880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-03-31
  • 途中から面白くなった。
  • 第1章 ナースエイドのお仕事第2章 二人三手の旋律第3章 潜在意識の告発第4章 家族のために第5章 それぞれの選択エピローグ第1章を読んでる時、ただのドSとドMの物語なんかな、って思うぐらい、先が読みたいと思う感じじゃなかった。それが第2章に入り、この主人公のナースエイドが実は。。。ってわかってから、急に面白くなった。へー、そういう設定なんや。そっから、事件とかも絡めつつ、この人が怪しいと ・・・(続きを読む
  • nanu1544さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196
  • 3 2023-11-25
  • ナースエイド&#1290 08;看護助手の澪。まだまだ覚えないといけないことが多くて多忙な日々を送っています。ところが実は澪は医師の資格を持っているようで…。現実とは乖離している設定で、期待していたほどではなかったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15件)

4 2024-03-31

途中から面白くなった。
第1章 ナースエイドのお仕事
第2章 二人三手の旋律
第3章 潜在意識の告発
第4章 家族のために
第5章 それぞれの選択
エピローグ
それが第2章に入り、この主人公のナースエイドが実は。。。
そっから、事件とかも絡めつつ、この人が怪しいとか勝手に思ってたけど、あんまりどんでん返しの連続ではなく、最後は、続きがあるんかなと思う終わり方で。
なので余計にこの1冊で全て解決して面白かったとは言えんくて、んー、って感じ。
最後の展開がトントン進んで何も残らへんみたいな。
他の登場人物の重要度が大きい割に最後は自然と消えてるみたいな。
まぁでも続きが出たら読んでるかも。

• テト3373さん
  • テト3373さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-12-27

知念氏の作品にはめずらしく、ナースエイド(実は外科医)が主人公の作品。やはり面白い医療サスペンスとしては、一級作品です。物語の展開が速く、どんどん吸い込まれていく。

5 2024-01-14

コメディタッチのドラマを拝見する前に何とか原作を読了しました。サスペンスと言いますか、共感し過ぎる箇所で大変苦しくなりました。医療系でこれだけストーリーを面白く展開させて描けるのは流石だと思いました。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,289

5 2024-01-05

ドラマになるというので、読了後楽しみにしています。

5 2023-12-16

いつもながら、梱包がしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。

5 2024-03-22

漫画しか読まない娘学校ドラマにハマり、何度も読んでます。おかげで少し高い漢字が書けるようになりました(笑)

5 2024-03-04

すぐ読みしました
ドラマが面白いため、先が知りたくて購入
ドラマと少し違うところがあるが、影響はないかと思うくらいどちらもいい作品です。

5 2024-02-25

知念先生の作品が好きで
知念先生の作品が好きで即購入しました。いまはドラマのほうをみています。

• RUCYQさん
  • RUCYQさん

5 2024-02-24

一気に読みました。流れるような展開。面白かったです。

5 2024-02-09

ドラマ化されており気になって購入しました。

5 2024-01-07

知念さんの作品はいつもながら臨場感があり、ドキドキしながら読み進めました。読み進めるうちに、先が気になり、一気に読了しました。
おすすめです。

5 2024-01-04

知念氏の小説はとても面白いです。自分も医療関係の仕事していたからかなー。

3 2024-02-08

登場人物に深みがないというか。。。TVドラマ化のために急いで書いたというものなのでしょうか。
本来なら★2つ位にしたいところですが、知念先生の他作品のファンなので★3つ。

3 2024-01-25

ドラマ観ながら、原作読みたいなと。なかなか時間ありませんが、時間作って読みたいです。

3 2023-11-25

ナースエイド🟰看護助手の澪。まだまだ覚えないといけないことが多くて多忙な日々を送っています。ところが実は澪は医師の資格を持っているようで…。現実とは乖離している設定で、期待していたほどではなかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他