総合評価に有効な件数に達していません

2022/12/10
    stars_seven_rakutenさん
    PS5で是非使うべし
    発売日に届いて使用中です。さすがにSONY純正品だけあり、PS5とのONOFF・ボリューム調整などの連携もスムーズです。3Dサウンドもなかなか良いです。この価格でこの製品が販売できるとはさすがはSONYですね。 ヘッドセット機能+音が良いヘッドフォン+コスパで選ぶならこれだと思います。カモフラの色合いも落ち着いている感じで気に入りました。ただしボタン類の配置が分かりずらいです。 肝心の音質ですが、FPSなどのゲーム用はプリセットに元から入っている「シューター」というプリセットを使用していますが、戦車や足音の方向や定位も普通に分かりやすいです。EQ調整すれば音楽用にも満足できる音は出せると思います。個人的にドンシャリ傾向が好きなのでそちらの方の音質はホーム画面にあるサウンドのEQ調整で簡単に作れます。ご参考まで音楽用として作ったEQレベルを記載しておきますのでプリセットを作ってお試し下さい。 PS5本体設定3DサラウンドON・テスト音源YouTube「B’z Live from AVACO STUDIO “Calling”」や「 THE FIRST TAKE」を再生・ヘッドフォンボリュームMAXで試聴。 EQ設定値「 低域+4db・中低域+2db・中域+6db・中高域+3db・高域+5db 」 ライブ音源のような生々しさや臨場感とそれ以外のトータルバランスを重視しましたが、この設定値で中低域と中域の被り?籠りはまあまあ取れると思います。ただ女性ボーカルとピアノ音源は音域によっては多少歪むかもしれません(笑)
    注文日:2022/12/05
    2023/07/21
    D澪さん
    充分です。
    ゲーム用ヘッドセットで、聞く分には充分な性能。音像定位は、ハッキリ、シッカリとしている訳では無いけれど、<右の方>とか、<左の方>と言うように、ハッキリ判るくらいにはサラウンド感は在ります。 PS5側で、ある程度のイコライザー調整は出来ますが、低音は少し強めかも。マイクは使わないので気にしてません。 イヤーパッドが柔らかいので、自分は特には締め付けられる感は有りませんが、夏場はとても蒸れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/15