めがけにすると皮が荷物の重みに耐えられるか心配・・でその使い方をするのは勇気が要ります(私だけ?大丈夫なんでしょうけど、荷物がとても少ない時に斜めがけで使おうと思います)
持ち手と本体もつながった皮一枚なので、サイトの写真通り持ち手部分がクタッと倒れてしまうので、肩掛けで使っても外側の持ち手が肩から落ちてきてしまうのが残念でした(持ち手を重ねて肩にかけたりすれば問題ないけど、慣れるまで気を遣います)。
ちなみに使った時は習い事で「スリッパ、エプロン、ハンドタオル2枚+財布携帯スマホ位の大きさのポーチ」を入れました。これで意外にパンパンで、留めベルトがずれてきました。かさばるものを入れるなら気をつけてお使い下さい。
最後に実物の色の印象です・・
「赤は他の方のレビュー通り朱色でした、真っ赤だと存在感ありすぎるので満足です」
「黒はサイトの写真通りシンプルキレイな黒でした」
「オレンジはレビュー通りオレンジ?とっても明るいキャメル?って感じでしたがそれを望んで購入したので満足です」
長くなりましたが参考になれば幸いです。

4 2014-07-22

きれいなオレンジでかわいいです。ただ内側のポーチが使いにくく、肩にかけたままジッパーを開け閉めするのは大変です。かといってポーチなしでは、かばんの中身がごちゃごちゃになってしまいます。また、使用中は形が内側にゆがむので、A4のファイルや雑誌などは折れてしまいます。

4 2013-04-23

自分へのご褒美に
グリーンを買いました。想像していたよりも色味が暗いかな。でも、落ち着いた感じでいいです。バッグインバッグは取り外しが出来つつも、ちゃんと固定できるので、使いやすいです。私は細かいものをバッグインバッグに入れて、財布・キーケースをバッグインバッグとバッグの間に入れています。手を突っ込むだけで見付かるので、ラクチンです。ショルダー紐が細めなので、重いものを入れると肩に食い込みますが、このバッグに太い紐は合わないと思うので、これで仕方がないですね。皮が柔らかいので、斜めがけにした時に体に沿ってくれるのが嬉しいです。あと、底敷きが入ってるので、一応自立します。

• minammiさん
  • minammiさん

4 2013-11-16

オーク購入
10/25予約購入、11/15着でした。
色は画像より濃いめですが、これはこれでステキでとても気に入りました☆
今年流行りの「グレージュ」に近い色です。
縫製もちゃんとしていました。
ただ、ショルダー用のひもが短い!
あんまりショルダーバッグとしては向いていないかも…。なので☆-1です。
インバッグもしっかりしてます。インバッグを付けたままだと自立しますが、取り外すと、くてっとなって自立しません。
それでも可愛いカタチとオシャレな色で、総合的には大満足です♪
画像1:インバッグの中ポケットです。ちょっと見づらいけどたくさんポケットがあります。チャック付は2つも。
画像2:インバッグ・ショルダー紐を付けて私物が入っていない状態。なんとか自立します。

5 2013-07-02

届いた時は大きいかなと思いましたが、お弁当も水筒も全部入る大きさでした( ̄ー ̄)bグッ!
駅まで自転車なので、斜めがけショルダーになるのは凄く便利です。
裏地が付いてないので革が柔らかく、クタッとした印象ですが、荷物を入れた時、持ち手の部分の肌当たりが良いと思います。
インナーバッグはポケットが沢山付いてて、仕分けできるのは良いと思いますが、定期入れとかはインナーバックのファスナー開けて出し入れするのが微妙に難しいので、外側にファスナーなしのポケットが欲しかったです|・ω・`)コッショリ
今回、オレンジを購入しましたが、割りと落ち着いた感じの色合いで値段もお手頃なので他の色をリピートしようかと検討中です(ΦωΦ)フフフ…。

• ake068さん
  • ake068さん

5 2013-05-14

とても気に入っています。
私はオレンジ色を購入しました。
皮の質、縫製、中ポケットの数、ポケット代わりになるポーチ、そして金具に至るまでこの値段で買えるの?という感じです。
色は落ち着いたオレンジ色なので50歳代の私でも、抵抗なく持つことができます。EUROPEの有名ブランドのバッグにも負けないほど、しっかりと作られていますし、上質だと思います。

