(5件)

2024/02/06
    jasminereikoさん
    最高においしく、簡単。
    もっちもちの米粉パンがこんなに簡単に、そして短い発酵時間でできるなんて感激です。 計量から、オーブンから出すまで、最短30~40分でできるため、隙間時間で作ったり、朝起きてからでも十分朝食にも間に合います。 いままでの強力粉のパンの発酵時間を考えると驚異的に短いです。 サイリウムを入れてからの生地の変化がすごいです。全力でやっても最後は練ることできないほどの年度になります 初心者なので、本お勧めのT商店のミズホノチカラとサイリウムで作りました。 あんこを入れると味がとってもマッチするのは、米粉パンは膨らむ餅ということだからなのでしょうか。 なれてきたら、地元の米粉でできるか試してみたいです。 とても気に入ったので著者のYouTubeのメンバーになってしまいました!
    注文日:2024/01/29
    2024/01/21
    本当に1時間で作れた!
    普段は強力粉で普通の手ごねパンを作っていましたが、米粉パンに興味を持っていました。 こちらが写真付きで分かりやすそうだったので購入。 普通のパンは3時間くらいかけて作っていたので、1時間で作れると書いてあり半信半疑でしたが、本当に1時間で出来上がり感動しました! 生地はすぐに出来るし、発酵も1回なので、らくちんでした。 作り方もわかりやすくて、初心者ですがちゃんとおいしい米粉パンが出来ました。 これならまたすぐに作りたくなりますね。 たまたま家にあった業務スーパーの安い米粉を使いましたが、うまくいきました。 ただ、材料のサイリウムの賞味期限が短いので注意が必要です。こちらの本には一度買えば長く使えますって書いてありましたが、富澤商店で今年1月に買ったサイリウムの賞味期限は今年の3月でした。1番小さい袋を買い、せっせと作っていますが、たぶん使いきれずに終わりそうです。。その点だけが残念ですが、他のパンも作ってみたいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/15
    かこかこよっしーさん
    米粉のパンが簡単に作れるようで購入してみました。まだ作ってはいないのですが、画像がきれいで見ているだけで作る気が湧きそうな本です。
    注文日:2024/01/11
    2024/05/26
    1時間でパンが作れて、しかもモチモチしてて美味しい! 家族は小麦粉より米粉のパンがお気に入りです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/12
    2024/02/09
    いつもYouTubeで見ている方のレシピ本なので作るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/05