770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 11件
  •   0件
1件~11件 (全 11件)
  • 立田姫さん
  • 立田姫さん

5 2024-03-07

是非おかわりを(*^ー゚)
最終巻後の五十鈴屋…感慨深く拝読しました。13巻で作者が触れていましたが、きっかけは宇多という女性だそう。2022年10月31日の読売新聞愛知県版の記事で、高田さんが「松坂屋の前身・いとう呉服店の伊藤宇多を埋もれさせたくない」という思いで、宇多の名前を出した…とおっしゃっていました。大阪出身で現在愛知県民の私としては、今後の五十鈴屋に興味津津(^-^) 是非また続編を上梓していただきたいです。個人的には、結の長女・桂と五十鈴屋の関わりが気になりますねェ。桂が幸と性格が似ている点も、そこはかとなく含みがあって面白いです(^.^)

5 2024-03-15

待ってました (下)が出ました。
早速 読んでしまいました。
次が楽しみです。

5 2024-03-14

高田郁さんの本は、ストーリー展開もおもしろいのですが、きれいな日本語で書かれているので、癒されます。ゆっくり楽しんで読みたい本です。今回の本もとても素敵です。

5 2024-03-13

終わっちゃった・・
桂ちゃんのバージョンで読みたいな

• takekuwaさん
  • takekuwaさん

5 2024-04-10

妻曰く面白かったよとの事です。軽く読めるところがいいみたいです。

5 2024-03-31

このシリーズ全部読破。まだ名残惜しい。
江戸時代、ひたむきに生きる人々が生き生き描かれていた。
テレビドラマ化されたが、原作の重みが無くて残念。

5 2024-03-12

ずっと買い続けているシリーズなので、凄く楽しみです。

• 倖5623さん
  • 倖5623さん

5 2024-03-10

ずっと、高田さんのシリーズは読んでるので、やっと出た!と母は読んでいます。

5 2024-03-06

もうこの一冊で最後かと思うと、読み終えてしまうのが勿体なく、ちびちびと大切に読んでおりました。
この時代に生きて、こちらの作品に出会い、読むことができてとても良かったです。
まだまだ「お代わり」したいです!
その時まで楽しみに待っていたいと思いました。

5 2024-03-01

タイトル回収まで行きました。一旦終わるけど、もしかしたら、後日譚もあるかもしれないとのこと。一人の主人公の生き様ではなく、年代記にするおつもりのよう。ここですぱっと終わった方がいいような、でも、新刊出たらきっと買っちゃうんだろうな。

• しふみ3さん
  • しふみ3さん

5 2024-02-05

面白い
テレビドラマで見ていて、古本屋で年末に全巻購入し、やっと読み終えたところです、新刊の発売届くの首を長くして待ちます、最近読むことをやめていましたが、時代劇好きにオススメしたい本ですね

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他