2023/12/07
    白の梟さん
    分かり易い
    色を見るのが好きで、色彩検定の勉強をしております。まだ色彩検定3級しか持っていないのですが、こちらの本は子供向けでも、色彩の基礎などをとてもわかりやすく書いてあり、色というものの見え方や仕組み、種類など、まずは堅苦しくなくサラッと学ぶのにとても良いという印象を受けました。大人が読んでも楽しめる内容だと思います。私は、一度図書館で借りて気に入ったので購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/01
    2024/02/10
    子供と楽しく見ています!
    色に興味があり購入。大人向けな感じではなく小学生の子供と楽しく見ています。へぇー!と言う部分もあったり、知らなかった!すごい!と、色々親子で楽しく見る事が出来ています!
    趣味|家族へ
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    小学6年の娘に頼まれて購入。私自身、色彩の資格を持っていますが、分かりやすく読みやすいです。色の不思議が楽しく学べる一冊です。 このすごすぎる図鑑シリーズは他のも面白くて好きです。
    注文日:2024/01/25
    2023/01/27
    カラー版で、日頃目にするデザインのことが、大人にも子どもにもわかりやすく解説されていておもしろいです。ウェブデザインに興味があるので買ってみましたが、小学生の子どもも気に入ったのかよく読んでいます。少し値下がりするともっと嬉しいです。
    注文日:2023/01/03