総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

3 2024-03-05

初めてスマホを使う母のために送りました。
本書を送って一か月以上が経ちますが、いまだに使いこなせていない様子。
「読んでる。」とは言いますが・・・・。
若干持っている機種と説明が違う箇所がある、とは身内の弁。
本人の理解力の問題もあるでしょうが、お年寄りは思ったより手強いです。汗
自分で中身を見ていないので何とも言えませんが、
説明している専門用語(「アプリ」とか。)からして、分からないんじゃないかな〜?
分かっている人より、同世代のお年寄り目線で作った説明書の方が分かりやすいかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発モバイル・スマートフォン