2025/02/08
    おむすびころりん1801さん
    masaさんの本は、これで3冊目です。 日常をどう生るかをわかりやすく、実践しやすく 書かれているのがmasaさんの本の魅力のひとつです。こちらの本は、わかりやすさはもちろんの事。 50代60代の方の体験談も盛り込まれていて、同世代の者にとっては、すごくやる気と勇気が湧く内容です。奇跡スイッチを押して夢を叶えて行きたいです。
    2025/02/05
    はまっこははさん
    読みやすく、自分に足りないところがたくさんある事に気づきました。少しずつですが実行していきたいです。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/05
    墨子416さん
    感謝、感謝、感謝です!
    一気読みました! masaさんはご自身の事をいつも普通とおっしゃってみえますが、心の師匠である斎藤一人さんの事をこんなにも記録し、記憶にとどめ、実践されているのは 素晴らしいと思いました。 読み終えて、潜在意識には主語がない。1日15分を一年積み重ねると37.8倍に!。 理解はしていたけど、中々難しい…を→ 中々楽しく、やっていきたいと思いました。 そして、何度もこの本を読んで一人さん、masaさんの様に孔雀明王の修行を忘れないでやり続けたいと思います。 本当に素敵な本をありがとうございました!! 感謝。
    2025/02/20
    長文失礼しました
    私も著者の方と似た境遇の者です。同じように、小林正観さんの講演にも何度も行きましたし、書籍も沢山購入しました。その後、斎藤一人さんの書籍も数多く拝読(一時期はお弟子さんの書籍も)し、一度だけまるかんさんの大阪での結集会的な催しにも参加したことがあります。 私は、著者の方や書籍の中に登場されるような方々のような「奇跡」を起こしてはおりません。それはひとえに、私自身の口から出る言葉がいわゆる愚痴、泣き言、嫉み妬み的な「地獄言葉」を発していたからでしょう。自分的には、いくら天国言葉を何千回、何万回いようとも、ただ言うことが目的になっていて、中身が伴っていなかったように思います。頭ではわかっていても、ついつい我慢できず、上記のような地獄言葉を発してしまう。要するに根本的に我がままなのだと思っています。 昔、何回か小林正観さんの講演にいった時に、宮本武蔵が無双する前に、どこかの住職か誰かに今の自分は最強だと自負したときに、その住職から、緩めた糸を切ってみろと言われ、切れず、その時、武蔵は自分の驕り的な部分に気づき、何年後かに再度、その緩めた糸を見事に切れたというような話をしてくださいました。要するにピーンと張った糸は簡単に切れますが、緩めた糸は切りにくい、つまり精神的にもいつも緩める(=許す)ことの重要性を教えてくださったと感じています。また、資格等で自分を固めるのではなく、根本的な内面から自分を磨きなさいと言われたようにも、私は受け止めています。 追伸 masaさん、素晴らしい書籍をありがとうございます。masaさんのお陰でたくさんの人の笑顔の輪が広がっていますね。本当に感謝しています。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/04
    叶えたい夢を叶えるさん
    奇跡を起こしたい。
    MASAさんも最初から今みたいだったわけではな く奇跡を起こす為の行動が書かれていて、MASAさん自身も宝くじを当てた方や他の方も奇跡を起こすには常にまず感謝を忘れていないなぁというのが印象に残りました。見習わないとと思いました。 私も今奇跡を起こしたいので、この本を何回も 読み奇跡を起こしたいです。是非奇跡を起こしたいと思っている人に読んで頂きたい本です。
    注文日:2025/01/30
    2025/03/29
    ヤギちゃん5297さん
    奇跡体験の話
    masaさんの本は四冊目です masaさんの本はいつもわかりやすく読みやすいのでやる気持ち&行動する気持ちを起こさせてくれます。 奇跡スイッチの中で、奇跡体験のまとめを書かれてましたが、自衛隊の方の年齢改正には驚きました。 形は違うんですがmasaさんのメルマガ読み終わったときには(後から気がついたんですが)自分のかかってる難病が法設備整ってた事に非常に驚きました。 自分もさまざまな奇跡体験起こしていきたいと思います。 7回読みしても良いレベルでワクワクします。 おすすめの1冊だと思います。
    注文日:2025/02/13
    2025/02/10
    オススメです
    とても読みやすくmasaさんが特に伝えたい箇所には色線引きされてわかりやすいです。masaさんの奇跡体験から始まり他の方の驚く奇跡体験を観て私でも「奇跡スイッチ押せるかも」と希望が持てました。 落ち込む時でも元気をもらえて、奇跡のこと、人生の中で大切なことを教えてくれるステキな本です。
    2025/01/30
    ロビー18さん
    何歳からでも遅くはない!
