【本牛革】ハンドバッグ リュック ショルダ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • こちらのお店は二度目の購入です。アイボリーを購入。大きさも色も申し分なく、皮も柔らかくて、かといって自立させたときに型崩れすることもないくらいでとても気に入っています。アイボリーというよりはクリームがかった白ですかね。照明の加減によってはアイボリーですが、ほとんど白といってもいいような。でもこれくらいのほうが本当の真っ白より汚れが目立たなくて良いと思いました。開口部の紐がすぐに緩んで巾着の形が崩れるものもありますが、こちらはし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-12
  • ピンクベージュ
  • すぐに届いて喜んで開封すると、底の形がいびつで他の箇所も引きつっており全体的にバランスが悪くお値段以下に見えてかなりショック。色合いも他ショルダーの商品レビューの写真を見て色を決めたけど、思っていたよりかなり暗いベージュ?というか土色で地味目。スモーキーなピンクが欲しかったのでこれならコーラルにすればヨカッタかな…。(涙)革質が柔らかくてデザインも気に入ったのに、タタミ皺でなく作 ・・・(続きを読む
  • manamana73105さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

4 2016-03-11

アイボリー
大きな箱に入って届きました。丁寧な印象ですが、たたみ皺が表についてしまっていて残念です。
牛革なのでお値段の割にはいい品と思いますが、合皮なら1900円で売ってそうな仕様です。
アイボリーにしましたが、薄めのグレージュといった感じです。春らしく、白いバッグが欲しかったので、また別のを探します…
ちょっと残念なので、星マイナス1。

4 2016-04-03

買ってよかった!
子供っぽくないリュックで本革を探していました。両側のファスナーはポケットなので、上を開けないと中の物が取り出せません。片方は中と繋がっていた方が使いやすいと思いました。色や背負った時の雰囲気が良いので気に入っています。

4 2015-12-22

可愛らしいデザインで、本革なのにあまり重くなく使いやすいです。

5 2015-11-29

車いすを押す時に両手を使いたいのでリュックを探していました。私の友人が以前巾着型のリュックを使っていたので目に留まりました。本革で値段も安く3通りにも使えるので大変お得な買い物をしたと思っています。口の部分にもマグネットが付いているので便利です。文句なしの商品です。

4 2015-10-08

満足してます。
丁度良いサイズでした。使いやすそうです。

5 2015-09-16

2年目になります
秋 緑色のリュック
重宝してます
デザインもチャックもバランスが良くて
気に入ってます

5 2015-08-25

お値段以上♡
オリーブ買いました!ベージュに近いカーキって感じ!使いやすそう(୨୧ ❛ᴗ❛)✧両サイドにファスナー付いてて、ミニポケットになってます。鍵入れたり携帯入れたりちょーどいい♡満足です!

4 2015-10-27

便利です
思っていた通りの色で、写真と同じでした。持ち手の裏が、布張りなので、
ちょっと、びっくりしました。少ない荷物で、美術館めぐりの時などにも
向いていると、思いました。

4 2012-09-12

オリーブ購入
妻用に購入しました。
色の印象は 黄みがかったグレー。デザインも年齢問わず幅広く使えると思います。柔らかな革も使いやすいとのこと。必要なアイテムはしっかり収まるサイズでありながら、大きすぎないのも良かったです。
妻は賞品到着後 大きさ、素材、色など大変気に入っていたようです。
使用し始めて約2週間になりますが バックの巾着部分が もう少ししっかり閉じればなお良しと言っておりました。
ただ 残念なことが1点。。。
財布・ハンカチ・携帯・化粧品を入れ 外出に持ち歩く程度の使用で バック底のパイピングの芯が4センチほど飛び出してきました。
気がついたのは今日です。
黒い部分は切れば問題ないと思われるので そのまま使うつもりだそうです。
価格の割りに いいものだと思うので 星は4つです。

