チクワ母さん
    オススメ早寝の実践本
    本当にオススメの1冊です。イラストも可愛くて、とにかく読みやすい!早寝の良さも書いてありますが、早寝をするための具体的な方法が書いてあるので誰でも早寝を目指せる本だと思いました。
    注文日:2024/10/18
    tomo1603さん
    子どもも自身も睡眠を意識するように
    二児の父です。オンラインサロンかられーこさんの早寝部を知り、早寝での子どもたちの変化をすぐに感じ、更に早寝への知識を増やしたかったので購入しました。 書籍カバーの早寝必勝3テクニックを実践するだけでも我が家での就寝時間は最大2時間早まりました。 子どもたちの変化は思いつくだけでも以下に挙げられます。 ・悩んでいた癇癪がほぼ0に近いぐらい少なくなった。 ・食が細く、身体も小さめだった次男がもりもり食べ、半年で一回り二回り大きくなった。 ・「◯◯したいけど、我慢する」と言うようになった。 ・登園時間が近づいても全く起きれなかった子が機嫌良く自分から起きるようになった。 ・数字に関心を持ったり、新しい言葉がスッと出てきたり、保育園での出来事を自宅で話してくれるなど発達のスピードに驚くことが多くなった。 早寝部での教わったメソッドがギュっと一冊に凝縮された内容になっています。この一冊の内容を実践するだけで確実に就寝時間が早まると思えるほどオススメです。記入例付きのワークシートも付属されていて、トライアンドエラーへの振り返りに一助となると思います。
    注文日:2024/10/20
    2025/02/11
    ママ友にもオススメしました!
    早寝させたい!と思いつつも、なかなか出来ずにいましたが、思い切って本を購入し、早速実践してみました! 本には分かりやすく、帰宅後何時間で消灯するかのパターンがいくつか紹介されていて、それを参考に実践したら、目標時間内に消灯できました!! 兄妹喧嘩が激しくなってきて、上の子のイライラも酷くなってきて、自分のイライラも酷くもう限界でしたが、早寝が定着するようになってから、上の子のイライラも喧嘩もすごく減り、遅刻することもなくなり、食欲も増したし、夜自分の時間もできて自分のイライラも減り、良いことばかりです!! 本の内容も読みやすいし、ぜひいろいろな方に読んでもらいたいです。
    2025/02/11
    れーこさんにはVoicyで出会い、お風呂が先!を実践したところ本当に前より早く寝られるようになり感動しました! 4月に上の子が小学校入学を控えており、お昼寝なし生活になることから、さらに早寝させてあげたい!という思いで今回購入しました。 絵や漫画も多く子育て中のママでもサクサク読めます。もちろんできることできないことありますが、いろんな家庭の例が載っていて、自分のおうちに置き換えて考えやすいです◎ まずはひとつでも取り入れてあと15分、30分と早寝を目指していきます♡そしてわたしの睡眠も...!
    2025/02/12
    出会えてよかったと思う本です!!
    4月に小学生になる長男、保育所に入園する娘がおり、私の職場復帰も控えており、おびえている中、この本はお守りみたいな本です!今できることとして、早寝早起きの習慣をつけることしているので、とっても参考になります!4月になりリズムが変わる際、子どもたちがお昼寝なしになった際などこれからもその度に見返して対策していきたいと思っています!!
    o.mo.chiiさん
    子育てする中で一番大事に思っていた睡眠!ですが、早く寝かせたくても30分1時間とついつい消灯時間が遅くなってしまうことが悩みでした。睡眠確保のために時短勤務していますが、もう少し勤務時間を増やしてもママの気持ち次第で早寝が叶うことがわかり、驚きでした!とても読みやすい文章に可愛い漫画もあり、何回でも読みたくなる1冊です!
