1,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-02

1.2を買い与えたら、何度も読んでいて、続きは出ないの?と聞かれたので続きを購入しました。
下の子も一緒に読んでいるみたいなので、おすすめです。

5 2023-06-22

オススメ
理科ダマン最高です。
小学生の子供にまとめて3冊購入したら、一気読みしてました。
次の4巻ないのと催促が出ました(笑)
そして、テストでいい点をとってきて
理科ダマンで出たところがでたと、喜んでました。

5 2024-01-19

5歳の子供の愛読書です。
以前、勧めた時は全く興味を示さなかったので購入を見合わせていましたが、5巻(宇宙)が出た時に、欲しい!と言い出して購入しました。
とりあえず1冊だけお試し購入したのですが、とても気に入って一気に読んでしまいました。
1話が簡潔で短いストーリーなのも良いんだと思います。
ダラダラと長い漫画だったら、うちの子は読まなかったかもしれないです。
漫画だけでなく、テーマ毎に「つかめ!理科の常識」というコラムもあり、ここでしっかり確認しているようです(もちろん漫画を読むだけで、十分お勉強になるのですが……)。
子供が好きそうなテーマをしっかり取りあげてくれているのもポイントが高いです。
大人は何でも知っている!と思っている子供は、めちゃくちゃ難しい事を聞いてくるので、この本が本当に頼りになります。

5 2024-04-29

科学を学んでいるという意識なしに、楽しみながら理解できる本です。外国人が描いているので、その点も新しいですね。

5 2024-04-01

孫のために
今年小学2年生になる孫のために購入しました 理科は3年生からなのですが親しんでもらいたいと思ったしレビューがよかったので試しに3冊購入してみました 意味がわからないものの漫画なので夢中で読んでいました 感想は?面白かった〜って言ってました

• T.Y9026さん
  • T.Y9026さん

5 2023-10-01

1と2を子どもが喜んで読んでいたので、3を購入しました。とても、喜んでいました。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2023-07-16

小学校5年生のために買ったら、4歳児がはまった。声を上げて笑ったり、真剣な顔をして読んでいたり。どうやら、理解しているようです。

5 2023-07-04

子どもがハマって、あつめています!おすすめ!
理科好きにも、そうでない人にも
わらえますよ!

5 2024-04-27

直ぐに届きましたーとても喜んで読んでます♪

4 2024-04-27

まとめ買いでお得になる事も無いようなので、1冊ずつ買い足しています。
おバカな登場人物達が受けるのか、娘が飛びついて読んでいます。
それとなく科学の知識が身に着けばと思っています。
あえて調べようとしないと見ない図鑑なんかよりはいいかも。

5 2024-04-25

子どもに試しに買ってあげてから、ハマっています。クスッと笑えるのが良いのか兄妹で暇ができると読んでて、ほぼ読まない日は無く揃えて良かったなぁと思えるシリーズです。小2になったばかりの娘も覚えた知識をクイズで出してくれたり、教えてくれます。

• h8517さん
  • h8517さん

5 2024-03-18

子供が大爆笑しながら読んでいます
全て揃えました

5 2024-03-15

子どもが大好きな本で、シリーズ3冊目の購入です。プレゼントに渡す予定です。

5 2024-03-06

小3男子、わかりやすくおもしろかった、とのことでした。

5 2024-02-29

毎日、楽ししそうによんでいます。他のも買います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