• 夏伯さん
  • 夏伯さん

4 2012-05-16

ほぼ満足
明るめのピンクのバッグが欲しかったので、5月中旬入荷のコーラルピンクを頼みました。とてもきれいな色でしたが、ピンクというよりオレンジに近い感じを受けました。商品画像で比べるとコーラルピンクとオレンジの間あたりの色かな?
もっとピンクなのが欲しかったのでそれが残念です。
リュックにするには、長い肩ひもを両方の輪の金具に通してそのまま底の方にある金具に留めればできます。実物ぱっと見てあたりをつけましたが、その後画像みて確認しました。
リュックを背負おうとすると肩ひもが片側によってしまうので、パパッと急いで背負うのは難しいです。希望を言うと自分の荷物的にはもうひとまわり大きいのがほしいですw

4 2010-06-26

バック
迅速な対応でびっくりしました。本牛革なので、とても気に入りました。本当はオレンジが良かったが黒でもいい感じです。ちょっと残念なのが長いひもの裏は、牛革でなかったことです。でも黒なのであまりわかりません。

4 2012-08-26

アイボリー購入
アイボリーを購入しました。
色は、私のモニターで見た印象では、ほとんど白かと思いましたが、アイボリーという通り黄みがかった白できた。
ただ、象牙色というよりは、白に近いです。
皮は、しなやかさがないので、高そうには見えません。
金具は、安っぽいです。
左右に付いているチャックは、ポケットですが、慣れればリュックを背負ったまま定期など取り出せそうなので、なかなか良いなと思いました。
デザインや軽さ、価格などのバランスがいいので、他の色も欲しいくらい満足しています。
ブルーやサファイアブルーなどの色もあったらいいなと思います。

5 2011-06-25

こちらのお店は二度目の購入です。アイボリーを購入。大きさも色も申し分なく、皮も柔らかくて、かといって自立させたときに型崩れすることもないくらいでとても気に入っています。アイボリーというよりはクリームがかった白ですかね。照明の加減によってはアイボリーですが、ほとんど白といってもいいような。でもこれくらいのほうが本当の真っ白より汚れが目立たなくて良いと思いました。開口部の紐がすぐに緩んで巾着の形が崩れるものもありますが、こちらはしっかりと止まって緩みにくいので巾着のコロンとしたシルエットが持っている間に崩れないのもお気に入りです。色違いでもう一個あっても良いくらい。軽くてコンパクトなのに子供の大きめのオムツポーチや長財布をいれても余裕で、ポケットはスマートフォンを余裕で入れれるサイズで着信時も取り出しやすく便利。皆さんが書いているショルダーベルトの裏の布ですが、ショルダーする長さに調整するた両側とも皮の面になる作りなのであまり目立たない気がします。布面が内側になるので体に触れる部分は皮で汚れも付きにくいし。私は約170センチなので小柄ではありませんが両面が皮になる長さで使えてます。 臭いは有りますが皮なので当然かなと。この安さですし。配送も早く、大満足です。またこれからも時々入荷をチェックし、気に入ったのがあれば買いたいと思います。

4 2010-09-23

3wayに魅かれて
なかなかしゃれた感じのリュックが意外と見付からず、それでも両手を空けたいときの為にリュックにもなるバッグが欲しいなぁ…と思っていました
こちらはリュックとして使用しても可愛いし、サイドのファスナーがリュックのなかと直結していないというのも、本体にいろいろなものを入れて背負った際の安全、という観点から高ポイントです
マイナスは、そのファスナーが上から下への開閉だということ
まさか勝手に開くということはないと思いますが、下から上への開閉の方が個人的に安心なもので…
注文してから届くまでのスピード、梱包などこちらは申し分ありません

4 2015-03-19

今日届きました。
3wayバッグを探していたので、他の商品と何度も見比べて悩みました。
日帰り旅行でペットボトルや折りたたみ傘等を入れリュックとして使用したかったので大きさは十分です。
普段はショルダーで使いたいと思っています。
黒があればもっと良かったのですが、落ち着いた色のオリーブ色にしました。
大事に使いたいと思います。