総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)

5 2023-11-03

ヨガやっている人お勧め!
待望の堀川ゆき先生の本!予約購入しました!
ヨガインストラクター養成講座でゆき先生の解剖学の授業を受けて、今でもその時の内容がとても役に立っています。
持っている知識を惜しみなく共有してくれて、しかも医学的根拠もしっかりしていて、それでいてちょっと天然な先生(笑)
途中まで読みましたが、姿勢って奥が深いですね。壁での姿勢チェックはすぐできそう。自分の生徒さんにも伝えてみます。症状別のページも肩こりやムクミのエクササイズは早速自分でもクラスでもできそうだし、面白くて勉強になります。楽しみに続きを読ませてもらいます!

5 2023-11-12

理学療法士でありヨガやピラティスのインストラクターも務め、現在は予防医療の研究をされている先生の提唱する、ウェルネスのためのエクササイズ。難しいことは書かれていません。とてもわかりやすく、誰にでもできる優しい内容です。あとがきの、「かけがえのない大切な人のために、まずは自分が健康でいてほしい」という言葉に心を動かされました。私の大切な人にも、無理せず体の不調を整えて健康で笑顔ですごせるよう、この本をお勧めします。
まずは「腰痛つらい」が口癖の夫にこの本を読ませたいと思います(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定看護・医療関係資格理学・作業療法士