    注文日:2024/12/21
    2025/02/11
    いつもInstagram、Voicyお世話になっています。れーこさんのお人柄が好きで本も購入させてもらいました。あいさんのイラストもかわいく、分かりやすいので、小学生の娘2人も読んでました。そして実践中です。早寝のためのステップやパターンが紹介されているので、いろんな方にあてはまり、早寝を諦めていた人も実践できるようになっていると思います。悩んだときは、いつでも見返せるので一家に一冊あると心強いです。これからもずっとお世話になります。
    2025/02/11
    れーこさんのインスタを知ってからは、0歳の頃から早寝を続けてきて、保育園に通うようになってからも今のところほぼ19時台に寝かし付けを完了。おかげで寝ついた後に自分の時間がたっぷり出来て有意義な時間を過ごせています。でも、子供が成長するにつれて、環境も変わってくるので、早寝がいつまで続けられるのだろうかと漠然とした不安があり、この本を読んでみることにしました。小学生になってからの自分の働き方の参考にもなり、読んで良かったなと思いました。
    注文日:2024/11/02
    2025/02/11
    たくさんの方に読んでほしい本です
    れーこさんのSNSを通して早寝を実践して、子どもたちの熱を出す回数がぐっと減り、癇癪も少なくなったように思います。 こちらの書籍を読んで、今年はさらに子どもの早寝優先の生活に変えてみようと思いました。 可愛いイラストが入っていてとても読みやすかったですし、生活パターン別の部分はこれから何度も参考にさせていただきたいです。
    2025/02/10
    予約購入して、お正月に読みました。 漫画なので読みやすいのに、情報量が多い!!実際に進めるならこうすると良い、みたいなのも非常に分かりやすかったです。 れーこさんのインスタでたくさん投稿見て、ボイシーも聞いて、やり方は理解してたけど、イザ実践がまだ出来ないって感じで、、。 でも、この本で背中を押してもらえた気がします。 要は母のやる気次第なので、腹を括ってスタートしたいです。 手元にあるとこまめに確認できていいですよね。また、読み返そうかな^_^
    2025/02/09
    AuCa0710さん
    早寝のバイブル!
    以前からInstagramでれーこさんをフォローさせていただいており、早寝のメリットを感じて取り組むようになり、30分早められるようになりました。 この本では今までの発信を分かりやすくまとめられていて、時間別や習い事のある場合のルーティンなど具体策がたくさん書かれており取り入れやすいと思いました! 愛田あいさんの漫画もかわいく、とても読みやすいです。 本を参考にさせていただいてさらに早く寝かせられるようにしたいと思いました。
    2025/02/08
    ちっきー、さん
    早寝はママも救う
    早寝のポイントやメリット、様々なケースでの対策がとてもわかりやすく漫画と共に書かれており、忙しいママでもサクッと読みやすいです。 私自身は早寝部の活動で子どもの癇癪がおさまり、自分時間が増えてメリットしか感じていないです。 復習も兼ねて購入しましたが、 今では18時消灯をキープしています。 れーこさんの考え方を知るまでは21時就寝などもあったのですが、 今となっては子どもに申し訳なかったという気がしています。 昨年実践して1番良かったのが早寝なので、世の子育て世帯に広まってほしいです。
    2025/02/07
    家族のために読む本
    れーをさんをきっかけに、夜更かし人間の私でも子どもたちの早寝を叶えたい!と思い早寝に取り組んできました。でも、上手くいかずイライラすることも多いなかこの本を読んでなんで早寝をさせたいのか、私は何を求めているのか、やり方やマインド、生活の中での応用の考え方を学ぶことができて、生活に落とし込むことができました。漫画がちょこちょこあるのも可愛くて読みやすい!日々成長する子どもたち、これからも育児のお供に迷ったら読み返すそんな本に出会えました。
    2025/02/05
    れーこさんが伝えたい大切な事柄がこの一冊に分かりやすくまとめられており、とても読みやすいです! れーこさん家の実例が、写真と共に紹介されているのもれーこさんファンとしては嬉しい点です! ルーティン別やQ&Aもあり、とても参考になり各ご家庭に取り入れやすいのではないかと思います。 そして、愛田あいさんの漫画がとても可愛らしくて、本の構成と共に、楽しく読み進められました! 大切にしたい、お守りのような本です。
    2025/02/04
    haaaaaiさん
    忙しい人にこそオススメ!
