• irogoさん
  • irogoさん

4 2008-12-11

ブロンズ購入
ライトベージュと迷って、結局裏地の色でブロンズに決定しました。色は思ったとおり、大きさはクタッとしてるぶん小さく感じました。裏地がかなり薄く、簡単に裂けちゃうんじゃないか不安です。しばらく使って様子を見ます。

• tomato06さん
  • tomato06さん

5 2008-07-16

ベージュです。他の色も欲しいくらいです。
発送早いです。商品を見て思ったよりも小さいのかなと思いました。
でも実際入れてみたらすごく沢山入りました。
オムツセット、タオル2枚、長財布、携帯、子供二人分の着替え2組ずつ、おもちゃ、日焼け止めに虫除けスプレー、・・・ほんとにほんとにざくざくはいりました!びっくり!
普段荷物が多いんですがこれなら大丈夫です。
匂いは・・・覚悟してましたが全然平気でした。
風通しのいい部屋で箱をあけたせいかな。鼻もつまり気味・・・。
クタッとした具合も好きです。
合皮のバッグのイメージ変わりました。買ってよかったです。

4 2008-01-30

ママバック
色をかなり迷ってメッシュブロンズにしました。派手すぎず気に入りました。とにかく物が沢山入って、ママバックとしても◎です。外側の縦ファスナーは初めてでしたが、お財布を入れておくと買い物の際に肩に掛けたままさっと取り出せて使いやすいです。−★なのは内側の糸が少し出ていたのと臭いです。臭いは箱を空けた瞬間かなり強烈で、中に物を入れたら臭いが移るほどでした。薬品くさいビニールの臭いって感じでしょうか。3日間干して、若干気になるものの待ちきれずに使い始めたところ気にならなくなりました(^^)総合的にはかなり気に入っています!!臭いは消えるのでおすすめですよ♪

5 2008-04-02

通学用のバッグに
先月31日の送料無料キャンペーン中に、メッシュブラウンを購入しました。本日到着。間近で見ても型押しとはわからないほどの精巧さにびっくりしました。正直なところ、「型押しだし、値段もお安いし、見た目はもっと安っぽいかも」などと失礼なことを考えていましたが、撤回します。
色については、購入以前とても迷いました。某雑貨ショップでも同じ商品を売っており、そちらのグレーを買おうかと思っていましたが、「レビューを書いたら送料無料」で軍配はこちらのお店に。更に夏も使えるように、且つキズや汚れが目立たないものということで、ブラウンにしました。
品物は画像とほとんど同じ色。身長154の私でも大きさを感じさせないデザイン。中は広々と大容量。生地は程よい厚みと柔らかさ。持ち手も丈夫そうです。教科書、お弁当、ペットボトル……おまけに辞書まで持ち歩かねばならない私には必需品となりそうです。

5 2008-02-29

2個目!!
前にノーマルブラウン購入し通勤に使ってます!
たっくさん物が入るので書類や今の時期ならマフラー手袋と
一挙に収納可能で本当に使い勝手二重丸◎です!!唯一、中ポケットがもう少し充実していればイイなと思いますが外の斜めポケットが結構使えて便利です!別の色がほしくてレビュー書いて送料無料待ってました!!前回もレビュー書いて送料無料で購入したので・・(笑)今回は迷ったあげくに「ネイビー」購入です。Gパンや普段着などにもあいそうなので楽しみにしてます!!春から夏に向けて新しいカラーが出ないかなぁ〜なんて少し期待しちゃってますが・・・お店の担当の方どうでしょうか??●商品届きました!!カラー、ネイビーですが青の濃い感じで思ったよりGOODです!!Gパンにも合うし紺色のスーツにも合いそうなので早速使っちゃいます●

4 2009-02-19

届きは早いですね。
六年間使ってた通学用のかばんは壊れたのでこっちのかばんを見て,結構大きいから購入した。
届けたものは写真と変わらなくて,大きくていっぱい入れるね。しかし,中のポケットはちょっと少ないですね。
見た目は安いかばんと見えないほどいいと思う。
値段的に送料込みでちょっと高いかなと思ったので星ー1です。

5 2008-12-29

ママバッグ&普段用
送料無料に惹かれて(笑)メッシュブロンズを購入しました。今普段使っているバッグが小さいショルダーなので、大きめサイズで赤ちゃんが生まれたらママバッグとしても使えそうな大容量に満足!カラーも思っていたより落ち着いた大人色で使いやすそうだし、合皮でもクタッと柔らかい質感が気に入っています♪ただ・・・底を見るとちょっと安っぽいかもしれないですね。

