【9月】たっぷり5種類150袋!ドリップコー...(神戸BaySideCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-05
  • 味と香り、とくに香りがとても良い。
  • 会社で飲む為に購入しました。それなりの消費量なので価格を考えて、今まではB社やK社のドリップコーヒーを購入していました。会社なので電気ポットから直接お湯を注ぎます、豆の浸透力やペーパーの耳の具合で色々と不満もあり、試しにこちらの商品を購入してみました。豆の種類は他店同様ですが、まず香りがとても良い。豆の浸透力も良く、お湯の注ぎ方で味の好みも調節が出来ます。コーヒー好きなので自宅 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-12
  • 6種類の味を楽しめるとあって、初めて購入いたしました。開封した際の香りは良いのですが、他の方のレビューにもある通り、少し薄味かなと思います。以前より内容量(グラム数)が増えてるとのことでしたが、3回ほどリピ買いしている他店さんのドリップコーヒー(こらの方がグラム少ない)と同量のお湯を入れて飲んだ時に、物足らなさがあります。。。お茶を飲んでるようにグイグイ飲めてしまうので、コスパはあまりよくなさそうで、残念です。6種類とも味の違いを ・・・(続きを読む

5 2012-04-05

味と香り、とくに香りがとても良い。
会社で飲む為に購入しました。
あり、試しにこちらの商品を購入してみました。
豆の種類は他店同様ですが、まず香りがとても良い。
豆の浸透力も良く、お湯の注ぎ方で味の好みも調節が出来ます。
コーヒー好きなので自宅用には京都から豆を取り寄せていますが、挽きたてに近い香りに驚きと満足。
それに仕事をしながらのデスクコーヒーは冷めるのは当たり前ですが、冷めても美味しく頂いています。
そろそろ次の注文をしようと思っているところです。

4 2009-10-24

最近コーヒーメーカーで作るほど量を飲まなくなったのでハンディドリップタイプを利用しています。コストパフォーマンスを考えると粉を買ってフィルターで淹れるほうが断然安いのですが、たまには味を変えたいし、冷凍庫で保存してもあまり減らないで保管期間が長くなると、半分過ぎくらいから味や香りが落ちてくるような気がしていました。
こちらはお値段も安くて、後味もすっきりと飲みやすいコーヒーでした。確かに香りはこれまで使っていたものより少し弱いような気にがしますが、価格から言ったら十分満足です。熱湯で入れる方も多いようですが、私はポットの90度のお湯を使用し最初に少し蒸らしてから淹れてみたところ、マグカップでもなかなかおいしかったです。好みはあるでしょうがきちんと蒸らせば、わざわざお湯を沸かしなおさなくてもいいように思いました。ただ、150袋ともなると保管場所が結構いるものですね。次からはだれかお仲間を見つけて分けようと思います。

• 2crushersさん
  • 2crushersさん

4 2010-03-10

職場での1杯
豆8gは,他店の9gとさほど変わらないと思って購入しましたが,1割ほど豆が少ないわけですね。そのせいだと思いますが,お湯をタップリ入れたら,水っぽくなり美味しくありません。ちょっと少なめのお湯を入れるとそれなりに飲めます。5種類ありますが,ブレンドはいずれもあっさりしており,飲んだ後珈琲の香りがあまり残りません。炭焼珈琲は苦みが強く後に香りがかなり残ります。ブラジルサントスは,香りが弱いものの3種類のブレンドよりもバランスがよいように思います。同じ味ばかりだけだと飽きてしまいますが,種類が多いので異なる味を楽しむことができるのがよいと思います。ゆっくりと珈琲の香りを楽しむのではなく,仕事の合間に飲むにはよい珈琲だと思います。

5 2011-12-05

ホテルブレンドが好きに!
夏はインスタントコーヒーでアイスコーヒーを作っていたんですが、冬はドリップ式が多いです。ブル@@@やU@@をメインに購入してましたが、こちらを初めて購入。そんなに味がわかる舌ではないのですが、明らかにホテルプレンドが好きに!炭火珈琲は香りが一番いいです。モカイルガチェフは甘いお菓子と一緒に飲むと超おいしく感じた。味はU@@が好きですが、種類があんまりないし〜。U@@と併用しながら、なくなったらリピしよおっと。一番いいなと思った所はろ過する時間が短い気がする〜。フィルターの違いですよね。待ってる時間が少ないのは私にとってポイント高い。せっかちなんで〜。

