715円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-02-11
  • 全く中学受験と無関係な家庭です。中古で購入して読み始め、すっかりハマってしまい、今では新刊を予約して買うようになりました。65年の人生の中で、コミックを予約してまで購入したのは初めてです。きっと最終巻まで予約すると思います。今回もそれぞれ悲喜こもごもあり、まるで自分の孫のことのように、感情移入して読みました。ただひとつ残念なのは、発刊日の翌日(8日)に届いたことです。封筒に「2月7日よりも前に配達しないで下さい」との表示があったた ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-09
  • 終わるに終われない感じがしました
  • ストーリーは好きです。ただ、クライマックスに入り、話がダラダラと引き延ばされている感じもします。編集部の意向なのでしょうか。最終章に入ってだいぶ経ちますので、次こそは。 ・・・(続きを読む
  • Kazpitiさん

5 2024-02-11

全く中学受験と無関係な家庭です。
ただひとつ残念なのは、発刊日の翌日(8日)に届いたことです。封筒に「2月7日よりも前に配達しないで下さい」との表示があったためと思われますが、「○日以降に配達してください」の方が分かりやすいのではないでしょうか。
次は実店舗で当日買おうか迷っています。

5 2024-03-01

二月の勝者ラストスパート
次の巻が最終巻ということで、寂しさを感じました。登場人物の生徒を含め保護者、塾講師の成長を感じさせる漫画だと思いました。
中学受験を経験したことなくて今まで購入していたのですが、実際するとなると漫画の保護者ほどの覚悟が必要なことが分かりました。
最後の最後にどうなるか、楽しみです。

4 2024-04-10

受験を考える息子に購入しました。親子で読んでほしいコミック一番でした。
塾や受験について細かく描かれています

• Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

5 2024-02-20

親子で発売を楽しみにしていました。次巻が待ち遠しいです。

5 2024-02-10

泣きます。
子ども達のそれぞれの心揺れ動く
そして親の感情も。

5 2024-02-06

子供がいつもシリーズを楽しみにしています。

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2024-01-20

ずっと購入しています。最近の巻は特に泣けてしまいます

4 2024-03-27

受験を擬似体験
上の子の受験前から読み始め、いつの間にか追い抜いてしまいました。過酷な受験であることを子どもに伝えるには良いと思います。

5 2024-02-28

とうとう2/10まできました。操上合格にも色々カラクリがあるんだな〜と思い、勉強になりました。ジュリマルのハッピーエンドなカンジにほっこりしたり。絶対合格の教室達成もすごいコトですよね。次巻は最終巻?今から気になります。

5 2024-02-28

面白くてためになる。
子供が受験だったので、1巻から購入して読んでます。
時に、あー分かる!と共感したり、こういうご家庭もあるのね、と思ったり、子供の頑張りに涙が出そうになったり。
中学受験を考えているご家庭は読むとためになると思います。受験する子が読むのも本人のためになると思います。

5 2024-02-19

今回もハラハラドキドキ,いよいよ次で最終巻ですね.

5 2024-02-14

胸が熱くなりました。繰り上がり合格についての話があり、すごくリアリティがありました。

5 2024-02-12

次回完結だそうで、21巻発売を心待ちにしております。

5 2024-02-11

新刊待ってました。
みんな良かったね、という気持ち。
おもしろかったです。

5 2024-02-07

本日届きました。
次巻で終わるか微妙ですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年