2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2023-12-08

音楽の素晴らしさを語りたい!
こんなのが欲しかった!と思うような図鑑です。身近な音楽、幼い子どもにも興味を惹く楽器について、詳しく書かれているほか、QRコードを読み込んで実際の音が聴けるというのが素晴らしいです。音楽の歴史もあり、長く使える一冊です。大人の私でもとても興味深く読みました。
ただ、載ってる順番が微妙です。古代の楽器ももちろん重要ですが、まずはオーケストラについて書いて欲しかった。読み進めていって欲しいところ、最初の数ページで、なんだか難しいな…という印象を与えかねません。子どもが読んでくれなくて悲しい。もう少し時間が経ったら、また声かけてみようと思います。
音は心に残りやすいものです、そして感情と結びつきます。そんな美しくて儚くて心を一つにしてくれる音楽の素晴らしさが、もっともっと広まるといいな、そのために音楽の教養がたくさんの人に届くよう祈ります。音楽っていいなという感性を持つ人で溢れる世の中になりますように。

5 2023-12-11

馬子にも衣装プレゼントで購入しました。3才からというのでもうすぐ3才の孫でも喜ぶかなと思いましたが、少し早かったようです。いろんな楽器を知りたくてその後すぐに私用にも注文しました。QRコードで楽器の音色が聴くことが出来て、音楽の歴史も分かるし、もう少し大きくなったら孫も喜んでくれると思います。

5 2023-12-09

池辺先生なら間違いない!今までなんでなかったんだろう、、辞典の可能性が広がります。とても精しく書いてあって、打楽器を長年やっていますが、とても勉強になります。小学生のこどもたちも食い入るように読んています。

5 2024-02-16

音楽教室の生徒さんに誕生日プレゼントとして購入しました。図書館にあるような立派な本でした。楽器を通して音楽と仲良くしてほしいです。

5 2024-02-13

図鑑といえばNEO一択!
圧倒的な情報量に、美しい写真たち。
まずはDVDでゆるーく導入してから、本に移る流れで興味を持たせられます。

5 2024-01-10

小学校5年生の孫娘のクリスマスプレゼントとして、プレゼントしました。
近所の本屋さんを何件か音楽図鑑を探しても見つけられず、楽天ブックで
入手、内容もDVDも悦んで聞いたり見たりしています。

4 2024-04-22

興味がある物しか欲しがらない6歳の子が読みたいと言ったので購入しました。
見たことも聞いた事もない楽器に興味津々でした。

4 2024-04-04

DVDは色々なことが見て聞くことができるので購入してよかったです。本は世界中の楽器のことしかのっていなかったので、もう少しDVDとリンクしたことが乗っていてもよかったのではないかと思いました。

5 2024-04-02

キレイな状態で届きました。
シリーズで揃えているので、新しいものがでると購入しています。

5 2024-01-01

世界の楽器の説明があります。勉強になります。幼稚園児と勉強してます。

5 2023-12-16

色々な楽器が載っており、大人でも楽しめそうです。

1 2024-01-03

中身は残念
世界の楽器の話ばっかり。
もっと音楽の音階とか音波とか音の仕組みとか、サイエンスも知りたかったのに2ページしかなくて残念。
しかも他の図鑑より高い。

3 2023-12-26

DVDに歌い方のレッスンあり
他に音楽の図鑑を購入したことがなく比較しにくいですが、良かったと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