• Saki4071さん
  • Saki4071さん

5 2007-09-21

マザーズバッグに♪
マスタードを購入です。注文から3日で届きました♪秋冬はマスタード色の靴を履くことが多いので、お揃いカラーで大きめのバッグを探してました。とあるお店で見つけたのですが、質感も持ちやすさも、使いやすさもマザーズバッグとして文句なし!楽天で検索したらこちらが同じ値段で送料無料だと知り、ポイント使って買えたので大満足です♪匂いは気になりましたが、店頭で持った物は無臭だったのですぐ消えると思います。陰干し中です。

4 2008-09-22

マザーズバックとして
収納力は期待以上でした。仕切りがないので小物はバックの中でぐちゃぐちゃになってしましますが、バックの中に大空間があるからこそ、大物も入るし、自由が利きます。私はバックインバックなどで自分好みに仕切って使っています。私としては、初めから決められた仕切りがない方が、自分好みに使えていいです。

5 2007-11-24

メッシュブロンズを購入しました。ブロンズといっても、テカテカ光ってなくて落ち着いた色合で、何にでも合わせやすい所が気に入りました。クターとした形も可愛いし、色違いも欲しくなりました。

4 2008-06-06

なんとなく雰囲気で☆
何度も見直しながら、とうとう購入!!
思ったより色が濃かったけど、なかなか良い感じ。
もう少し中がしっかりしていたら五つ☆

4 2010-01-28

色違いでリピです☆
ノーマルブラウンをずっと使っています。今回は色違いでノーマルグレーを購入。明日か明後日届く予定^^
仕事柄、どうしても荷物が重くなってしまうのでざくざく入るこの鞄は大変重宝しています!バッグインバッグなどで中身を整理整頓すれば使いやすいです。沢山入れすぎて肩を壊さないように注意が必要かも笑
中のポケットはあまり入らないので家の鍵やガムを入れるくらい。
外ポケットにはsuicaを入れれば自動改札で手間取ることも無し!丁度取り出しやすい位置にファスナーがあり、大変便利です。
マグネットがはずれやすいのでもう少し強力だと有り難いです。
(改善されていたらごめんなさい。。)
ニオイは全然気になりません。
今のところ、このバッグ以外使おうと思いません笑
今後も再び色違いで買ってしまいそうです。
お店の対応はとても早いです。

• tinkthinkさん
  • tinkthinkさん

4 2008-12-03

思っていたより…
メッシュタイプの黒と茶色で迷い、黒を購入しました。
買っておいて、なんですが
あまり期待してませんでした。
一泊旅行が多く、とりあえずつなぎで買ってみました。
1泊旅行って微妙なんですよね。
普通の旅行バッグは大きすぎて大げさだし、かと言って日常で持つようなデカバッグでは女の1泊旅行の荷物はちょっと…。
気に入るバッグが見つかるまでつなぎのつもりで買ったんですけど、もう探す必要がなくなりました。
これ想像してたより、ずっといいです。
やわらかくて、1泊の荷物を入れても持った感じのシルエットもよかったです。
私のバッグを見て母も欲しいと言っていました。
ひとつあると絶対重宝するバッグだと思います。
もっと早く買えばよかったーと思いました。
お店の対応もとても迅速丁寧で満足です。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2008-09-08

ノーマルのダークブラウンを購入。
見た目もそんなに安っぽく見えないし、普段気軽に使えるバッグだと思います。
会社の制服がすっぽり入るのでとても便利で気に入ってます。
使って半年になりますが、かなり荒い使い方(床にポイッと放ったり、服をぎゅうぎゅう詰め込んだり)をしてますが、壊れる気配もなく、傷もないです。細かい物はしょっちゅう見つからなくなったりしますが、服とか大きめな物を入れるには丈夫でいいと思います。
ネイビー再販されたら追加で欲しいです。

4 2008-08-21

前回は斜め掛けバッグを買い、今回は通勤用にさらに容量のあるものをと思い購入。何でも入るし、値段より高級感があるように見え、とても気に入りました。私は外側のポケットが重宝しててそこに色々入れてます。内側のポケットは、他のレビューにもあるように確かに小さいので、ティッシュくらいしか入れてません。そもそも大容量なので、内ポケットはないものと思いポーチ入れてます。携帯用とその他用と二つに区切らずにひとつのポッケでよかったのにと思いました。肩紐も今の季節肩を出すことが多いですが、痛くなくて良いです。気に入ってます。