2024/02/21
    Lilas2021さん
    コスミックムック『 葬送のフリーレン 魂の眠る地(オレオール)への旅路 』 . 『 葬送のフリーレン 』の 謎を解き明かす考察本です。 魔法辞典や 聖杖の証、女神様が残した10の石碑の謎、魔族の秘密などについて考察。 各キャラクターのプロフィールや ストーリーダイジェスト、勇者ヒンメルの名言集も。 . 『 葬送のフリーレン 』を楽しむための「 副読本 」のようなものでしょうか。 . 私は 凝り性なので、必要以上に のめり込まないよう 気をつけております。 『 葬送のフリーレン 』も、カレンダーや ポストカード、画集など、できるだけ見ないようにして、コミックだけを揃えようと 努力してきました。 …でも、つい 買っちゃったんですよね…。 . 気になりますよね。 物語が長くなればなるほど、過去のできごとや 人や 物が 微妙に絡んできたりするわけで。 途中「?」のままだったことが、後に「 ああ、なるほど。」と思えたり。 こういう本があると、どうしても 手を出してしまいます。 . 第2弾も 発行されないかなぁと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/13
    ひらりーもぐさん
    買って良かった。詳しい細かいところまで作品の内部に触れることができて楽しい。
    注文日:2023/11/09