2024/02/22
    楽天レビューの質がガラパゴス
    現在評価を下げる事だけを目的とした論外レビューが見るに堪えないのでいくつか。参考にする気もないのに低評価だから参考になったを押す心の貧しい加担行為に恥を知れ まずこの商品は旧ダンジョン飯冒険者バイブルをより大判にして更に書下ろしを加えた物だがこれに価値がないと思う輩はそもそもダンジョン飯が好きでも何でもない。 追記内容は予約時点から事前に説明が行われておりこの追記に価値がない旧版でいい高いと思うなら買わなければいい。どうぞ手放してください。あなたのような人間の手元にある必要ありません。円安で物価上がっているのに同じ価格になるわけない。まして大判。あなたの貧困は作品になんの関係もありません。もちろん手放したならレビュー削除してください。旧版でいいなら必要ありませんよね?当方レビュー掲載前投稿者の中に低評価レビュー者は恥知らずな人間と思ってください。 そもそも旧版は絶版品で今回の発売ずいぶん前から物理書籍が買えずそれ故に今回買えない民大量発生につながっている。実店舗すら即日はけました。 楽天が真っ当なレビュアーをないがしろにこの手の人間野放しにした結果今のスラム化があり某密林のレビュー数と平均値をみればこの場のレビューがいかに狂っているか分かります。近年ここまで高い平均値を出せた副読本や設定集は存在しないと思います。捏造が~以下略。頭大丈夫?ハルタにそんな金あれば初版もっと刷って買えない人間なんか発生してない。一応補足として本品は新品10冊入ればいいレベルの某ツタヤで発売日に二十冊以上入っていたの確認していましたが即日消えており純粋品薄で物はかなり出てる 不完全版を出して金儲けを目的としていると言っているのがいますが本当に読んだのかといいたい。今回の追記分は言ってみれば蛇足です。究極的には本編になくていい。本編までなら旧版までの方がきれいまである。しかし私はこれを最終巻と同時に出さず余韻と考察時間を与えた事を高く評価します。リアルタイムで楽しんだ方は旧があったことで蛇足なく作品を楽しめたし完結した今だからこそネタバレありきの完全版を楽しめる。追記内容は本編を読み終えてあれはどうなんだろうと思った人には必須級で極めて満足感が高い補完。 両方買ってネタバレ配慮のある旧を読んで損をした?あなたに必要なのは本書ではなく休養時間と金。心の貧しさは手遅れ。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/16
    「冒険者バイブル」を持っていると全体的に内容が薄いと感じてしまう。 本の判型も前回と同じにして、既刊本と被っていない部分だけで出版して欲しかったかな。 商売っけが全面に出てしまい、折角の面白さが半減してしまっている様に感じました。 「ディドリームアフター」もハルタの付録で所持している部分もありましたが、それでもとても満足のいく内容だっただけに期待値が高くなっていたのかな。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/16
    чайさん
    書き下ろし漫画がたっぷり
    新情報がぎっしり。完全版ではない方も持っていましたが、完全版も迷わず購入しました。完結後のその後の王国の様子や、フラメラさんの過去など、書き下ろし漫画がたくさんで、読み応えがありました。キャラクター紹介や、昔の時代のお風呂やさん事情など、細部まで面白かったです。久井先生の中では、頭の中に本物の街、さまざまな種族の人々、文化や習俗などが本当に実在しているのですね。本当にこんな村が存在していて、まるで現実の旅行記かのような詳細な作り込みがされています。サイズの大きくなっていて、細かいところまで見やすくなっているので、前のバージョンを持っている方も買う価値ありです。
    注文日:2023/12/23
    2024/02/25
    その後
    以前発売のガイドブックの増補版。 サイズアップ、ボリュームアップしたけど旧版を持つ身としては同じものをまた買わされた感が拭えず少しモヤモヤ。 書き足された部分 フラメラの来しかた リシオンとイヅツミの会話 王国復活で港が使えなくなったカーカブレード 王国運営でヤァドが獅子奮迅の活躍 ライオスの○○と森 ライオスの密かな望み 元迷宮の主会 ミスルン隊長の今後とフレキ シュローとライオスの出会い シュローとファリン チルチャックの娘たち …etosetora シュローとファリン あの二人らしいふんわりした着地に納得。 リドがライオスに嫁いだのか、そこはどうなったのかな? 物語は終わったが、みんなの歩みは続いている。 それを確かめられて良かった。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/21
    ずんだ4766さん
    大変満足
    自分は完全版の前の本を知らなかったので値段も内容も満足。キャラクターの新たな一面や世界観の掘り下げが見れてとても面白かったです。
    注文日:2024/01/17
    2024/04/12
    買ってよかった!
