1件~15件 (全 1,131件)次のページへ

5 2011-04-10

箱から出したとたんにプンプンと皮の匂いが・・・(結構強烈でした)暫くしたら大丈夫でした^^; キャメルを購入しました。皮も柔らかく、使っていくうちに良い風合いになりそう。シンプルなデザインで金具が少ないので、洋服に引っかからなくて良い。中に付いているポケットが気に入りましたが、バックの横幅の割にチャックが端までないので、入り口が狭いように思います。全体的には満足しています。

• momocomocoさん
  • momocomocoさん

5 2011-07-03

かわいいです
黒かピンクベージュか散々迷った挙句、皆さんのコメントを参考にしつつ、ピンクベージュを購入しました。 思ったよりも濃い色でしたが問題ありません。気に入りました。薄いブラウンか、濃いベージュか、+ピンクがMIXされているような・・・? という色です。語彙がなくすみません。写真は夜・室内・携帯撮りなので、あくまで参考レベルでお願いします。

4 2011-02-03

黒を買いました。革はやわらかく、重さを心配しましたが軽いです。分厚い上着を着てても肩掛けができ、ぴったり体に沿っていい感じですよ。中にしきりのファスナーポケットがないのも物を入れやすくて気に入っています。小さなものを収納するポケット類は大変充実しています。外にファスナーポケットがあればなおよかったかな。マイナス1は、皆さん書いておられるように斜めがけのベルトが安っぽくて残念。継ぎ目も裏地が布なのもマジで??って感じですね。本体のバッグとの質の差がありすぎです。私は斜めがけには使わないので平気ですが、ご参考のために。。。

4 2011-11-10

満足です
この価格で牛革の鞄はありえない…と不安に思いながらも購入。色はキャメルです。
届いてみて「意外と良い」というのが率直な感想です。
革はとても柔らかく、色は思っていたよりは若干明るいものの、これはこれで良し。
ただ当初送られてきたものがイマイチメインジッパーの締まりが悪く、出先でいつも財布をしまう時に「イラッ」としていました。
値段が値段だから仕方ないか…と思いつつ、ロウを塗ったりもしてみましたがやっぱり改善されず、ダメ元でショップに交換をお願いしたところ、即答で「本日交換品を送りました」のメールが。
交換品は特にジッパーに問題もなく、気持ちよく使えています。
何より、ショップの対応がお客目線であることが素晴らしいです。

• nonnonkiさん
  • nonnonkiさん

4 2011-01-18

黒を買ったけど、黒はちょっと失敗かな!
形といい、大きさ、提げたり、ショルダーにしたり、皮でこのお値段!すごく良いと思います。
色を悩んで、黄色が可愛いとは思ったんですが、可愛いのが似合わない年齢なので黒にしたのですが、集金のおじさんが持ってる合皮のバッグを思い出しちゃいました。
気に入ってるけど、ちょっと残念です。
ビビッドなカラーにすれば良かったかな?

4 2012-09-27

大きめのバッグ
バッグ3点買いした中の一つです。
牛革なので、他の2点より匂いはきついのですが、風合いはやっぱり一番いいです。
カラーはすごく悩みましたが、定番のキャメルにしました。
バッグの大きさに対して微妙に間口は狭く、A4のノートは横にするとスムーズには入りません。縦にすると、少し頭が出てしまいます。B5ならすっぽり収まります。
底はゆったりしてるので、厚さのある長財布と、B5のシステム手帳に500mlの水筒と、化粧ポーチも入れてみましたが、外観に無理はなく、パンパンにはなりません。
他の2点と違い、スマホのポケットもあり、小さなファスナー付きのポケットなどもあるので、役に立ちそうです。
縫製は、ファスナー部分の端っこが、外側の革から裏地の布が1mm程度覗いています。デザインというより少しはみ出たのかなって感じはありますが、まじまじと見ないと分かりません。
デザインも色も上品で、とっても気に入ってます。

4 2011-08-31

ブラウン
色選びに迷いましたが、ブラウンを購入、ちょっと地味だったかも・・・。
縫い方や糸の始末がちょっと気になるところはありますが、このお値段でポイント10倍だったので納得しています。
何より、形がシンプルで好きです。
ただ、金具がシルバーなので安っぽく見える気がします、ゴールド系だったらもう少し、高価に見えて良かったのですが・・・。
へたな合成皮革を買うより、このお値段なら惜しみなく、仕事用として使っていけるので、購入してよかったです。

4 2011-01-20

仕事用に
ブラウンを購入しましたが、思っていたよりも軽く、見た目も安っぽい感じはしないです。
お弁当も入るし、荷物もたっぷり入りそうです。
大きさも小さ過ぎず、大き過ぎずで、私にはちょうど良い大きさです。
ただ、他の方のレビューにもあったように、チャックがしっかり閉まらず、自然と少し空いてしまいます。
ですが、使い勝手は良さそうなので、買って良かったと思っています。

