総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2024年02月23日00時00分〜2024年03月07日23時59分
9,473円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)
  • D澪さん
  • D澪さん

4 2023-07-21

充分です。
ゲーム用ヘッドセットで、聞く分には充分な性能。音像定位は、ハッキリ、シッカリとしている訳では無いけれど、<右の方>とか、<左の方>と言うように、ハッキリ判るくらいにはサラウンド感は在ります。
PS5側で、ある程度のイコライザー調整は出来ますが、低音は少し強めかも。マイクは使わないので気にしてません。
イヤーパッドが柔らかいので、自分は特には締め付けられる感は有りませんが、夏場はとても蒸れます。

5 2022-12-10

PS5で是非使うべし
発売日に届いて使用中です。さすがにSONY純正品だけあり、PS5とのONOFF・ボリューム調整などの連携もスムーズです。3Dサウンドもなかなか良いです。この価格でこの製品が販売できるとはさすがはSONYですね。
ヘッドセット機能+音が良いヘッドフォン+コスパで選ぶならこれだと思います。カモフラの色合いも落ち着いている感じで気に入りました。ただしボタン類の配置が分かりずらいです。
肝心の音質ですが、FPSなどのゲーム用はプリセットに元から入っている「シューター」というプリセットを使用していますが、戦車や足音の方向や定位も普通に分かりやすいです。EQ調整すれば音楽用にも満足できる音は出せると思います。個人的にドンシャリ傾向が好きなのでそちらの方の音質はホーム画面にあるサウンドのEQ調整で簡単に作れます。ご参考まで音楽用として作ったEQレベルを記載しておきますのでプリセットを作ってお試し下さい。
PS5本体設定3DサラウンドON・テスト音源YouTube「B’z Live from AVACO STUDIO “Calling”」や「 THE FIRST TAKE」を再生・ヘッドフォンボリュームMAXで試聴。
EQ設定値「 低域+4db・中低域+2db・中域+6db・中高域+3db・高域+5db 」
ライブ音源のような生々しさや臨場感とそれ以外のトータルバランスを重視しましたが、この設定値で中低域と中域の被り?籠りはまあまあ取れると思います。ただ女性ボーカルとピアノ音源は音域によっては多少歪むかもしれません(笑)

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器