1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • MK4586さん
  • MK4586さん

5 2024-03-05

薬をやめることを勧める内容ではない
YouTube
IBD腸活かあさんYUU
を見て購入しました。
薬をやめたほうがいいとか、そういった怪しい民間療法ではなく、手軽に試せる副作用のない食事療法もあり参考になりました。
少しづつ寛解を目指したいです。

5 2024-03-02

日々の生活で腸活します!
ibd 腸活かあさん YUUさん(森重由紀さん)の本を購入しました!YouTubeも楽しいのでお勧めです!
病院に行くと、薬をやめないように、とよく言われますが、強すぎる薬を使い続けるのは不安ですよね。
昔ながらの食事療法で寛解を保っているのはすごいと思います。我が家でも日々の食事で腸活してみようと思いました!載っているレシピは、病気に関係なく小さい子供がいる家庭ではとても参考になると思います。文体も難しい専門用語は使わず、分かりやすくて読みやすかったです。

5 2024-01-21

学びが多かったです!私も寛解目指します!

• whatenedさん
  • whatenedさん

3 2024-02-13

参考になる部分はあるが
参考となる部分もあるが、生物学的製剤の休薬については現段階ではおすすめはできない。特に小腸に病変のあるクローン病については症状や採血で反映することはできないことが多い。この本をみて、この通りにすれば生物学的製剤を止められると思ってはいけない。
クローン病をナメてはいけない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学