310円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-01-08
  • いちばんかんたん いちばんお値打ちとのコピーにあるように、余計な記事も無く、すっきりしています。他の家計ノートと比べて、一番、シンプルで好感が持てました。一週間の始めが、月曜日になっています。日曜日から始まる、一般的なカレンダーとは違います。昨年は、他の物を使いましたが、やはり、これが良いと思い購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 湖畔の宿さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020
  • 3 2024-02-16
  • 自由度が高く使いやすいのですが、紙質が悪すぎて気分が上がりません。紙質が悪いので、ペンが滑らず疲れます。値段を上げてもいいのでそこそこの紙質のバージョンでも販売してもらえると嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-03

友人にすすめられて、今年初めて購入しました。
安価な割にページ数があって、使いやすいです。
記入欄が、日付別になっているところがいい!

5 2023-12-01

家計簿はこれ一択!
毎年お世話になっている家計簿。
かれこれ10年以上です、これなしではいられません。
余白が多く自由に書き込めるのがいいところ。
節約はあまりできていませんがこれのおかげで使途不明金がなくなり貯蓄もできるようになりました。
毎日家計を締めることって大事ですね。
これからも頑張ります。

5 2023-12-26

今年も購入しました!
使い始めて今年で4年目ですが、上下のメモ欄には朝夕の血圧と体温を記入。
また、感染症対策の記録として、その日に立ち寄った場所や利用した交通機関も書き入れてます。
表紙、裏表紙のデザインも大好き。
なにより貯まったポイントで購入できるお値段がほんとにありがたいです!

5 2023-12-05

毎年この家計簿を購入しています。
お値段もお手頃価格で、書く内容も細かくなく、
私の求めてる、細かすぎない、必要最低限だけを
書けばいい、家計簿なので、とても使いやすく、
続けやすく、毎年愛用している家計簿です。

5 2023-12-02

高齢の母が、簡単書きやすいと言ってずっと使っています。

4 2024-01-08

5 2024-02-23

使ってみました
凄くわかりやすいです。これで節約できるといいなぁ〜

5 2024-01-17

世界一、書きやすい家計簿だと思います。
毎年この家計簿を使ってます。
いつもは、よく利用する本屋さんで購入してたのですが、今年の分は買えずじまいで、どうしようかと考えてたら、こちらで送料込みで買えたので良かったです。この家計簿が一番使いやすいので
もう他のでは無理です。また来年もお願いするかも…(笑)

• tomi0731Mさん
  • tomi0731Mさん

5 2024-01-10

ずっとアバウトに家計簿を付けています。色々なタイプの物を使ってきましたが、シンプルな物が一番いいと思います。この家計簿は 自分流に使えて 私には向いています。

5 2024-01-02

お勧めです。
毎年購入しています。一番簡単 リーズナブル 書きやすくて単純明快なので お気に入りです。

5 2023-10-30

毎年、お世話になってます
もう何年使っているかわからない位、使ってます。安くて記入しやすいので悩まずにいつも購入してます。

5 2023-10-27

初めてこの家計簿を買いました。項目がフリーなので無駄が無く、とても使いやすそうです。冊子の大きさも、このくらいが丁度良いです。

5 2024-03-01

使いやすい
母は毎年こちらのシリーズを使っています。
一番使いやすいそうです。

5 2024-02-21

もう何年もずっとこれです
使いやすいのとレシート貼るだけ
日別の下に小さなスペースがあり、きょうなにがあったか簡単に書いてます
なにかを確認するとき見返すときがあり便利です。
日記とはまた違い家族のことが垣間見えるメモのような家計簿です。

5 2024-02-04

毎年欠かせないものです☆
この家計簿が一番使いやすい。
毎年使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他