    ダンジョン飯のファンなので気になってはいたけれど、おサイフ的に悩んでいました。が「デイドリームアワー」が思っていた以上に楽しめたので こちらも購入。買ってよかった! 単行本で読んでいた本編の前後の漫画があったり、個別キャラクターの漫画もあったり。結構ちゃんと漫画で濃い内容。 この部分だけでも価格に見合った(それ以上!)喜びがありました。 個人的には ・マイヅルの 設定にびっくり (いつかシュローと良い仲になりそうとか思ってたら根本的に違ったw) ・「シェイプスターの真実」のページが楽しめた。自分が思ってたのとかなり違った!w ・センシの日記(豆本)、ネットで 探しても見つけられなかったので、諦めていたのが読めて嬉しい! ・本編ではいまいち好きになれなかった 主要外のキャラクターたちも、細かな設定や 追加の漫画を読んで 好きになりました。深い。 その他にもまだまだ語りたいことがたくさんあるけれど(笑) ネタバレになりそうなので、この辺りで。 九井諒子さん ダンジョ飯好きにはたまらない内容でした。 [手持ちのダンジョン飯関連本] ・ダンジョン飯1 全14巻 ・九井諒子ラクガキ本 デイドリームアワー ・ダンジョン飯 ワールドガイド 冒険者バイブル 完全版 (←今回購入したもの) このラインナップだと内容も被ってないし、面白かったですよ
    注文日:2024/04/10
    2024/05/27
    みみまる365さん
    遅ればせながらアニメではまり、レビューがよかったガイドブックを探していたので注文できたのはよかったです。 サブキャラのエピソードや説明、魔物についても詳しく九井先生の絵付きなのが最高でした。 今回資材と配送の影響か、表紙が折れ曲がっていたのが残念です。 改善に期待します。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/22
    一巻からずっと買い続けているファンですが単行本派なので、本誌での企画イラストや行けなかった展示会のペーパー等の内容は有り難く、本編読了後だからこその読み応えある内容で、本書を読んだ後にまた本編を読み確認したくなる事請け合いです。 あとカバー裏は必見。
    注文日:2024/01/17
    2024/03/03
    描き下ろしの漫画や、登場人物の解説文でその後が少し書かれていたりして、本作が好きな人は購入する価値が十分あります。本書を読むとその後も気になり、登場人物で見たかった人がまだ描かれてなかったりするので、続編を期待しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/06/12
    本来は全巻読破後に購入が正解なのでしょう
    アニメでハマって期間限定ポイントの消化もあり、購入。結果ざっくりとネタバレにはなってしまったものの、詳細な設定や世界観、先取りした分より一層楽しめそうです^ ^ 様々な視点でのイラスト多めの資料で、作者さまの作品への熱意も感じられ、ますます好きな作品となりました。 ボリュームたっぷり!購入して良かったです♪
    注文日:2024/05/31
    2024/06/02
    愛猫(キジトラ)大好きさん
    本屋で探しきれなくて、やっと購入できて嬉しい。ファンなら持っていて損はないと思います
    注文日:2024/05/30
    2024/05/31
    FIMさん
    大満足の一冊
    地元の本屋では見つからないので、こちらにお願いしました。想像以上の濃い内容で大満足です。 金額は高めですが、私は絶対に買って良かったです!
    注文日:2024/05/15
    2024/03/30
    鉢本さん
    おすすめ
    良くある原作の情報をまとめただけ、新規絵一枚だけとかじゃなく、新規漫画もイラストもありで内容が濃い! 大好きなダンジョン飯の世界が更に広がってますます好きになりました
    注文日:2024/02/14
    2024/04/02
    読み物としても素晴らしい
    夢中になって読みました。ダンジョン飯の読者全員にお勧めしたい内容と情報量で、キャラクターへの理解もぐっと深まります。もし本編を読んでなかったとしても読み物として面白く読めるくらいの完成度だと感じました。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/28
    通常版を電子で買ってましたが電子ではこういうガイドブックは読みにくく紙で買えば良かったと思っていたので完全版が出版されてよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    前回の本よりさらにいろいろ載っていて楽しめました。 アニメではわからないとこも細かく載っていてよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/03/03
    テレビ放映がはじまり喜んでいます。全巻購入。もちろんこれも。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/25
    重版分をやっと入手
    内容もそうだが装丁が箔押し特殊紙と豪華なので紙で手に入れたほうがいい。 カバー裏も書下ろし、これは電子であるんだろうか? 追加分は紙の色を変えてる?遊びも紙ならではだなと思う。
    注文日:2024/02/15
    2024/06/27
    家族にプレゼントしましたが、とても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/04
    2024/06/20
    読み応えあり、書き下ろし漫画がたくさんあってダンジョン飯ロスに沁みました~!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    ダン飯原作の設定プラスαが読めるワールドガイド、読み応え抜群でめっちゃ楽しい!
    注文日:2024/04/15
    2024/05/26
    ワクワクする
    本当に面白かった! それぞれのエピソードやバックボーンなどが興味深く、イラストも美しくて何回も読みたくなる内容でした。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/18
    アニメだけでみちゃったけど、楽しめました
    アニメだけみてネタバレてもいいから世界観に魅せられて手にしてしまいました。何よりも漫画の量も多いし、様々な人種や異世界である事の感覚がよく理解できて、まだ未読の本編が楽しみになりました。 魔物好きなので、図鑑の様にみれるページもあり大満足です。
    注文日:2024/04/11
    2024/06/27
    表紙
    内容はともかくとして、 表紙の金ラメが細かく飛び散り始末に負えません。 電子書籍で買うことをお勧めします
    注文日:2024/04/06
    2024/02/18
    tabibito80さん
    内容はいいですが、以前出版された冒険者バイブルと内容が被ってますね。 追加部分だけで1000円で出してくれたらフェアだったとは思うが。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/15
    メリゴンザレスさん
    この金額ではなし。
    以前購入した冒険者バイブルと半分以上は同じ内容じゃないですか。これで2000円はぼったくりだと思う。 追加書き下ろしのページもあるけど、少ないψ(`∇´)ψ。追加中身としては400円くらいじゃないか? 前半同じでなんで買ってしまったんだ!でも買わなきゃ追加ページよめない。 でもでも同じ内容の2冊もいらないよψ(`∇´)ψ
    注文日:2024/01/14