5 2020-05-27

思った通り!
口コミ通り…
辛口のサッパリとした美味しい白ワインでした。
ラベルの可愛さ、金額の可愛さ
どれを取ってもはなまるです。

5 2006-01-20

一口飲んだら、「ああ、ヴィオニエのいい香りと蜜の味が・・・」と思えるのですが、ヴィオニエとルーサンヌのブレンドとうことで、ヴィオニエ100%ほどに甘くなく、とてもスッキリしています。これで1000円切るのはオドロキですね。
テーブルワインでありながらパーカーポイント89点というのも納得。
あと、個人的にはラベルがカワイイのがオススメです♪手書きの絵日記みたいで・・・

4 2012-01-26

やわらかい味
MY point 82. パッションフルーツのような甘い香りやあたたかさを感じる。蜜のような香も少し。野菜の甘みのあるシチューとかロールキャベツに合いそう。面白いけど、自分好みの系統とはちょっと違うかな。。。

• nabeGさん
  • nabeGさん

4 2011-10-12

この価格でこの味
ラベルがおしゃれだが、コストパフォーマンスが抜群のワインです。
お店で飲んで高級ワインと勘違いしていました。

5 2008-12-01

美味しい!
言われなければ、とても1000円ほどのワインとは思えませんね♪
ゴルゴンゾーラのパスタに併せてみましたが、しっかりした味でチーズに負けていませんでしたよ♪

5 2008-04-25

赤がおいしかったので、一緒に購入してみました。
スッキリとして飲みやすく、香りも好みな感じでした。
可愛らしいラベルがお気に入りです。

4 2006-02-26

開けたとたんに白桃やアプリコット、パッション系フルーツ、リンゴの香りが飛び込んできて、猛々しいほどだ。口に含むとややトーンダウンするのだが、この価格ではそう贅沢もいえないだろう。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン