アメフトのことは全くわからないアラサー女リトルトゥースです。
まずラジオリスナーは読むべき!!東京ドームライブでポークライスに憧れた人は全員読むべき!!ライトなリスナーでも読むべき!!若林の言葉が好きならアメフトや日本語ラップ全くわかんなくても楽しく読み切れるから!!
そしてラジオリスナーじゃなくても、現代の綺麗な言葉しか言っちゃダメ、見ちゃいけない、なんだか生きづれぇ世の中!と思ってる人にも読んで欲しい!!
ネットでアメフト用語を調べながらなんとなくで読み進めて最後までアメフトのルールはよくわからなかったけれども試合シーンの疾走感がリズム良くて最高に気持ちが良い。スポーツ経験がある人なら乳酸が溜まってくる感じや痛みすら超えて楽しくなってくる感じが文章から伝わってくるはず。
※RB(ランニングバック)のポジションがどんな動きをするのかだけは事前に動画とかで予習してから読み始めると分かり易いかと!
「倫理とか好きな奴は多分みんな独りよがり」(引用)
倫理や哲学な好きなような人は不器用なりに真剣に考えてるよね。人に伝わってるかどうかは別問題だけれども。万人には伝わらないけど岩崎先生のように深いところで繋がれる人がいたらきっと幸せ。
10年近くラジオ聴いてるのに全く興味を持てなかったけどこれを機にアメフト勉強してみます。アメフトがわからなくてもこんなに最高の読後感が味わえる小説、ルールがわかったらどんなに素敵なのだろう。楽しみにしながら一旦本棚の目立つところに飾っておきます。