• apogee256さん
  • apogee256さん

2 2016-10-16

ファスナーが最悪
正面に向かって左側の外ポケットのファスナーが、5回に1回くらいは中の裏地を噛んで開け閉めできなくなります。どうやら、布地の縫い合わせ方が悪く、ファスナーに布がかかるような作りになっているようです。とても便利な位置についているのですが、ICカードやスマホなど、頻繁に取り出すものには使えません。
これ、どの製品もそうなんでしょうか? 私のが不良品だっただけ?
どっちにしろ、使ってしまったので返品交換もできません。
あと、上のオープン口の縁どりが、切り方が雑なのか、切りっぱなしの布のように細かいカスが出てきています。
うーん。形もいいし、たくさん入るし、この2点以外はとてもいいのですが…不良品なのか規格が悪いのかわかりませんが、残念です。

2 2016-05-05

ちょっと残念
想像していた色とはちょっと違ったのですが形は気に入ってます。横から中身が取り出せたらもっとよかったのですが…

4 2016-04-03

買ってよかった!
子供っぽくないリュックで本革を探していました。両側のファスナーはポケットなので、上を開けないと中の物が取り出せません。片方は中と繋がっていた方が使いやすいと思いました。色や背負った時の雰囲気が良いので気に入っています。

4 2016-03-11

アイボリー
大きな箱に入って届きました。丁寧な印象ですが、たたみ皺が表についてしまっていて残念です。
牛革なのでお値段の割にはいい品と思いますが、合皮なら1900円で売ってそうな仕様です。
アイボリーにしましたが、薄めのグレージュといった感じです。春らしく、白いバッグが欲しかったので、また別のを探します…
ちょっと残念なので、星マイナス1。

4 2015-12-22

可愛らしいデザインで、本革なのにあまり重くなく使いやすいです。

5 2015-11-29

車いすを押す時に両手を使いたいのでリュックを探していました。私の友人が以前巾着型のリュックを使っていたので目に留まりました。本革で値段も安く3通りにも使えるので大変お得な買い物をしたと思っています。口の部分にもマグネットが付いているので便利です。文句なしの商品です。

3 2015-11-25

大きさ・形はナイスだけど…
リュックでもで使えるバッグが欲しくていろいろ探していたところ、本品を見つけました。
本革のわりに値段も手ごろだったのでオリーブ色を購入。大きさや形は理想にピッタリでした。
ただ、革の匂いがちょっと気になります。それとリュックで背負うときに紐がズルズルと動いてしまって苦労します。裏面がファブリックというのもちょっと安っぽい? まあ、お値段相応という感じでしょうか。

4 2015-10-27

便利です
思っていた通りの色で、写真と同じでした。持ち手の裏が、布張りなので、
ちょっと、びっくりしました。少ない荷物で、美術館めぐりの時などにも
向いていると、思いました。

4 2015-10-08

満足してます。
丁度良いサイズでした。使いやすそうです。

5 2015-09-16

2年目になります
秋 緑色のリュック
重宝してます
デザインもチャックもバランスが良くて
気に入ってます

5 2015-08-25

お値段以上♡
オリーブ買いました!ベージュに近いカーキって感じ!使いやすそう(୨୧ ❛ᴗ❛)✧両サイドにファスナー付いてて、ミニポケットになってます。鍵入れたり携帯入れたりちょーどいい♡満足です!

1 2015-08-17

星付けられません
まず、本当に革なのかな?との印象を受けました。石油っぽい匂いといい、革のカサカサ加減といい、裁断面を見てもビニールっぽいです。容量も言うほど入りません。画像の量を入れると出し入れし辛いと思います。作りにもムラがあり、革の裁断面が一部キレイに処理されていなかったり、肩紐の片面が布になっていたり、巾着の紐も引っ張ったら切れそうにか弱く、肩紐が固定されていない為出し入れが不便、等、ツッコミどころ満載です。大失敗、全く使えません。

4 2015-07-27

リュックっぽくなく、かつリュックとして使ったときにバッグを背負っているように見えないような商品が欲しかったので大満足です。難をいえばショルダーの紐がバッグの口のリングで固定せず動くので背負うときにコツが要りますが大したことではないと思います。色々使ってみてショルダーの紐とバックの持ち手の両方を常に装備させることにしました。背負って歩きたいとき、ちょっと肩にかけときたいとき、色々対応できて便利です。

4 2015-07-17

買ってよかった
32歳でも持てるおしゃれなリュックが欲しくて購入しました。荷物が多い方なので通勤には使用していませんが、休日は良く使っています。
キャメルを購入しましたが、写真でいうオレンジに近いように見えます。でも地味すぎても派手すぎてもいやだな…と思っていた私にちょうど良い色でした☆
十分満足しています!!

5 2015-07-14

思った通り
旅行に行くのに、購入。
物の出し入れは・・・しにくいですが、、
その他は、問題ありません。
リュックになるのは、とても便利ですね〜。
革製品でのリュックなので、カジュアルにならずにとても使いやすいです♪