5,867円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-02-05
  • 歴戦のシレンジャーは是非。
  • 結論から言って、最高です。とにかくプレイが快適。アニメーションは高速、読み込み等ももちろん早い、飛び道具を4つ装備(ボタンにセットと言う扱い)できる、ダッシュも足踏みも回復も早い…等、繰返しプレイするのが全く苦になりません。とにかくゲームスピードが早いです。各種システムは全作までと比べてもかなり簡素化されて、初代に近い作りに。そこは良し悪しはありますが、夜や腕輪が壊れる要素、武器 ・・・(続きを読む
  • レナス459さん
  • 3 2024-02-09
  • プレイ時間24時間程度の未クリアでの暫定評価。昔の『風来のシレン』と比べて、本作は難度が高いのでは? 敵が強過ぎて、 とぐろ島ダンジョン1階でも、油断するとすぐ倒される(倒されても、アイテムが揃っていないので、実害は少ないが)。どくろ島ダンジョン10階〜20階は、階数+10ぐらいのレベルがないと、アイテムなしではまともに戦えない。いずれも、心が折れやすく、プレイそのものが面倒になる。「風来救助」との救済措置があるとはいえ、もう少しシレンの ・・・(続きを読む
  • 購入者07519859さん

5 2024-01-28

おもしろい
時間があっという間に過ぎていく。今までに無かったダンジョンなど種類が色々あって長時間楽しめそうです。

5 2024-01-30

こんなに気を抜けないゲームがあっただろうか。
忍耐、気力、根性、運、モチベーションは必要不可欠、おにぎり切らして腹が減れば雑草だろうが毒草だろうが口の中に放り込み、妖怪おにぎり変化が出て喜んだのは束の間合成の壺はおにぎりに変えられ、落とし穴に落ちれば皆大好きモンスターハウス。
理不尽!
報われない!!
だがそれがいい!!!
私が愛してやまないゲームの一つ、風来のシレンです。

5 2024-01-26

楽しい
前評判に恥じない面白さです
久々に新作で新しい試みの新鮮さと、作品の歴史の懐かしさが同居するのがうれしいですね
多少の不自由はあれど(道具が出ない、偏る)それがシレンだものってなっちゃう不思議なゲームw

5 2024-01-29

トルネコから不思議のダンジョンに潜っています。新アイテムが色々ありますがなかなか使いこなせず、結局定番アイテムばっかり使っちゃいます。私がトルネコにどはまりした時とちょうど同じ年齢の子どもがいますが、同じくシレンにどはまりしそう。上の子は全然興味がなさそう。万人受けではなくはまらない人にははまらない、はまる人はどっぷりはまるゲームです。

• CB358さん
  • CB358さん

5 2024-01-25

14年待ち続けた新作、本家のローグライク。
過去の不評だった部分を排除し、原点回帰の一作。睡眠時間が減って大変です。笑

5より面白い
今作は当たりだと思います。
シレンファンなら買って大丈夫ですよ。

5 2024-01-30

待ちに待った不思議なダンジョンです。
久々にやりましたが、やはりやり込み甲斐がかなりありました。
運要素もあり、めちゃくちゃやられまくったりしますが、これぞシレンって感じです。
何度も挑戦したくなる中毒性は顕在です。
色々なダンジョンがあるので、ゆっくりクリアしていくつもりです。

楽しく遊んでいます
身内へのプレゼント用に予約注文しました。発売日に届いてすぐに遊び始めて満足な様子です。

5 2024-02-05

歴戦のシレンジャーは是非。
結論から言って、最高です。
各種システムは全作までと比べてもかなり簡素化されて、初代に近い作りに。そこは良し悪しはありますが、夜や腕輪が壊れる要素、武器の成長など、面倒なものを潔く撤廃したのはありがたかったです。それ故に、やり込み要素が少なくなったと言う弊害はありますが…。
色々なうすら寒い説明文も無くなったのは個人的に嬉しかったです。
今作は自然回復力がとても高いかわりに敵の攻撃もとても高い、退きながら戦うようなバランスになっています。そこを理解できるかどうかが楽しさの分かれ道になっていそうと感じました。
シナリオはあって無いようなもので、もう少し仲間の掘り下げやイベントなどが欲しかった。せっかく皆良いキャラしてるのにもったいない…。
現状不満点は、特にないです。風来救助するメリットが自分にはほぼ無いと言う事ぐらいでしょうか。

• 鍵兎さん
  • 鍵兎さん

5 2024-01-31

たのしいです
待ちに待った新作…
操作が快適になりすぎて手探り感が減りましたが、それはさすがに懐古厨か

おもしろい
面白いです。各種操作が非常にスムーズでゲームプレイから操作感のストレスを徹底的に排除した努力が分かります。ゲームデザイナーが秀逸で、まぐれで良くなったゲームではなく、良いゲームが狙って作られたものだと感じます。
結果としてグラフィック等に妥協がある可能性がありますが、私がこのゲームに求める性質ではない。
そこもわかっての割り切りなんでしょう。
忙しい社会人でも隙間時間にやりたくなるようなゲームに仕上がっていると思います。
まだ序盤ですがこの後、アスカが操作キャラにできればうれしいかな。

5 2024-01-28

買ってよかった!
久しぶりに風来のシレンやりました!
過去作の悪い部分が取り除かれて遊びやすい!
単刀直入に、買ってよかったです。

• HEESEY1944さん
  • HEESEY1944さん

5 2024-01-26

面白い!
難易度は高いです!
運が悪いと序盤でも余裕でやられます!
でもそこが面白い!
シレン好きなら絶対にハマる!

5 2024-01-25

発売日に届けていただきありがとうございます。
孫ちゃんお友達と大喜びです。

4 2024-01-25

64時代からシレンファンです
まだ始めたばかりですが、動きや見た目もよく、これからやりがいがありそうで楽しみです
予約特典もシンプルで安く買えたのでよかった