5 2011-05-16

お得感あります
そろそろ無くなって来たので購入しようと思ったら「ホテルブレンド」が入ってる♪これは個人的に好きなので有り難いです。さらに、ポイント10倍♪会社でガボガボ飲むので買い始めましたが、タリーズのドリップで作るのが面倒な時とか薄めのが飲みたい時に、自宅でもこちらのコーヒーを飲むようになってしまいました。初めは値段と味の許容範囲で探し始めて目に付いて購入してみたのですが、とても満足&感謝しています。まだ購入3度目ですが、今後ともお世話になりたいです。因みに、お湯の温度が高過ぎると苦味が強く出るので、私は自宅では80〜85℃位程度で入れてます(人によっては、もっと低く入れる人も高くいれる人もいます)。会社では温度が下げられないので、ドリップ後にお湯を足して苦味を緩和してます。こちらのお豆、お値段の割には良いと思いますので、入れ方も自分好みの味になるように使い慣れるとお得感がアップすると思います♪

4 2011-06-05

私のコーヒータイム用
ブルッ●スさん、カフェ●オさんのドリップコーヒーを飲んでいたのですが、残り少なくなり次を考えていたら、こちらを発見。
注文後すぐに届き、早速飲んでみたところ、どれも私は普通に美味しく飲めました。1杯8gなので、ブルッ●スさん(9g)、カフェ●オさん(10g)と比べると少なく、マグカップで飲む私には少々もの足りない気もしますが、もともと濃いめが好きではないので特に問題はありません。
150杯で2,980円、ポイント10倍なので実質一杯18円と考えるとかなりお得です。
ただ、ドリップの形が写真のものと違い、注いだお湯にどっぷり浸るタイプだったのが残念です。(写真だと掛け口がパックの下の方に付いていますが、実際はパックの上に付いています。)
豆タイプの方が安いので迷ったのですが、この(写真の)ドリップの形はあまり他にないため、選んだ決め手になったので本当に残念。なので★4つにしました。

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2011-12-12

お得感満載♪
リピです。初夏頃に、一回母にプレゼントしたところ大変好評で、実家に帰ったときになくなっていたので驚いたくらいです。(香りがいいのでお客様にもいいとか。)
味の違いは実際わからないみたいですが、香りが良く、お手軽、とゆうことでリピで購入してあげました。
無くなってからは、普通のドリップを飲んでいたそうですが”メンドクサイ”らしく、届いてからは大変喜んでもらえました。
個別包装って香りがいいんですね。
・ティ○ァールの小さなポットでお湯をわかす
・カップにコーヒーをセットする
・お湯を注ぐ
今流行のおうちカフェが機械要らずで、機械音痴の母でも若干2・3分でカフェ気分♪洗うのはカップのみ!
ありがたいです!
あと、ゴミが最小限とゆうのもポイント高いみたいですよ。最近は頑丈で安定感は抜群だけれども、カップにセットする部分が大きいタイプも結構あるみたいですが、母的には、ゴミ袋に引っかかることがないし、コンパクトでいいみたいです。

5 2010-01-27

職場にて
男性ばかりの職場のため、三角コーナーの処理には手を焼いていました。以前はフィルターで入れていましたが、コーヒー豆が排水溝に流れてしまい、汚れやすい状態でした。豆も日にちが経つと、風味も減るし。やはりこのドリップ式だと手軽で、後始末が非常にラクです。5種類の味も楽しめますし、職場の男性陣にも、何か飲み比べって感じで楽しいよねと好評でした。願ったり叶ったり。やはり味も違うので、飽きが来ないです。マグカップも充分にイケる量なので、大変満足しています。なくなったらリピートします。個人的には、ホテルブレンドばかり飲んでいます。

• ostakkyさん
  • ostakkyさん

5 2011-05-12

ドリップバッグつきコーヒー
1.ブラジルサントス;さらっとしたのどごし、その後に広がるコーヒー本来のうまみが味わえます。
最近深煎りのコーヒーを飲むことが多かったので、本来のコーヒーの味を思い出しました。宮城の父の入れてくれる、生豆を煎って作ってくれるコーヒーの味・香りがした。
2.プレミアムブレンド;1.に比べコクがあります。
到着後飲んだものの感想です。残りは追記します。
コーヒーは8gで、お湯は早く落ちるのでカップは必ず暖め、ゆっくり6-7回に分けて湯を入れてみました。140ccのお湯を注ぐとありますが160ml程度で作ってみました。