    心理カウンセラーmasaさんの集大成の様な本です。私はmasaさんの全ての著書を持っていますが、初めての方には一番入りやすいと思います。 心理カウンセラーmasaさん、私の心の恩師です。ぜひ皆さんにお勧めします。
    2025/02/09
    ちーこ8559さん
    奇跡スイッチの押し方レビュー
    全てに感謝して言霊唱えて、楽しく暮らせば 自然と願いが叶ってしまう奇跡のテキスト(^^) たくさんの方々の奇跡の体験談を読んでとってもワクワク気分になります。;七回読み推奨です♪
    2025/03/25
    ハマチャランゴさん
    何度も読んで意識に刷り込んでいこうと思います。
    2025/03/14
    久光さとりさん
    読みやすく腑に落ちる内容でした。 味方が増えたような安心感が増して心強い一冊になりました。 ありがとうございます😊
    プレゼント|自分用|はじめて
    2025/03/02
    kumi-01さん
    YouTubeのお勧めからの~購入です♪
    飽き性で中々続かない私が、 余り、小難しい実践式ではないのが気に入り、購入してみました。 出来ることからコツコツやってみてます。 ネガティブ脱出、出来そうです。 だんだん良くなる、未来は明るい♪
    2025/02/25
    もくれんすいせんさん
    読みやすい。masaさんの穏やか〜な確かなメッセージが伝わる。分かりやすい。 今まで 何度も挫折した、1000回言霊と、感謝書きを3日も続けてます。今やらないと、と半ば切羽つまりながらも、楽しみながら実行途中です。 感謝してます♥有難うございます♥ この本を読んだ全ての人に全ての善きことが起きます!
    注文日:2025/02/08
    2025/02/21
    愛馬はアイリーンさん
    心に寄り添ってくれる素敵な本!
    とてもわかりやすく実践方法が書かれているので「私にも奇跡が起こせる!」と思わせてくれる、 心に寄り添ってくれる、皆さまの幸せを願うmasaさんの愛情を感じる一冊です。 人の気持ちや感情はアップダウンがありますが心の持ち方やそんな時の過ごし方も 書かれているので、今の自分を丸ごと受け入れながらこれからの未来にワクワク しながら毎日を楽しみます。 ぜひ、皆さまに読んでいただきたいです! プレゼントにもおススメです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/08
    イネ6983さん
    ワクワクする
    masaさんの新刊楽しみにしていました。 1月29日の発売日に届き、その夜一気に読みました。 とても読みやすくて、特に大事なところは色付きになっていて分かりやすいです。 また実際に奇跡を起こした方々の体験談も沢山載っていて、自分にも奇跡が起こると思え、ワクワク楽しく読めます。自分も奇跡のスイッチを押したい。 これからコツコツ実践していきます。 そして何度も読んで新たな気づき、自分のの心の変化も楽しみたいと思います。
    2025/02/01
    ありんこ8096さん
    masaさんのファンなので、こちの本が欲しく購入しました。気持ちが楽になる本でした。ポディティブになれます。 何度も読み返したいと思えますよ。
    注文日:2025/01/19
    2025/03/26
    さざえの買い物さん
    著者のmasaさんの今回の本も分かりやすく勇気をいただくことばかり。早速、私も100日チャレンジを始めています。とにかくゲーム感覚楽しんで!と励ましてもらっているようです。寝る前の日記は感謝を書くことに切り替えました。実践の背を押してくださる本です。おすすめです。
    注文日:2025/01/16
    2025/03/25
