2023/11/12
    お茶が解決
    お茶が好きとは言え、流石に池をお茶に見立てて飲もうとする発想には皇后様もドン引きしますが(笑) ふわふわぼんやりしているようで、お茶が関わるとキリッとする表情が良い。 たらこ唇の妃に負けるな頑張れ采夏!
    注文日:2023/11/05
    2023/12/09
    1巻と同じで相変わらずお茶に関して雑です。 キャラクターも…辛口で申し訳ないですがこれ以上読むのは辛いです。 テーマも惜しいですし絵は上手なので頑張ってほしいです。 たぶん編集部に問題ありそう。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/08
    購入者07519859さん
    「お茶マニア妃」の話なのに、采夏が生の茶葉を隠し持っていて、「殺青していないのでお茶としては飲めないのですが」と言っているのには違和感がある。中国茶には、生茶葉を萎れさせ、乾燥させただけで、殺青(発酵を止める火入れ)をしない、「白茶」との分類もある(なお、YouTubeには、日本で茶葉を収穫して、白茶を作る動画もある)。中国茶の基本的知識があれば、このような間違いはない。漫画家は、中国茶の調べが甘いのではないか?
    注文日:2023/08/18