    なんとなく早寝早起きが良いのはわかっていたけど、日々のルーティンを崩せず取り組めずにいました。 この本では具体的な早寝の方法や、帰宅時間や習い事の有無での工夫の仕方がわかりやすく書いてあり、とても参考になりました! 半分読んだところで1時間早められました☆ 読み終わる頃には理想の消灯時間になれるといいなぁ。 日々忙しい方こそ!おすすめの一冊です!!
    2025/02/16
    早寝の大切さを改めて実感
    子どもの早寝に悩むママパパにオススメの1冊。可愛いイラストのマンガも載ってて読みやすいです。早寝のメリットや具体的な方法が書いてあって、すごく参考になりました。寝るまでのルーティン実例がいくつか載ってて、イメージしやすかったです。この本に出会って「子どもの早寝頑張ろう!」と意識が上がりました。
    注文日:2024/12/20
    ミホ3714さん
    この本がきっかけで子どもが寝た後の自分時間を持てるようになりました!子どもも睡眠時間が確保できることで不機嫌に起きることがなくなりストレスが一つ減りました◎ 日々を子どもに振り回されていると思っている人必読です!
    2025/02/11
    もう少し早く寝かせたい!自分の時間が欲しい! ということで、InstagramやVoicyでも勉強しています。 子供の賛同が得られず、まだ実践できませんが、日々イメトレを続けたいと思います。
    2025/02/11
    帰宅時間別で早寝の仕方について書かれていたのがとても良かったです。1ヶ月実践して、21:30〜22時ごろだった就寝時間が21:00までに寝られるようになってきました!引き続き本を読んで勉強して早めていきたいです。
    注文日:2024/12/22
    2025/02/10
    早寝早起きは良いと分かっているのになかなか実現できず困っていたので購入しました。とても読みやすく、イラストも可愛くて夫婦で読んで、早寝を実践しようと思います。
    2025/02/09
    き5207さん
    とても読みやすい本でした。早寝のメリットがよくわかりました。時間別に細かいルーティンが載っており、参考になります。我が家でも実践してみようという気持ちになりました。
    2025/02/07
    マイアミ0705さん
    寝かしつけ時間短縮で、ストレス激減♪
    今まで苦痛だった寝かしつけがスムーズにできるようになりました。それだけでなく子供の登園しぶり、かんしゃくも少なくなり、パパ&ママも寝かしつけ後の自分時間が確保でき、家族みんながハッピーになれます♪忙しいワーママでも簡単にできる内容が書いてあるし、子供の成長と共に長く使える本だと思います。
    2025/02/06
    なつmaさん
    本当に早寝できました!
    子供の睡眠習慣に悩んでいたところ、この本の通りに実践してみたら20:00消灯に成功しました!以前は21:30過ぎ…遅い日だと22:00にならないと寝なかった娘たちですが夫婦でびっくりです!イラスト付きでいろんな事例もあってとても実践しやすかったです。子どもの睡眠に悩んでいるママさんおすすめです!
    みほ60さん
    早く寝られるようになりました!!
    我が家はフルタイムで、帰宅が19時なので、早寝なんて絶対無理だと思っていましたが、読んでみたところまだできることがあると感じ、ワークシートを使いながらやってみました!以前は、23時を過ぎる日もあったのに、今では帰宅後1時間で消灯できるようになりました!友達にもオススメしたい1冊です!
    さんみるくさん
    何度も読み返しています!
    子どもの早寝についてイラストなどでとてもわかりやすく書かれています!実践しやすいことばかりで、自分にもできそう!と前向きになれる本です。
    2024/12/25
    HIROmomさん
    Instagramフォローしていて、予約して購入しましたー!早寝めざしてます^_^