2022/01/06
    ランブルスコ・ボッチオーロが美味しい。
    メディチ・エルメーテのクエルチオーリが美味しかったので同じワイナリーのグラスパロッサを買ってみました。短的にマイルドで癖の無いクエルチオーリより赤ワインらしい強さの濃い風味です。開封より数日経っても風味が損なわれずマイルドになり、より飲みやすく楽しめました。
    注文日:2021/12/30
    2009/06/21
    色々赤泡ワイン探してたら・・・
    この度は、こちらで美味しい赤泡ワインを買わせていただきました。甘く飲み口の良い赤泡ワイン探しをしてる中、レビューを参考にして買ってみました。実際に飲んでみると・・・一口目で虜になってしまいました。酸味・苦味はほとんどなく、ブドウの甘味が口いっぱいに広がる、後味もとても良いモノでした。また、グラスに注いだときの濃厚そうな色もとても印象強いものでした。全体的に絶妙に調和しており、自分にとって探していた赤泡にとても近いものでした。食前はもちろん、肉やチーズ系の料理とも合うので、食中にもOKです。これからも、リピする一品になります。
    注文日:2009/06/13
    2009/09/15
    ほどよく甘い赤スパークリングを求めて
    今回はランブルスコばかり6本まとめて購入しました。 1本目にこれを飲みましたが、評価よりは甘すぎず、赤の香りも楽しめ、タンニン感も強すぎずお気に入りになりました。 色もしっかりしているのがうれしい♪ 炭酸は強すぎないので、3日後に飲んだ時はほとんど無くなってしまいました。
    注文日:2009/08/25
    2021/03/24
    今後もリピします
    2回目の購入です。また今後もリピートします。
    注文日:2021/03/12
    2021/03/18
    ランブルスコいろいろありますが、味の濃さでこちらを選びました。
    注文日:2021/03/05
    2020/05/05
    しましまねこ1704さん
    甘口ランブルスコ。フルーティで飲みやすく、ワインの苦手な方にもおすすめです。 冷蔵庫で冷やして飲むのが最高。常備したい一品です。
    注文日:2020/04/28
    2015/11/15
    お酒に弱い私でも美味しく頂きました!
    初めは同じ商品を百貨店のワインソムリエに勧められ、お酒が弱い私でも口に含んだときの美味しさにハマりネットで検索、百貨店価格より安いこちらで購入しました。微炭酸なのですが炭酸が抜けても美味しいです。
    注文日:2015/10/25
    2012/05/15
    身内の飲み会に 甘口好きが多いので喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/25