• archie5beさん
  • archie5beさん

4 2013-09-13

オリーブ(ゴールド)を購入しました。
写真で見るのとほとんど変わりませんが、少し落ち着いた灰色です。
秋冬の通勤に持てる、肩掛けバッグを探していてこちらを見つけました。
本革でこのお値段!
届いてみると、バッグの形なのか、表示のサイズよりは小ぶりに見えます。
わたしは、身長が170cmで、大きなバッグがすきなのでそう見えるのかもしれませんが。
肩掛けの部分が思ったより短いので、肩掛けではなく手で持ってもかわいいです。
2WAYバッグですが、3WAYで持てます。
革独特のニオイはありますが、わたしは特に気になりませんでした。
インナーポケットは4つ付いていて
ファスナーが付いたポケットが2つあるので、収納に便利です。
しいて言うなら、保存の仕方なのか、所々が折れて形がついてしまっています。
でも荷物を入れて使っていくうちに、自分の形になると思うので問題なしです。
とても良い買い物ができました。
また購入したいと思います☆

4 2011-12-07

キャメルを買いましたが、実際の商品はもっと明るくて
オレンジ色っぽい物でした。
ツヤや革の感触は好きな感じだったので良かったです。
通勤用には小さかったです。
同じデザインで、もう少し大きいのもあったら
また買うと思います。
なので通勤以外で使う事にしました。
小柄なせいか、バッグについている持ち手で
肩からかけられます。
でも見た目は手持ちっぽい短さです。
(長いストラップは使わないのでコメント無しで)

4 2011-02-09

遠出用のマザーズバッグとして
黒を購入。本革で2WAYできるバッグを探していたらこちらを発見!!即購入。。重いかなあと心配していましたが、そんなに重くなかったです。軟らかい革で、革独特の香りがしていい〜。使えば使う程いい感じになりそう。長く愛用したいと思います。

5 2010-09-26

かなりお買い得
ブラックを購入しました。梱包もしっかりされていて、保管用の袋も二つも入っていました。
かばんは、かなり荷物が入りそうですし、本革だけあって高級感たっぷりです。
欲を言えば外側にチャック付きのポケットがあると、定期の出し入れが便利でよかったかなと思います。

4 2011-04-02

いいのですが
ブラウンを購入しました。色は画像より、濃い感じです。
革がやわらかい、重くない。荷物が多い私にはちょうどいい大きさでした。
やはり残念なのはショルダーベルト。切りっぱなしは、よりカジュアル感を出そうという意図なのでしょうが、このバッグには合わないような…ぜひ改善して欲しいです。

4 2015-09-22

まあまあかな
急遽品番を9034から9003に変更のご依頼をお願いしたところ、快くご対応下さり有難かったです。50代です。ピンクベージュを購入。他の方の口コミにも有りましたが、画像よりベージュ感が強く希望のカラーではありませんでしたが、アウターが、黒、グレー、キャメル等の定番カラーに合います。色味も抑えめデザインもシンプル(持ち手は可愛い)なのでオールシーズン活躍してくれそうです。但し、A4サイズ3センチ幅のファイルはファスナーがしまりませんが、奥行があるので外からは、見えにくくはなっています。書類が変形する心配もなさそうで、オフィスやお稽古、ショルダーをつけて旅行にもフルに使えそうです。
柔かい皮でファスナー開閉で安心。外ポケットが有ればなおいいです。本革でこのお値段は買いです!
色味が-1で4星です。ピンクグレーを作って下さい!

5 2015-09-12

特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが
通販ではわからなかったのが不安でしたが、
レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。
色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味
でも、事前にそう思っていたから、
落ち着いていて使いやすいかも
サイズ…これが予想以上にピッタリ!
A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、
それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、
そのバッグの形状がかっこわるいかを懸念していましたが大丈夫♪
重さ…革なのである程度重みはありますが、
もっと重いと思っていたので、荷物入れてもそこまで重さを感じません。
その他…付属ベルトは、他のばっぐでも腰元に邪魔になって、
外していることが多いのですが、
短いベルトを肩にかけると高い位置のおかげか
チビちゃんの私が持っていても邪魔にならず、そのままデザインとしても使いえます。もちろん子供と一緒に歩くときにななめがけも出来る★
ショルダーベルトは裏側が布です。
レビューで事前に知っていましたが、実物を見るとやっぱり残念感が^^;

ファスナーが使いにくいな〜
形状がくたっとしているのもありますが、ファスナーを全部閉めていても
けっこう端の方がみえます。端までバッグの口にファスナーがないせいで
肩にかけながらちょっとパスモ取り出す…みたいな開け閉めはできません。
これで外ポケットがあるといいのですが、ないので毎回のストレスではあります。
でも!!!
革の製品でこのバッグなら色違いで買っておきたい!!
で、リピします。
安い通販でよくある「折りシワ」「とれない変なにおい」はほとんどありませんでした。
革特有の臭いはありますが、数日でなくなりました♪
1,2万円でコレなら★3くらいですが、
今回は★5!!
5417円送料無料