    最近落ち込むような出来事が多かったので、帯の宣伝文句に惹かれて思わず購入してしまいました。 平易な文章で書かれているのでとても分かりやすいです。 読んでいるとなんだか気分が上がってきます。 これから実践していこうと思っていますが、いいことが起こることを期待したいと思います。
    2025/03/19
    masaさんの本は2冊めの購入になります。 とても読みやすく書かれていて、内容も理解しやすいです。 気付かされることや、やってみたいと思う内容が書かれていました。実践してみると楽しくなり、嬉しいことが起こりました! ありがとうございます☆
    注文日:2025/02/02
    2025/03/09
    晴れ男4789さん
    この本と筆者には、勇気と感謝の言葉を伝えたいです。 どんな小さな事でも前向きにとらえ、感謝を言葉にするだけ。 なかなか出来ない事ですが、実行するとうっすらとなんとなくわかってきます。 ありがとうございます!!
    注文日:2025/02/23
    2025/02/24
    読みやすいです!
    とっても読みやすくてわかりやすく、楽しみながら読みました。 何回でも読みたくなる本です。 (私は今2回目です) 辛いことが起きたらこの本を思い出し、自分にも奇跡が起こるかな、起こるとしたらどんな奇跡かなと前向きな気持ちになれます。 masaさんありがとうございます。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/24
    leftyssさん
    奇跡は起きる、それは自分で起こす
    日頃からmasaさんのメルマガを愛読しています読みやすく分かりやすい文章なので、内容が頭の中にすっと入ってきます 奇跡を起こすやり方まで丁寧に書いてあり、すぐにでも実行できます 「いい人生だった」と心から思える生き方をめざせる良い指南書です
    注文日:2025/02/21
    2025/02/23
    uruma906さん
    「奇跡スイッチの押し方!」まずタイトルに惹かれました!とてもわかりやすく読みやすかったです。なかでも、天国言葉を唱える事や夜寝る前に感謝ノートを付ける事は簡単なので、これからも毎日続けていきます!
    注文日:2025/01/20
    2025/02/21
    シナモカ7043さん
    奇跡スイッチ
    こんなスイッチかあるなんて!! 潜在意識の使い方を分かりやすく、masaさんの実体験で学べます。 辛い、どん底でも 人生はどんどん、好転して行くんだ!と たくさんの希望と勇気を、どんどん連鎖していける温かい本でした。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/20
    かっつ6988さん
    幸せになれる本
    この本は読めば読むほどそんな簡単に 願いが叶うの?と目からウロコが落ちる ような内容ばかりでした。 masaさんの体験談も交えながら 具体的になりたい自分になれる方法 なども分かり易く書いてありました。 前向きになれる本なので多くの人に 読んで欲しい本だと思いました。
    注文日:2025/01/14
    2025/02/16
    とても面白くてわくわくしながら読み進めました。斎藤一人さんの教えを実践されたmasaさんの実話が書かれております。誰でも奇跡スイッチが押せるんだよ、との力強いお言葉を信じて自分自身もコツコツとできることを実践しています♪今後、奇跡が起こるのが楽しみすぎます!
    2025/03/10
    こん太郎3987さん
    私の奇跡スイッチを見つけたい!
    この本は私の好きなマインドコーチYukoさんの紹介で知りました。読み始めたばかりです。 masaさんのお母様のお話や、『誰もが奇跡スイッチを持っている』の言葉にしびれました。 これから少しずつ読み進め『私の奇跡スイッチ』を必ず見つけたいと思います。