2023/09/10
    出演者の個性や語り口調が気になるたちなので、説明動画は基本的に見ない。 本書も動画部分は一切視聴していないが、書面だけでも非常に多様な問題を端的にまとめてあり良書だと思う。 唯一問題点というと「網羅」に重点を置いているのか、受ける業種によっては この部分はほぼほぼ出ないだろうと思われるような問題もまとめられている為 自身での取捨選択が必要になる事。履修開始前に目次を良く読んで事前に絞り込む事で対応可能。 +受験する月から半年前程度までの時事は自身でさらっておく必要はあるだろう。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/07
    頭に入りやすい!
    他社の時事対策本にはないグラフや図が載っており非常に頭に入りやすいです。 近年の社会問題についても簡潔にまとめられていて、時事問題だけでなく論文対策としても使えます。 またアプリと連動しているためアウトプットもできて良いと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/03/11
    動画の講座と合わせて見ると、とても良いです!図もあってわかりやすく、論文対策になるのでおすすめです!
    注文日:2023/02/25