2024/01/09
    kuribo1192さん
    沢田研二は、私がヨチヨチ歩きのころから大学生までテレビで大活躍していた方です。とくに大好きというわけではなかったのですが、75歳になってもコンサートで活躍されていることを知り、読んでみました。ジュリーの活躍ぶりだけではなく、その時代性があわせて描かれていて、勉強させていただきました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/10
    かいと君ママさん
    ファンは必ず読むべきです!
    友人が読みたいといわれ変わりに購入しましたが、先にわたしが読みました!文字は小さめですが、内容が濃く、ファンは絶対に読むべきです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2023/08/24
    HanaSolaさん
    母に頼まれました。店舗を探してもなかったそうで、取り寄せも出来ないと言われたようで喜んでいました。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/23
    ジュリー好きの母に
    往年のジュリーファンの母から頼まれて購入。 図書館は10人待ちのようでした。 内容は懐かしいものもあり楽しめたようです。 あっという間に読み終わってしまいました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    アコ1928さん
    ページをめくるたびに、当時の記憶がよみがえってきます。やはり、ジュリーは青春の一ページだったと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    連載中も良かったですが、まとめて大変興味深く読めます。 かなりしっかりとボリュームもあるのでゆっくり楽しみます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    びんちゃんかみさまさん
    週刊文春に連載中の時名は続けてすべて読んでいたわけではないので、今回は加筆もあるので購入しました。 島崎氏の著書は以前「安井かずみがいた時代」を購読したこともあり、生き生きと今回のジュリーも描かれているように思います、ご本人への直接のインタビューが無い事で、過去の書籍、発言、いろいろな人から見た視点からジュリーを描く手法ですので多彩な視点で虚像としてのジュリー、沢田研二さんが表現されていると思います。すべてが事実に近い物であってもそれらをいくら集めても、ジュリー、沢田研二さんを描けているかと言えば、決してそうではないと思いますが、抽象画に近い静物画と人物画をミックスしたようなものだと思います。読んでいて懐かしく、自分の子供時代タイガースのファンだったころ、ジュリーがソロになったころなど自分の生きた時代を振り返りつつ、面白くまた楽しく読んでいます。ちょっと字小さく老眼の目にはつらいですが、読みやすいのでい一気に読むと読めてしまうので、なるべくゆっくり読もうと努力しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    すごいです
    ようやく発売になり、さっそく読み始めました。 本の厚みにわくわくしながらページをめくりましたが、もったいなくて一気読みはやめて、参考文献なんかを見ながらゆっくり味わっています。 稀代のスターを同時代で見つめて行く事が出来、この歌声をまだライブで毎年堪能できることが幸せです。 私にとっては親世代のスターの方なので、本当ならタイガース時代からリアルで追いかけたかったと嘆くくらい沢田研二さんはすごい方です。 後追いの私にとっては本当にありがたい本ですので、これを熟読してますます沢田研二さんのファンになっていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/19
    ジュリー本人のインタビューは無く、過去の雑誌の記事やYOUTUBEにアップされているラジオの語りを再録しています。その辺に物足りなさを感じてしまいます。関係者へのインタビューにしても過去のものなのかこの本(連載)のためのものか分かりにくい部分があります。
    注文日:2023/07/05