• りよ0505さん
  • りよ0505さん

5 2023-07-06

レディースで使える軽さ。仕切りが使いやすいです。

2023-07-07
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。
是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

ご利用の際にお気付きの点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお声を励みに、
今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

VitaFelice サポート係
  • kyananaさん
  • kyananaさん

4 2023-07-06

シンプルで使いやすそうな感じです。
持ち手も柔らかくて、肩が痛くならなそうなところが良かった。

2023-07-07
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので
何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係

5 2010-12-14

ゆったりと入れられる大きなバッグ
材質が、とても軽くて柔らかいですね、誰ですか?このバッグを「重い」なんて言った人は!!!???? 内装がきれいに縫製されています。中の「仕切り」も使いやすくて好きですよ私は、「仕切り」があるお陰で本を入れた場合 底の方で折れませんからね、それに中身がゴチャゴチャになるのを防いでくれます。 持ち手の部分が割りと巾が広めですが、材質が柔らかいので持つ時にそんなに気になりません。肩に掛ける時は、幅広のお陰で、肩にフィットし易くて楽です!! とても気に入ったので、直ぐにオリーブの色の方も注文しました。

4 2017-11-21

仕事用に
チャコールブラウンを買いました。
画像と色のイメージが違いました。
もう少しくすんだブラウンを想像していたのですが、割りと普通のブラウンで少しがっかり。
でもデザインは気に入っています。
ファスナーのポケットがいっぱいあるのが便利だし仕切りもあるので、たくさん物を入れても探しやすいです。
本革でこの値段はお買い得でした。

4 2016-06-02

まあまあ
第一印象は、あれ、思ったよりごつい…でした。可愛くないし、ビジネスで使うにはちょっとカジュアル過ぎ?
しかし、なんか使い心地が良いです。本革ならではでしょうか。
マイナス1は、やや重いのと、肩にかけたら革がこすれてびっくりするくらい粉?がついたからです。

5 2011-02-19

思っていたより良いバッグ☆
今の牛革バッグが壊れそうなので、次のを探してました。
以前別のお店でも何回か買った時にどうも理想と違い、
人に譲った経験があったので、革が値段相応...という
コメントも気にしながら黒を購入。
良いバッグじゃないですか!
ファスナーもしっかりしてるし、大きさもちょうど良いし、
牛革も柔らかくてポケットも付いてるし便利です!
持ち手も私は肩にきちんとかけられて、160センチでも
バランスが良いです♪
仕事だけでなく、普段も使おうと思います。

4 2011-02-17

普段使い
商品はよいです。カラーはグレーですが、男女問わず使用できます。売価なりの商品です。ネットショップによくありますが、元売価の表記は不要だと思います。この商品も元売価を見るとがっかりします。元売価表示と実売価の差が惑わせますね。商品は使いやすいし、よいです。革の質感はやはり6980円なりです。

5 2014-08-03

今回で5個目の購入です
5年前にキャメルを購入。色と言い本革の手触りと言いとても気に入りました。仕事で毎日使用していて約2年後にファースナーが壊れました。即、ブラウンを購入。これも落ち着いた色合いで気に入りました。自分で使用していてその使いやすさに確信を持っていたので、プレゼント用にも購入しました。2年後に革の一部に穴があきました。革が薄くなったようです。今度はオリーブにチャレンジしました。レビューでは「人工的な色」などと書かれていましたが、使い込んでいくととても良い色合いになってきてます。とても気に入ってます。今回はプレゼント用にブラウンを購入しました。200円のラッピングも綺麗で満足しました。次は5年前は販売していたオレンジを自分用に購入したいのですが、オレンジは終売してしまったのでしょうか?

4 2014-04-27

主人の通勤用に黒を購入。デザインや革の質感は画像通りで気に入ったようです。真ん中を仕切るようにポケットがついているのが主人には邪魔なようです。でも、どちらかに寄せれば仕切りなしで大きな物も入れられるので問題はないと思います。女性でも使えるデザインなので、時々、借りようと思ってます。真ん中のポケットも、女性には助かると思います。本革なのに、この価格、しかも、送料込みは嬉しいです。

4 2012-05-30

使いやすいです
通勤用に購入しました。
A4書類が入るのを探していました。
軽めのかばんだし、モノもばんばん入るので使いやすいと思います。
真ん中に仕切りがあるので、お弁当を入れるときに
ちょっと邪魔かなとは思いますが、
スリムタイプのお弁当箱なら全然OKです。
見た感じや質感はよくて、1万以上はするかなって感じです。
お値段にするとお得と思います。
私は結構重いPCも入れたりするので、耐久性はこれからですね。

5 2012-02-01

本革
黒を買いました。他の色は売り切れだったので。でも黒だと切りっぱなしの革の断面の色が目立たないのでいいですね。皆さんも書いていますが、中の仕切りのファスナーポケットは頼りないのでいらないと思いました。革はシボのあるものでとても軽いです。ハンドルは太いので痛くならずにいいと思いました。普段通勤に使う分にはこのお値段で本革は嬉しいです。書類も楽に入ります。革のくずは私のにはありませんでした。使ってみて良かったら色違いで買うと思います。消耗品なので。

5 2011-01-20

とても気に入りました
いつも荷物が多く、A4サイズの書類などが入る鞄を探していてたどり着きました。シンプルなデザインで大きすぎず、でもしっかり物が入るおおきさが気に入っています。ファスナーがついていて中が見えないのも◎でした。
中の仕切りの部分にもファスナーがついているので荷物が多い私にはすごく便利です。手持ちが太めなのも、重くなりがちな鞄を持ち運ぶにはとても安定感があると思いました。

5 2010-08-20

A4サイズの書類がどっさりはいる
主人が毎日書類をどっさり持ち歩く為普通の袋では入っても直ぐ持ち手が切れたりと困っておりました。これで解決と喜んでおります。すごく重厚感があり、革製品なので使うほどに味が出てくると思われます。私も荷物が多い時は借りようかなと目論んでます。ただ丈夫な皮革製品ということでバッグだけでも重いです。出張でしばらく不在だった為使用は今日からです。この評価とかけ離れるようならまた記入します。

5 2018-12-30

通勤用で購入したのですが、その前に旅行で使用。
柔らかく、中も仕切りが多く使用感ばっちり。
色違いも欲しいかなと。

5 2017-08-11

仕事用 訪問バッグ
仕事用訪問バッグとして購入。
書類やら資料やら、いろいろと荷物が多いため収納力抜群でしっかりとしたバッグを探していました。
作りもしっかりしていてたくさん入りそうなバッグです。