商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • サウォッチの今後に期待
  • 前情報での低評価コメントなど知った上で購入しました。確かに他の方が書かれている様にシャワー等での誤作動あり、濡れると作動しにくい等あり、それならサウナに入るまで電源切っておこうと思ったらサウナ前の浴槽入浴でいつの間にか電源が入っていてさすがに少し驚きました。ですが、私的にはたとえ誤作動で勝手にサウナモードに入っていても後でアプリでデータを簡単に消せますし、濡れによる作動のしにく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 早く使ってみたいです
  • まだ使用していないので分かりませんが使うのが楽しみです! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はるゆい0803さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 147

5 2023-12-12

サウナーにおすすめ
サウナウォッチを試しましたが、ととのう感覚が数値化されてサウナに入るのが楽しみになりました。

4 2023-11-28

発想の大勝利
ガジェットでととのいを数値化するという発想が、まずは大勝利。
惜しむらくは、ウォッチの操作性に難があること。
水分によって、誤動作や無反応が割りと頻繁に起こります。
充電のときに、バンドを外すのもちょっと大変です(苦笑)
とはいえ、今回のウォッチは「おまけ」の位置付けとして、
そのうちに「正規版(値段は高くてOK)」を発売してくれたら嬉しいです。
アプリの拡充もこれから楽しみですし、
さっそく年払い課金をさせていただきました。
ほかに類似製品がないという現状込みで、
トータルで見れば、じゅうぶんに満足できる製品です。

5 2023-11-23

Androidスマホなんで心配してましたが無事Googleプレイからサの国アプリダウンロードできました
早速使ってみましたが不慣れな点もあり操作に戸惑いましたがすぐに慣れそうです
あとはどれ位の期間壊れず使っていけるか?
期待を込めて星5です
追記
Android版はカラダ情報はまだ?入力できないみたいです
今後アップロードされますように

4 2024-01-05

サウォッチの今後に期待
前情報での低評価コメントなど知った上で購入しました。
ですが、私的にはたとえ誤作動で勝手にサウナモードに入っていても後でアプリでデータを簡単に消せますし、濡れによる作動のしにくさもある程度拭きながら使えば想定の範囲内でした。
アプリもアップデートがあり、サウナモード時の切り替えがいらなくなりましたし、今後も色々と進化していく物だと思いますのでそれに期待して今は評価3にさせていただきました。
ひとまずサウナに特化したサウォッチの初号機としては、みんなで使いながら改善点を見つけたり、アプリと合わせて育てていきながら様子を見ても良いかと思います。
サ活が記録できたり、ととのい値が出たり、アイデアとかデザイン性とか価格とかそんなに悪くないと思うので今後も付き合っていきたいと思います。
追記:使い始めて2ヶ月が経ちますが、もはや誤作動とか画面を拭くなどのちょっとした不便さも愛しく思えるようになってきました。ちゃんと体感でととのえたセットやあまみの出た日等は高いととのい値が計測されますし、入り方を色々と試す事でより良いととのいを追究出来るようになってきました。心拍数の上限値が来るとバイブで知らせてくれて、それを合図にサウナから出ると個人的に安定のととのいが得られている気がします。コスパの良いサウナのお供に最近は欠かせなくなりました。もちろんここからもっと使いやすいサウォッチが今後出ればより良いですが、使い続ける事で価値がより見出せると個人的には思いますので気になっているサウナ好きの方は試してみても良いのではないでしょうか?

4 2024-01-17

サ室・水風呂・外気浴のモード変更が難しかったり、同期した筈のデータが消えたりといろいろありますが、それらを含めて楽しんでます。

4 2024-02-21

気に入っています
サウナがまた楽しくなりました。
自分の感覚とは違うスコアが出ると色々考えてみられるのも私は好きです。
難点を挙げれば、水がかかると誤動作や操作出来ない事がとても多い事です。何かしらの方法でロックがかけられるようになれば良いのですが、アップデートで改善されないかを期待しています。

5 2024-02-14

サウナ好きは2台待ち検討ください
サウナ好きは絶対買うべき!評価は低いコメントが多いですが、画期的な商品で大満足です。確かに手が濡れている場合は画面が反応しない場合があるので、濡れた手をタオルでふく手間はありますが、普通のことです。しかも低価格なので、コスパも良きです。
もう一つ買おうと思います。

1 2024-03-16

なぜ発売したのか
濡れていると使えない、誤動作が多く勝手にサウナに入ったら上がったらされる、脈拍がしっかりと測れない、データ送信も上手くできない。
記載されている機能がほとんど使えない。
本当になぜ発売したのか分からない商品でした。
試用した時点で不便を感じない製品な訳がないのに…
サウナ好きなだけに、非常に残念です。

2 2024-02-06

誤動作
誤動作が多すぎ。濡れると操作できない。ストレスしかない。

1 2024-01-28

アプリは最高ですが、サウナウォッチが素晴らしいとは言えないクオリティでした、誤作動する事が多すぎます、知らぬ間にサウナモードになっている事が多々ある。。少なくても腕時計変わりに使う分には心もと無いです、てか無理、今はサウナ時のみに使うようにしています、それも誤動作ありますが

2 2024-01-15

サウナ、水風呂、休憩のそれぞれで測るというのは良いと感じた。
しかし、操作性が悪い。誤動作はするし、反応しない。心拍数も途中から測れておらず、明らかに150は超えているはずなのに90とかになっている。
操作するためのボタンをつけたり、心拍数を測るための箇所に工夫をしてほしい。

1 2023-12-25

これこそ全サウナーが待っていたものよ!ありがとう学研さん、となるか!?ならないです
充電するにバンドを引き抜き(かたい)直差しするという前時代的なやり方。液晶の下部3分の1のところでのみタッチが反応して長押し決定という慣れないと操作しにくい。サウナモード(サウナ水風呂ととのい)切替も課金しない限りマニュアル操作しかもタッチ感度悪し
アプリも基本的に課金しないとまともに運用できない
こんなおもちゃみたいなやつ…いろいろ買い物してきてますがトップレベルで失敗した買い物です
約1万は高い勉強代でした

1 2023-12-24

誤作動だらけ
誤作動が多くつけてない間も計測されており、サウナでの記録がなくなっていた。誤作動してからいちいちスマホ同期しなくても誤作動データをウォッチ上で削除できるようにしてもらわないと、脱衣所でスマホいじれません。最悪のガジェット

3 2023-12-10

とりあえず付き合ってみます
バンド部分の強度が心配です。交換できる仕様であれば安心できるかと。操作は慣れるまでとは思いますが面倒ですね。
アプリのアドバイスもどうしたらいいかのかが分からない専門表現ですね。

2 2023-12-06

ポンコツです
待ちに待ったサウォッチ
まともに使えたのは最初だけ。一番最初はしっかりと記録も取れアプリとも同期できた。
そのあと2回使用したが、記録が取れてなかったり、いきなり初期化されたりとまともに動かない。
サウナウォッチなのに、水風呂や汗で濡れるとまともに動作できない。そればかりか、何かに反応して日常のふとしたときにサウナモードがはじまってたりする。価格もそれなりにするうえに、夏に予約して待った期待とは裏腹にポンコツでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他