1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-21

ぶっちゃけ相続 増補改訂版
・良い点
■相続税・贈与税の基礎知識から、相続争いの裁判例や税務調査の勘所まで、幅広い知識を網羅。
■ わかりやすい言葉と図解で、専門的な内容を読みやすく解説。
■ 相続税・贈与税の最新情報に対応。

・悪い点
■ 一部の章は、専門的な内容が多いので、初心者には理解が難しい部分があります。

○全体的に、相続に関する知識を幅広く学ぶことができる良書であると思います。

5 2023-11-29

相続が現実に
昨日届きました。母が入院していて相続も現実のものとなりそうなので参考にさせていただきます。

5 2024-02-23

2024年からの新制度にも対応した内容で分かりやすく記載されています。
知識は持っておいた方が安心だな、と思いました。

4 2024-02-25

素人にも相続の事を分かり易く説明してくれていてわかりやすくて買ってよかった。

4 2023-11-24

改訂する前の本も読みましたが、最新の暦年贈与に関する改正点も内容も記載されており勉強になりました。

5 2023-07-14

わかりやすい
わかりやすく解説されています。
重要な部分に網掛けもしてありました。

5 2024-04-21

非常に充実した内容で大満足でした、リピートします。

5 2023-07-14

表題にもある通り、2024年からの相続税の変更点が詳しく記載されているので非常に役に立ちました。

5 2023-06-01

大変参考になります。色々とこれからの参考にしたいと思います。

• j130さん
  • j130さん

5 2024-01-25

とても分かりやすく書いてあったので勉強になりました。

5 2024-02-08

悶々としていた事柄に光がさしてきた感じです。分かりやすい文章でした。

• MK.MRさん
  • MK.MRさん

4 2024-02-07

なかなか読んでいて興味深く 勉強になりました。

4 2023-12-03

どうしてよいか分からずこの本を購入しました。大変役に立ちました。

• 苺姫320さん
  • 苺姫320さん

5 2023-11-24

勉強になることが、色々書かれていました。あまり難しくないので、すぐに読めました。

5 2023-11-14

わかりやすかった。あっという間に読み終えた。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治法律・法令集