1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • フジ@さん
  • フジ@さん

5 2023-12-07

お金とは、を根本的に教えてくれる本だと思いました。物語なので読みやすいです。

4 2023-12-22

タイトル
購入する時は、解説、レビュー、
そして、オビを
参考にしていましたが、
読み終わった今となっては、
その意味することが分かりました。
ここまで読み終えた後に、タイトルに
興味を持ったことは、
ほぼありませんでした。

• kuma.130さん
  • kuma.130さん

5 2023-11-11

読む前と読んだあとではお金に対するイメージがカラッと変わりました!

5 2024-01-06

お金の奴隷にならない本
正に目からウロコの本でした。お金の奴隷になりたくない、老若男女に読んでほしいです。特に中高生にお勧めします。

5 2023-11-18

どんな人にもよんでほしい
小説にしてありますが、お金は貯めるだけでは価値がない、生産力や商品があってこそ
ということをわかりやすく表現されています。また格差の種類なんかについても書いてあったりして、大人も子供も読めます。

5 2023-10-29

子ができてまさに「社会が他人事でない」と感じ前著を読みました。子供が大きくなったら読んで欲しいと思い物語のこちらを購入しました。読んで、少し咀嚼が必要な絶妙なニュアンスで物語が描かれていて登場人物と一緒に自分の身の周りのヒト・コトに当てはめて考える力が育ちそうです。
最近は便利でネットで本を買う事が多くなってきましたが、地域の書店を次世代の為に残していく大切さも再認識できました。

5 2023-11-05

いや〜おもしろかった!お金のこと経済のこと勉強になったけど、それよりもなによりも物語としておもしろかった。

5 2023-10-22

物語形式で読み進めやすいです。まだ途中ですので感想はまた追記します

5 2024-02-01

子どもに読んで欲しいお金の本
読了した後は、軽い衝撃を受けました。
お金や投資について本を何冊も読んで勉強していたつもりでしたが、この本では今までお金に対して持っていなかった視点が示されていて自分の中の常識が変わりました!
物語は、中学2年生の男子学生が住んでいる町にある洋館で『ボス』と名乗る人物からお金のことについて学んでいくという内容です。
一見、お金についてで難しい内容かな?と思いましたが小学生でも分かりやすいお話になっていると思います。
お金をただ増やしたいと思っていた自分は、全体が見えていなかったんだなと実感しました。今だけでなく、過去、未来のことも考えて自分が働き、お金を回していかなければと思います。

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2024-01-20

タイトルにひかれました。子どもたちと読みたいと思います。

4 2023-12-27

早く届きました。読むのが楽しみ。感想は追記したいです

5 2024-02-13

素晴らしい
この本は1人でも多くの人に読んで欲しい一冊です!

5 2024-02-04

お金のことと社会のしくみについて、気づかされる内容でした。
うちの中学生の子にも興味を持って欲しいし、知って欲しい内容なので、読ませたいと思います。

5 2024-01-28

いつも発送が早くて有難いです。本の内容も興味深いです。

5 2023-12-27

母子で読んで欲しいと思う良書です。
読みやすい文章でさらっと読めてしまいました。
幅広い年齢層に向けて書かれていると感じます。
子供が読むのと年齢を重ねてから読むのでは読後感が違うと思われる内容です。
ボスの生き方に共感します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他