(5件)

2024/04/30
    チンタ3388さん
    この間クリアしました。結論から言うと、超面白かったです。ソードマスターは、攻撃力が低く使えなかったけど、アップデートで、攻撃力の低い武器にも、補正値が加わり、それが反映される様になり、かなり使いやすくなりました。今は、天使のかけら集めや、残った宝の地図集めとか、オンラインバトルしてます。そのオンラインバトルで、何故負けたのか、部隊の編成を突き詰めています。これで面白くなかったって言っている人は、じゃあどんなゲームが面白いのと聞きたい方です。間違いなく、今年上半期のゲームオブザイヤーです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/04
    最近の古き良きRPGの高評価は古臭いだけで納得できなかったけどこれはいい
    注文日:2024/03/01
    2024/03/31
    ナオ.Tさん
    超ハマってます(笑)
    ファイアーエンブレムの様な、オウガバトルの様な・・・足して2で割った感じって言ったらいいのかな? キャラ(職)の組み合わせだけじゃなく、武装、スキルをパズルのように組み立てて順序良く、効率よく発動させて敵を駆逐するゲームです。 1周目より2周目の方が効率良くプレイ可能なので、最初は低難易度である程度まで進めてから高難易度へ挑戦するのがお勧め・・・かな? やり込み要素がアイテム集めとか漏らした仲間集めくらいと少ないのが玉に瑕かな? せっかくオンラインでパッチ当て可能なんだから、今後に期待ですな。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/22
    無想転生inArcadiaさん
    体験版をプレイし購入に至りました。リアルタイムシミュレーションゲームは好きなジャンルなので、やっていて楽しいかな。 ゲーム内容は、「オウガバトル」シリーズと「ファイアーエムブレム」シリーズをあわせたような感じです。 まだ、クリアしていないのでとりあえず評価4にしました。 以前エンディングが妙に中途半端な感じのゲームがあったのでそのようなことがないように願っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/03/16
    アサイーストロベリーさん
    相対的には良いゲームだけど
    最初は何もかもが綺麗で 大当たりかなとか思わなくも無かったのですが 進めれば進めるほど企画の弱さから来るなんとも言えない噛み合いの悪さに少しうんざり 中盤以降にある契約の儀式?が特に酷い 意味がわからないし、別に選びたい人もいないし 企画の弱さを誤魔化してるだけ クリアしましたが、評価はむしろ下がった〜 やっぱり企画が弱い ラストが近づけば近づくほど無理が出てくる ラスボスが最悪 ヴァニラウェアの次回作に期待 おっぱい表現は見直してほしい
    注文日:2024/01/12