4 2013-05-08

シンプルです
1.カラーは、画像よりもくすみのある感じです。鮮やかなものをイメージしている場合には注意が必要だと思います。 2.素材が柔らかいので、ハンドルから本体にかけての部分の革が持ち手の重さで弱らない様に気を付けます。 3.ポーチは、端を抑えないとファスナーの開閉がしづらいので、使い勝手はあまり良くありませんし、場所をとって他の物の収まりが悪い。何もない方が入っている物が一目でわかります。このバッグ専用というよりも違う使い方をするといいかもしれません。 4.他ショップで同じ素材・メーカーと思われるデザイン違いのバッグが販売されていますが、そちらのレビューの悪さが気になります。使い心地によっては、色違いも検討します。

4 2013-12-05

質感も色も満足です。
通勤にも旅行にも使えるようなバックが欲しくてこちらを選びました。
赤の色も欲しかったブラッドオレンジのような色で思い通り。
ただ、ショルダーベルトもバックの皮と同じように柔らかかったのでちょっと心配なまま旅行に出かけましたが、案の定ベルト穴から裂けてしまいましたが…
問い合わせをしたところすぐに交換頂き今度のベルトはしっかりとしたものでした。
とても気に入っています。
皮の端を止めている黒いフチも手持ちの部分が取れてしまいましたが、仕方ないのかな?
何か対策があればいいのになぁ・・・

• 孫へいさん
  • 孫へいさん

5 2014-05-02

気に入りました!
今、届きました!
色合いのオークは欲しい色にピッタリです...どんな服色にも合うしね!
大きさは大きいですが中に物を入れて使ってみます。
いっぱい詰め込んで旅行にでかけたいな〜。

4 2013-10-22

とってもいいです。
本革の明るめの色のこんな大きさのバッグが欲しかったんです。安いです。
色はオレンジ色を購入しました。
キャメルとオレンジの間っぽい感じで持ちやすそうです。
手提げにするときはいいのですが、斜めがけにするには気持ちショルダーベルトが短めに感じました。
斜めがけにした時に手提げの持ち手をどうしようかと考えてしまいます。
後、閉めた時に細いベルトみたいなのを通すようになっていますが、あれはわたし的にはめんどくさいです。
アクセントにはなっていていいと思いますが、磁石の方がいいかな!
インナーバッグはとても使いやすそうで気にいってます。
外せるので、他のバッグにも使えるし…

5 2013-02-23

気に入りました。
大きさは普段使いでは大きいかな?と思いますが、書類を入れたりするにはやっぱりこのサイズがいいですね。色はオレンジを購入、画像よりも落ち着いていて私は気に入りました。派手でなく落ち着いているけれど主張できるのがお気に入りです。インナーバックはもっと小さいかと思っていましたが、横幅にぴったりな大きさで、中にはファスナーが2か所でしたのでこのままつけて使えます。柔らかくしっとりとした皮です。使っていくうちに変化を楽しみたいです♪お値段的にも大満足♪

5 2014-05-13

使いやすいです!
ずっと購入しようかどうか迷ってました。今使っているカバンがそろそろダメになってきていたので、思い切って購入しました。カバンは実際の重さや質感や中のポケットなど、実際に手にとらないと使い勝手がわからないので不安もありましたが、購入者の方のレビューを見て購入を決断しました。もっと早く決断すれば良かった!と思えるカバンでした。質感は柔らかく、若干重いかな?とも思いましたので、取り外し可能なベルトを取り外して使うようにしてます。インバッグも使いやすいポケットがたくさんあって、本当に使いやすいです。色はオレンジにしました。他のレビューにもあるように、明るいオレンジと言うよりは落ち着きのあるオレンジで、あの有名ブランドのオレンジに近い感じてした。お値段も手頃だし、私的には買い悩む時間はムダだった…なんて思ってます!

4 2013-07-10

やわらかくて持ちやすい
グリーンを買いましたが色がとってもいいです。
同僚もいいね 私もほしい〜と言ってくれました。
通勤バッグに使ってますがお弁当はもちろん中の仕切りバッグにも
化粧品からお財布、携帯など思いの外たくさん入ります。
ただ仕切りバッグ(中の取り外しができる)以外にポケットがないので
仕切りバッグを取ると携帯などパッと取りたいものを入れるポケットがほしいかも。
ですが中がヌメ皮であまり見ないオシャレ感があります。
ショルダーをつけなくても肩からさげられます。

5 2014-01-28

オークとグリーンを購入。
縫製も丁寧で、全体にすっきりとした感じが素敵です。