880円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)
  • masssyyさん
  • masssyyさん

5 2024-02-10

2023年朝日杯 藤井くん4度目の優勝 (p.123) …… 2024年朝日杯 藤井くん敗れる か。敗れた相手が渡辺くんだったら、漫画が盛り上がったのに。
相変わらず面白いが、将棋ネタが減っているのは、最近露出しているのが、大地・匠・菅井 漫画に描きにくい人ばかり。永瀬前王座の頭掻きむしりも当事者の話でないし。やはり、渡辺くんがまたタイトル戦線に出て来てくれないと、ネタが枯れてしまうぞ。

5 2024-02-13

愛読書
これまでの6巻まですべて購入済。7巻も到着後すぐ開封、一気読み。本巻は夫妻の私生活の内容が多い気がした。本業では強敵にまた負けた話ばかり。頑張って本業のネタをもっと増やして欲しい。次巻に期待!

5 2024-03-01

将棋の癒し
将棋の渡辺くんも連載10年目突入したそうです。渡辺明九段の変遷がよく分かる漫画で、キャラクターが可愛いです。
将棋で癒されたい方オススメです。

4 2024-02-12

単行本の発刊が2年〜3年おきなので、いつも発刊を心待ちにしています。渡辺9段がタイトル無冠になってしまったので内容が限られてきていますが・・・

5 2024-02-10

現役棋士の妻による漫画。永世竜王を持っている渡辺明が主人公の、ほぼノンフィクション漫画。将棋(と、ぬいぐるみ)好きには面白いです。

5 2024-03-21

将棋
小学生の息子の大好きなマンガ。
店舗で売り切れだったのでこちらで購入。
到着も速く、良かったです!

5 2024-04-12

渡辺明九段推しになりました
待望の8巻
プレゼント応募するのを忘れて撃沈
親も同じ本を買ってました
内容は、私としては今回もぬいがたくさんで楽しめました!笑

5 2024-02-08

発売日に到着しました。
読むのが楽しみです。

3 2024-02-09

全巻持ってますがこの7巻は少々ネタ切れ感がありました。10年も書いていれば致し方ないですよね。わたなべ夫妻のクスッとする日常が描かれており大変面白いのですが将棋ネタがもう少しほしかったなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他