1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-13

ゆず!丸ごと1個、冷凍できるなんて
知らなかったです。
食材を無駄にせずに冷凍して
食べきれる技あり。素晴らしい(^o^)♪
本、買って良かったです。

4 2023-12-17

食材別に保存方法が出ているので、とても便利です。買い物をして、余りそうな食材を冷凍すれば無駄なく使い切れそうです。

5 2023-10-31

おすすめの本
冷凍に悩む食材とかたくさんあるのに誰もわからない。この本があると聞いてから待ちに待って届きました。ほんとためになることがたくさん書かれてあります。自分が間違った冷凍の仕方をしていたものもあるし、こんなものまで冷凍できるのかってものもたくさんあって本当に購入してよかったです。おすすめですよ。

5 2024-01-12

自分が思ってるよりかなり冷凍できる事がわりました。バターもカットして冷凍してはいましたが正しい(?)冷凍の仕方には目からウロコが…。
野菜、フルーツ、お肉から生クリーム等など。
買って良かった一冊でした!

• CAT馬鹿さん
  • CAT馬鹿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 139

5 2023-12-10

おかず弁当通販がある
テレビを見て、注文してから、セーフでした。おかず弁当通販もあり、美味しいし、信用出来る。

5 2023-11-22

凄く気に入ってます
凄く丁寧に説明してあり、判りやすくて良いです。覚えて冷凍して、ロスを無くしたいですね。時短にもなります。時短、ロス、簡単、一石三鳥です。

5 2023-11-16

色々な冷凍保存の仕方が乗っていて、便利でした。

5 2023-10-22

テレビでしててすぐポチりました。売り切れる前に買えて良かったです。中身はへぇ〜と言ってしまうほど為になります。物価が高騰しているので安いときに野菜や肉を買って冷凍保存しようと思いました。ちょっとでも節約になるように。

5 2023-11-08

以前、TVでこの本のことを知り物価高のなか、食材を冷凍で保管出来る方法を知ることで節約にもなり、どんなものが冷凍に適しているのかと冷凍保存の方法を知りたくて注文しました。結果、自分で知らない野菜も冷凍保存可能だと知り、スゴく役に立ちました。冷凍保存しているものがあると、料理の時短にもなり効率的です。冷凍食品を扱っている会社さんの本ということでプロのテクニックを知ることが出来て良かったです。

5 2024-01-26

勉強になりました
「こんな野菜も?」と思いました、勉強になりました

5 2023-12-28

参考になります!
テレビの番組で見て一時在庫が切れてましたが、再入荷し購入しました。とても参考になります。

5 2023-10-31

参考になります
テレビで紹介されているのを見て購入しました。野菜、果物、肉、魚、乳製品、卵、練り物、主食、惣菜、デザートそれぞれ、1品ずつ 冷凍の仕方、保存期間、解凍後の使い方を写真付きでわかりやすく記載されていて、とても参考になります。持っていると必ず役に立ちそうです。

• azuazu304さん
  • azuazu304さん

4 2023-10-22

さっそく送っていただきありがとうございました。

5 2023-09-13

冷凍調理で時短や経費節約ができるお薦め本
7人分の夕飯を作らなければならない私にとって、年齢層も2歳〜67歳と幅広いので、調理時間や食費をいかに節約するかが大きな課題でした。
そんな私の課題をクリアしてくれたのが、この本です。
特売品を購入し、冷凍することで、時短や経費節約になっています。冷凍する際に、失敗しないためのポイントも書いてあるので、とても重宝しています。

4 2024-02-14

冷凍保存のレパートリーが増えました。食品ロスを出来るだけ減らしたい。まだ書籍が手元にあって調べる方が好き。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理日本料理・和食