3 2014-01-27

ピンクベージュを購入。
画像の色と、ややイメージ違いな色でした。ミルクたっぷりのココアの色みたいだと思いました。まあ、嫌いな色ではないのでいいんですが、ピンクベージュ!と、期待すると、違うと思います。届いた時に、あれ?私は、何色で申し込んだのか、PCで確認してしまいました。
職場のロッカーが、幅が細くなったため、マチが広いバッグが好みだったのですが、このマチ幅がロッカーサイズに適してるのでマチ幅と、奥行と、高さで選びました。(おしゃれ用でなく、通勤用、実務用として)
仕事で雑に置いたりもするので、少々すれても色ハゲや、スレが目立たない色を!と、思いこの色を選択。汚れやスレが目立たなさそうです。
革の質感は、良いです外ポケットは、あと2cm深かったらいいな。と思いました。内ポケットは、申し分ありません。
見た目の大きさのイメージより、全体的な収納は、少なめかな・・・。
7割を目安に物を入れると、格好良く見えると思います。
最初、要領が悪く、出し入れするとき、取っ手が邪魔だな〜。と、感じていましたが、バッグに添うように取っ手を広げると、ガバっと開いてバケツみたいに中が見えるので中身が探しやすいです。
A4サイズのファイルや、雑誌、確かに入りますが、ファッション月刊誌を3冊入れると、取っ手との関係で重みで強く引っ張られて見た目が悪いです。
A4サイズは1冊程度ですね。
B5ノートは5冊くらい入れても、形の乱れはありません。私に届いた品は、縫製も綺麗でした。
品の状態と、購入価格で考えたら星5つ。なんですが、ピンクベージュという色表現で星一つマイナスです。
【画像】ご参考までに。
1.晴れた日の室内で照明なしで撮りました。実際より、やや白っぽく写ってます。バスタオル1枚入れた状態です。(ファスナー閉じずに撮影)
2.パンプス、手帳、長財布、ポーチ、ペットボトル、筆入れ、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、iPodを入れた状態です。上から物が見やすい!
3.これらを入れて、ファスナー閉じた状態。私の荷物が多いので完全には閉じれません6cmほど開いております。
追記
1年以上使って、このデザインは、ファスナーの開け閉めがバッグを置かないとしにくいと気付きました。バッグ持ちながらの開閉は、非常に困難です。バッグの開閉の必要があまりない時に使ってます。(星減らしてますごめんなさい)