4 2012-01-31

さすがに「福袋」!
初めての利用ですが、200袋は迫力ありです。
現時点では「炭焼」と「ホテルブレンド」の2種類しか試していないのですが、「炭焼」は焦げた感じの独特の味と香りが強すぎてイマイチでした。「ホテル」の方はまろやかな味わいでグッドです。他の種類も楽しみです。ドリップも扱い易い方式で、コーヒー豆の分量も多めな気がしました。大きめのマグでもアメリカン程度の味わいで満足できます。
1日平均で3〜4杯コーヒーを飲むのですが、それでも値段は100円もしないし、200袋あれば約2か月は十分もつ計算で、とってもお得感ありです。
ただ、「炭焼」が期待外れだったので▲1★です。

4 2011-02-22

様々な種類を楽しめます!
毎日数杯飲んでいましたが、正直、コーヒーの味って良く分かってなかったな〜と。
本当に味のバリエーションってはっきりあるんですね。
普段は冒険しないので、実は酸味が苦手かも・・・など自分の好みも分かりました。
若干薄めかもしれませんが、このパックのコストパフォーマンスは、値段を考えたら十二分だと思います!
手軽に気軽に、そして封を切った瞬間の香りがたまりません。
毎回フレッシュな香りを楽しんでいます。
安く、ドリップコーヒーをと思っている方にオススメです!
★4でマイナス1は商品の到着に少し時間が・・・
最近、申し込むとすぐ到着するのに慣れてしまっているので、申し込みの画面でそのような案内も出ていなかったような気がして…その点が残念でした。
商品自体のマイナスではないです。

• sachi3253さん
  • sachi3253さん

4 2013-12-21

お湯が注ぎ易く、11gに増量されマグカップでたっぷり飲めるのがいいですね〜
200袋でこのお値段はとてもお買い得だと思います。今回は友人と分けたので多い方がよかったのですが、普段は一人なので他の少量企画を購入しています。
7種類あって香りも味も違ってその日の気分で選べていいのですが、ホテルブレンドとプレミアムブレンドが香りも味も好きで、ついそればかり飲んでしまいます。最後に好みでは無いものが大量に残ってしまうので、色々な種類のお試しは少量ずつのセットの方がいいかも…
炭焼珈琲はカフェオレにしないと無理でした。

4 2010-02-13

何度もリピートです。
5種類の味を楽しめ、しかもお手軽ドリップパック。さらにお値段もブルッ○スより安い。普段飲みであれば、十分です。急なお客様にもお出しできると思います。これで3回?4回?のリピートです。今後もこちらで購入しようと思ってます。味にこだわるという人は、挽いていないものをお勧めします。これはあくまでお手軽ということで。いつもマグカップで入れるので、1パックの豆の量がやや少ないのですが、コーヒーカップならちょうどかも。また、パックをセットすると、どうしても落ちたコーヒーに漬かってしまいます。パックをもう少し工夫したらよいと思います。(それで★ひとつ原点)

5 2012-03-12

2度目の購入です^^
寒い時期はやっぱりドリップコーヒーが飲みたいので他店の「コーヒー福袋」も購入してみたのですが、半分がコーヒーではなくがっかりしたため、再度こちらのコーヒー福袋を購入しました。前回購入でも思ったのですが、1杯のコーヒー豆量が若干少なめなので大きなマグカップで飲む際は注意が必要ですが、軽く豆にお湯を注ぎ蒸らしてから入れるとおいしくいただくことができました。香りも良いです。200回も楽しめてこのお値段なら買い!だと思います。送料無料なのもうれしいところ。種類もいろいろ入っているのでこれで試して次回は好きな味のコーヒーのみ購入できるのもいいですね。私はいろいろ飲みたい派なので、次回も福袋を購入したいと思っています。

3 2017-02-12

6種類の味を楽しめるとあって、初めて購入いたしました。
開封した際の香りは良いのですが、
他の方のレビューにもある通り、少し薄味かなと思います。
以前より内容量(グラム数)が増えてるとのことでしたが、
同量のお湯を入れて飲んだ時に、物足らなさがあります。。。
お茶を飲んでるようにグイグイ飲めてしまうので、
コスパはあまりよくなさそうで、残念です。
6種類とも味の違いを感じられたので、楽しめましたが、
全体的な感想としては普通でした。。。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