• 5 2023-12-13
  • 一つ上の年齢用をすでに持ってましたが…
  • 1才からこの本の一つ上の年齢向けを読み聞かせで毎晩使用してました。2才の時には言葉の音や逆さま言葉(指で読んでるところをなぞって読み聞かせているので逆さま言葉も理解できたのかなと思います)復唱し楽しんでいました。ことわざなども3才の間に 話すことが増えました。後からこちらのはじめての&#1231 6;の存在を知り すでに一つ上年齢のを持っていて遡るのも…と、買うのを躊躇してましたが、4才に ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-23
  • 白いカスがたくさん付いてました。
  • ページをめくると所々に白いモヤモヤがあるな〜。でも文字と重なってる部分にもあり、こんな模様普通入れるかな?と気になり触ると沢山粉のようなものが指につきました…。製造過程でのカスですかね…。子どものための本、ましてや小さい子向けの寝る前の本なのに手が汚れては非常に気分が悪いです。他の方はレビューがいいのでうちだけ汚いのが届いたみたいです。これから買う方はお子さんと読む前に、まずは ・・・(続きを読む
  • mikan3coさん
  • mikan3coさん

5 2023-06-27

文字読めなくても、話せる子は買い!
まだ文字読めない4歳児ですが、はじめて版は短くて良さそうなので購入。かなり食いつきがよく、前半は一気に進みました!今は復唱形式で使ってます。前半はひらがなが大きく書かれてるので、指しやすい!後半は名作文や童謡などがあり、幼稚園で歌った事があるととても喜びます。今一周終わりましたが、寝る前の絵本前にこれからだよと習慣になってきて買ってよかったです。

5 2023-06-10

親子で楽しく読めます
2歳前、2語文を話し始めた子供用に購入しました。買ってまだ10日くらいなのですが、毎日読んでいるからか「あ あかい ふうせん」「いー いつも はみがき」と絵で覚えているのか私が読む前に自分で見ながら言います。こんなに本の内容を覚えて言うのは初めてなので、子供の成長を感じました。うちの子は「うーうめぼしすっぱい」のセリフがお気に入りで最近事あるごとに「すっぱい!!」と言います。
「あかい ふうせん …すっぱい!!」とか(笑)
親子で笑いながら読んでいます。
まだまだ一緒に読むのは最初の簡単な部分のみですが、これから長く楽しめそうです。

5 2023-12-13

一つ上の年齢用をすでに持ってましたが…
1才からこの本の一つ上の年齢向けを読み聞かせで毎晩使用してました。2才の時には言葉の音や逆さま言葉(指で読んでるところをなぞって読み聞かせているので逆さま言葉も理解できたのかなと思います)復唱し楽しんでいました。ことわざなども3才の間に 話すことが増えました。後からこちらのはじめての〜の存在を知り すでに一つ上年齢のを持っていて遡るのも…と、買うのを躊躇してましたが、4才になり少しずつ子どもがひらがなを読めるようになったので購入しました。結果大正解でした!以前までは読めても二つ目 三つ目と一文字ずつ 声に出してひらがなを読むうちに全体の文章を忘れていて 文がつながらず、物語や内容が分からないと言い 読み聞かせを頼んできて自ら読もうとしませんでした。しかし、この本は一文字ずつの大きさや短い文で伝えたいことが買いてあるため 自ら読めると自信がついたようです。「こっちは私がお母さんに読むね!」と嬉しそうに毎晩読み聞かせてくれます。

5 2023-12-08

楽しくて眠くなる
楽しいようで、3歳が、読んで読んで!というので、1日目に、寝る前に全部読みました。真似して一緒に言ったりしながら、最後の2、3ページでウトウトし始め、終わったら即寝ました笑
読みやすく、子供でもめくりやすく、見やすい絵で楽しくて良いと思います!

• itigo6172さん
  • itigo6172さん

5 2024-02-13

英才教育
2歳4ヶ月の孫が暗記するページがあります。忍者のページも大好きみたいです。

5 2023-06-07

買って良かったです。
毎日ではないですが、娘が持って来たら読むという感じです。本棚から取り出し読んでーと持ってくることは多いなーと感じる本です。わかりやすく、持ちやすく、絵や内容も明るい絵本です。親の真似をしてあ、い、など言葉を発したりしています。後ろのページには童謡も書かれたあるので歌いながら楽しく読むことができます。

5 2023-06-05

4歳の娘に1人で読ませるように買いました。絵も可愛いし、文字数もちょうどよく、寝る前の良い勉強になってます。

5 2023-07-26

注文した翌日に届きました。
角がとれて丸くなっていて、子どもにも優しく思います。
カバーは角がとれていないので、カバーを外せば安心です。

5 2023-09-11

一石三鳥レベル!
2歳息子の夜寝る前のルーティンになりました。
大好きみたいで、一緒に音読しています。
毎晩寝る前に見開き3ページくらい。
もっと!もっと!!と要求されることもあります。
一回量が少ないので、夫が寝かしつけ担当の時も読んでくれます。
部屋を少し暗くして、感情こめて音読し、少しお話ししたらすっと入眠してくれます。
圧倒的に寝かしつけも早くなり、グズリも少なく、言葉数も増えてくる。
値段以上の効果に感動です。

4 2023-06-21

だんだん字が読めるようになってきた3歳の子はゆっくりですが、文字の量などがちょうど良く飽きずに読めています。
5歳の子は最初の方は簡単すぎるのかすらすらと読んでいますが、後ろの方は少し難しくなっており、そっちがちょうど良く読めています。
字を読み始めた子から就学前後の子までじっくり読めると思います。

5 2023-07-05

一歳八ヶ月の娘に。あ!しー!わぁ!など子供を引き込むフレーズがあり、楽しそうに聞いてくれます。また、絵も大きく描いてあるので、飽きないようです。いまは前半部分で集中力が切れている状態ですが、年齢を重ねると後半部分も読めるようになりそうです。何年も楽しめる本だと思います。

5 2023-12-16

1歳10ヶ月の娘に購入。いつも寝室に行って部屋を真っ暗にしてもはしゃいだりして30分以上寝付けないことも多い娘。こちらが届いた日から早速導入してみると効果抜群!10分もかからず寝るようになりました。
トーンはいつもより落としてゆっくりおだやかに読むようにするとうちの子には合うようです。
寝てくれて知育にもなるなら最高!
とりあえずは最初の短いフレーズのみ繰り返してみようと思います。

5 2024-03-16

2歳の娘用に購入しました。
あいうえおだけでなく、歌のページもついていて、寝る前の楽しみにしてくれてます。

4 2024-01-18

内容は良いと思うが、寝る状態で読むには読みづらい。

5 2023-12-23

いろいろな言葉が入っていて、楽しみながら読んでいます。
うたのページは、一緒に歌っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)