1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-06

負けを嫌がる子に
勝ちにこだわりすぎてその勝負をさけたりしてたので、買ってみました。きいてるかはわかりませんが、何度も読んでいます。

• ayu.sukeさん
  • ayu.sukeさん

5 2024-03-02

ゲーム、かけっこをしたら毎回負けるたびに本気で泣いてしまう我が子にプレゼントしました。
親が一生懸命伝えても、逆に余計泣いてしまいましたが、第三者からの視点としてこの本を寝る前に読み聞かせてみました。
ユニコーンの子供が主人公で、同じ様にゲームやスポーツで負けてしまい、気分が悪くなってしまいます。勝っても負けてもいい。楽しんでやることが大切だとふと気づくユニコーンの子供をみて、我が子もこの子も同じ気持ちだと共感できたみたいです。
不思議と寝る前の落ち着いている時の方がすっと心に響いたようです。

5 2023-12-08

負けず嫌いの娘へ
負けず嫌いの娘へ購入しました。
かわいらしい絵で良かったです。

5 2024-03-05

ボストンがかわいいです。頭の中の雨雲という表現がとてもわかりやすくていいなと思いました。

• ma.ma.cさん
  • ma.ma.cさん

5 2023-10-06

タイトルが好きで購入しました。
こどもたちにそのままの姿でいいこと、勝ち負けが全てではないことを読みながら教えています。

4 2024-01-17

某インスタグラマーさんが紹介されていたので購入しました。まだ我が子には少し早いかな?でも必ず通る道というか、頑張ることの大切さというのは何事にも取り組む上で心得て欲しいことなので、絵本を通して、それを理解してくれるといいなと思います。

5 2023-10-24

負けたくなかったりするとすぐメソメソになり、周りに笑われたりするのも気になってしまう子供に購入しました。
どんな本が良いかとても迷いましたが、こちらを選びました。
伝えきれない言葉や気持ちが書かれているので良かったです。
読んで早々また読んでとなり、真剣に見ていたので少しささったかもしれないと思いました。
良い本と出会ったと思います。

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

5 2023-12-15

4歳になったばかりの娘に買いました
負けるのが嫌!
一番じゃないと嫌
負けず嫌いなことはいいけど
これを読んで負けること一番じゃなくても
いいということ楽しむことを教えたいと
思います

5 2023-12-25

とてもいい本だと思います。勝ちにこだわりが強いのでもうこれを読んで少し気を緩めて欲しいなとおもいます。

5 2023-12-20

4歳の孫娘へのお年玉本として購入。幼児にもわかりやすく ふわふわちくちくに続きお薦めです。

4 2023-12-10

負けず嫌いの4歳の子供に購入。気に入ったようで、寝る前に読んでほしいと持ってきます。

5 2023-12-08

言葉でなかなか伝えられないことを伝えられます。

5 2024-04-19

5歳娘に。普段私達両親が言っていることが書かれていました。普段言っていても感情が高ぶっている時だったりして入ってこない事が、絵本を読む落ち着いたタイミングで心に入ってくるみたいで、ママが言ってることじゃーん!と言っていました。自分の気持ちも強くなるしお友達にも優しくできる本だと思います。この本読んだ後お友達に(自転車)ヘタッピー!と言われて泣かされてましたが、泣きながら頑張って練習してました。私なら応援したり寄り添ったりする!と言っていました。ガストンと重ねていたようです。

5 2024-04-16

負けるとすぐ泣いてしまう子供に読んだところ、大好きなお気に入りの本になりました!楽しめばいいんだよねと日常でも言っております。

5 2024-05-21

4歳の息子が勝ち負けにこだわり、癇癪を起こしたり、放棄したりすることがあり、読んでみたところ、かってもまけてもいいんだよ!と言うようになり、勝ち負けにこだわらず物事を楽しめるようになったみたいでとても良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)