2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

家で絵画鑑賞
はじめての絵画
この図鑑NEOは子供が絵画に興味を持ってくれたらと作られたようですが。。
美術館に行って絵画を楽しむのは楽しいですが、家でゆっくりと絵画の説明を読むのも楽しいです。
実際に見た絵画もたくさん載っていました
説明も詳しくて大人が十分に楽しめる図鑑でした。

5 2023-06-25

小学2年生の娘が届いてからしばらく読んでいました。また美術館やテレビ観ていて絵画が出てきたら図鑑を開いて探したりしたいと思います。

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

5 2023-07-08

良い
私(親)が欲しくて購入しました。
リビングに置いておくと子供が興味を示し、読んでいました。内容も充実しており購入して良かったと思いました。

5 2023-06-14

本にへこみあり。→追記あり!
追記です。
やっぱりへこみが気になり、問い合わせしたところ、交換手続きをしてくださいました。交換で来た本はきれいで、とても嬉しかったです。こどもにさっそく渡しました。これからたくさん読もうと思います。ありがとうございます。
本にへこみあり。
配送時でしょうか?本にへこみがあったのがとても残念です。段ボールではなく、プチプチ付きの封筒に入ってきました。絶対傷ついてそう。と思ったらやっぱりへこみがありました。
安くないので段ボールで来てくれれば傷つかなかったのに。と思います。同時に注文して早くきた2冊は段ボールでした。
こういうのがあるからやっぱり本は書店で実際見てから購入がいいですね。
読んでいるうちに傷はつくものでしょうが、最初かついてるのはやっぱり嫌ですね。
こどもへのプレゼントだったのに。
ほしいと思っていた図鑑なのでじっくり読みたいです。

5 2024-03-14

子供と見ると楽しいし教養も身につくかなと思い購入しました。おすすめです

5 2023-08-31

楽しめる図鑑
数十年と「図鑑」という本に触れていなかったせいもあり、この重さと頑丈な作りにびっくりでした。手持ちでは鑑賞できませんね。・豆知識や小ネタなども多岐に渡り、何度見直しても飽きること無く楽しめる内容だと思います。子供から大人までにおススメします。アートに本当に全く興味を持たない人を除けは、いろいろと楽しめる内容だと思います。

5 2023-12-05

4歳と自分用に購入しました。購入当初はそこまで喜ばれませんでしたが、絵画を題材にしたテレビ番組を観ることで興味が湧いたようです。絵画図鑑、大人がみても楽しめる商品だと思います。

5 2024-02-23

自分用(大人)に購入。テーマごとにいろんな絵がフルカラーで見られて幸せ。他の方も書いてますが、本で見ると当然ながら絵画はページに合わせた縮小サイズでみることになるが、一部分だけど絵画を実際のサイズでみられるのが新鮮でした。特にスーラの「グランドジャット島の日曜日の午後」は点描のすごさを再確認できました。

5 2023-08-25

良い図鑑で大変満足です。
ただ絵画をたくさん載せてるなら普通の図鑑ですけど、帽子コレクションや後ろ姿など面白い区分分けをする見せ方で斬新。
よく分からないアートだったものも一気に面白く楽しく観ることができる。ちょっとしたポイント説明文がまた上手で理解も深まり楽しくアートを知れる。もちろん表現法から技法のページもあります。
創造性も刺激され、買って大正解な図鑑でした。素晴らしい図鑑を作ってくれた人々に感謝!

• asamekkoさん
  • asamekkoさん

5 2024-02-29

絵画って個人的にはハードルが高くて、あまり身近な物ではなかったので・・・
子供たちの目に触れるところにこっそり置いています。
モナリザ、考える人など有名な作品はもう覚えたようです。

5 2023-09-13

喜んでもらえました。
テレビで紹介されていたのを見て甥っ子(5歳)にプレゼント。
レビューにもあがっているようにお母さんにも好評でした。
次は自分用に買おうかと思っています。

5 2023-08-11

絵が大好きな小学生の孫に購入しました。本格的な絵画集等はまだ少し早いような気がしたのでコチラをチョイスして孫宅に直送してもらいました。なので自分では直接みていないのですが、孫はとても気に入っでくれたようです。特にファン・エイク兄弟のヘントの祭壇画が気に入ったようです。とりあえず喜んでもらえて良かったです。

5 2024-05-23

28年前にもあればよかった
某ファーストフード店の子供向けミニ絵本から、こちらに興味がわきました。ミニ絵本はほんとの一部で、こちらの本は膨大な量の絵画の秘密がかかれていました^_^この本が28年前にもあれば、小学や中学で絵画などもっと興味が出たよ…
今の子はいいですね^_^

4 2024-04-22

興味がある物しか欲しがらない6歳の子が読みたいと言ったので購入しました。
一緒に音楽の図鑑も購入したのでこちらはあんまりだったみたいです。
親はとても見応えがあり面白かったです。

• runef1さん
  • runef1さん

5 2024-04-21

プレゼント
低学年の甥っ子に購入。何にでも興味、関心を持っている子なので、喜んでもらえたようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