7,900円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2024-03-18

SPPGが本当に好きな人へ
久しぶりにずっと待ってたゲームで、予約なんかしなくても買えるだろうと思ったらあっという間にどこも売り切れに。2度目の販売期にうまく滑り込んでやっと届きました。届くまで体験版で楽しんでいましたが、いやはや、こういう王道ファンタジーシミュレーションを待ってました。このゲームは、リアルタイムで敵味方が動く、かの名作伝説のオウガバトルのようなタイプです。
これがもうとにかくハラハラドキドキで面白い。
惜しいのはスイッチのコントローラーでの操作性に若干、難を感じるくらい。PS版5で買っても良かったのですが、映像も変わらないし読み込みも気にならなかったので、どこでも遊べるスイッチを選んだ次第です。
王道のシナリアも良く、重厚な映像と音楽も素晴らしい。昨今のゲームは3Dグラフィックばかりで、これが往年のゲーマーには食傷気味だったので、このゲームは本当に嬉しいかぎり。こういうのを待っていたんです。
遊び倒します!

• YamabukIさん
  • YamabukIさん

5 2024-03-22

SRPGはFEしかやってこなかったので、こちらのバトルシステムにはじめは困惑しましたが、ゲームを進めていくうちに自然と知識が身につき編成を組めるようになっていました。上手な編成を作れた時の喜びは半端ないですね。こんな熱中できるゲーム本当に久々で感動してます。隅々まで楽しみたいと思います。発売日に届けてくださり、ありがとうございました。

4 2024-01-21

お安く購入できて今からプレイするのが楽しみです。

• arusi2585さん
  • arusi2585さん

5 2024-04-02

良いゲームです
序盤から中盤までは戦闘見ながら時間を忘れて楽しくやってましたが、
戦闘スキップするようになってからは敵にぶつかりに行きながら世界中の素材を馬で掘るゲームになってきて
いつの間にか別ゲームやってるという、いつものヴァニラウェアゲーでした。
肌に合わないわけではないと思うのですが・・・値段分は遊んだと思えれば良いゲームでした。

5 2024-05-15

相性のある戦略SLGです。
組み合わせなど考えるのが好きな人には刺さると思われます。

5 2024-04-14

めちゃめちゃおもしろくて、届いてからずっとやってます。
辞め時がわからない…。

5 2024-04-12

永遠に遊べそう
ゲームシステムが秀逸でマップも広大ですがストレスなく遊べて満足です。キャラクターも程よくサブの要素も豊富でかなり楽しめます。

5 2024-04-11

神ゲー
神ゲーです。十三機兵防衛圏も神ゲーでしたが更に面白くなっています。スーファミの伝説のオウガバトルとファイヤーエムブレムを足して割ったような感なので入りやすいです。
戦闘自体はオートバトルですが事前に出る敵に合わせて隊を組んだりアビリティを変えないと負けます。
キャラの作り込みが素晴らしく細かく動きます。
開発がアトラスと組んでいるのでまたキャラを追加して完全版とか意味不明なタイトルを出すのか不安ですがこれはとても良い作品になっているので買いです!

5 2024-03-17

ゲームの感想
体験版でキャラ絵とゲームシステムが好みだったので購入しました。
こんなに仲間になっても使わないよ…なんてことはなく好きなキャラをユニット構築に組み込める。汎用キャラが好きな人のためにも手が行き届いている。
万能ユニットは作りづらいので得意な事を決めて作るといいかもしれません。
シナリオ差分がものすごく多いです。ここまで細かいのかと驚きました。支援会話もボイスはありませんが色々なキャラの掛け合いが見られます。
システムは取っ付きにくいですが興味があるなら体験版をやってみる事をオススメします。

5 2024-04-16

電気屋さんよりも安く買えました!楽しみー!!

4 2024-04-11

ストーリーは王道でクエストも宝探しや武器集めたりと充実していて良い。
ただクラス相性やギミックが多いので正直初心者におすすめはしにくい。ある程度やってきた方ならおすすめ。

5 2024-03-18

東京ー大阪間でしたが、翌日に届きました
土日で郵便局だから遅くなるかと思いましたが
。ありがとうございました。

5 2024-03-10

安く購入出来て満足です。無事に届いて楽しんでます。

4 2024-03-09

体験版が面白かったので予約購入。
体験版のセーブを引き継げるので続きを楽しもうと思います。
発売日から1日遅れで到着しました。
予約購入なので、発売日到着はしてもらいたい。