販売期間
2024年02月29日10時00分〜2024年03月14日09時59分
63,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-01

現実か?幻か?ぐらいリアル…笑
リアルぅ…ドキドキ感がたまんない。なかなかの金額を出して買った甲斐がありました。。また新作が出たら買ってしまうんだろうな〜

• N,Sさん
  • N,Sさん

4 2023-04-02

ゲーム以外に映画鑑賞用にも良い
VR体験は初です。
グランツーリスモ7とバイオハザードヴィレージをプレイ。空間の没入感が圧倒的。本当にゲームの世界が目の前に広がってる感覚です。ついにここまで来ましたね。
ただし、結構目は疲れます。個人差はあると思いますが、自分はゲームは1時間30分が限界です。シネマモードもあり、VR2でシン.エヴァンゲリオンを鑑賞しましたが、目の負担は大丈夫でした。
思った以上にシネマモードもよかったので、アバターウェイ.オブ.ウォーターをVR2で観たいです。

5 2023-03-14

今までにない没入感
「Horizon Call of the Mountain同梱版」を買いたかったけど、
こちらが先に買い物かごに入ったので、こちらを購入。
「Horizon Call of the Mountain」は後から買いました。
凄い没入感。
VRは好きだったけど、これだけのクオリティのものは観た事がありません。
他に購入したソフトはカヌーのと、「グランツーリスモ7」、
「バイオハザードヴィレッジ」です。
皆、買ってよかったと思える高クオリティで大満足です。

• H.M.55さん
  • H.M.55さん

5 2023-04-26

初代と比べて格段に画質が良くなっています。
ゲームよりも映像での利用がヤバいです。

• 八原野さん
  • 八原野さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-25

たいへん満足
視線トラッキング機能があって高性能なコントローラーが付いて画質も良い。
初代から飛躍的に性能が向上してました。

4 2023-04-08

PS5VR2
グランツーリスモ7をプレイ。レースが始まるまでは画質の悪いヘッドマウントディスプレイですが、レースになると視界が開けてコースの高低差がよくわかります。後ろを見ると後部座席が見えます。重心が前に偏るのできつく固定してます。しかし、本体より高いとは思わなかった・・・

4 2023-04-28

グランツーリスモ用に念願のVRゴーグルを導入!
店頭のVR体験では大丈夫でしたが、30分以上プレイすると3D酔いで気分が悪くなってしまいます。
3日ほどで慣れるって噂でしたが、なかなか慣れないのは体質ですかね。。
Good:
アイトラッキングによる視野の広さ。
3Dタイトルでなくても、2Dの画面でプレイできる。
3D酔いの原因にもなるが、振動による臨場感。
Not Good:
メガネ、コンタクトともに焦点を合わせるのに手間がかかる。
首への負担が思ったより大きい。
モニターも同時につける必要がある。

• kekeke1207さん
  • kekeke1207さん

5 2023-09-07

興味があり購入を決意しました。
楽しみです♪

5 2023-09-08

値下げのタイミングで買えてラッキーでした。値下げとは言え良い値段ですね....でも楽しみです。もっとVR盛り上がって欲しいです

5 2023-04-26

VRを体験してみたく購入しました!未だ体験版しか実施していませんが、現実世界と混乱しそうなくらいのリアリティに感動しました!ゲーム酔いを心配していましたが、案外大丈夫でした。これから満喫したいと思います。

5 2023-03-04

とても軽く、ケーブル1本で接続可能となっており初代からの進化は凄いと感じました。しかしながら、PS5本体よりVR2のほうが高いのは何故だ!?と言うツッコミは誰もが感じたに違いない。

5 2023-02-23

初めてVRを体験しましたが、グランツーリスモ7は、本物の車がまるで近くにあるかのようです。
運転すると本当に運転しているような映像でびっくりです。また、バイオハザードビレッジは、ゾンビが怖すぎて、思わず声が出てしまうほど!襲われそうになると、銃のリロードに焦ってしまいますね。
それほどリアルで面白い。シネマティックモードも大画面なので没頭できます。買って良かった。

4 2023-02-25

扇風機の併用。カウンターウェイト必須。
そのまま装着するだけだと、どれだけ締めてもズレやすいです。
後ろ側のバンドに100〜200g程度の重り(モバイルバッテリー等何でもOK)をテープなどで固定して付けるとズレにくくなりました。(所謂、カウンターウェイト)
グランツーリスモ7でオープンカー(ロードスターなど)をVRモードでプレイするときは
(1)画面表示をできるだけOFFにする
(2)前方に扇風機を置いて、プレイヤーに風が当たるようにする
これでプレイすると本当に運転しているような臨場感です。

4 2023-03-04

5 2023-02-26

ありがとうございました。また利用いたします。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器