1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-03-26
  • 間もなく小学校に上がる子供に。最後の方で、「きみがすきなひと きみがこまってくれるときに たすけてくれるひとはだれ?」というページがあって、卒園した幼稚園の仲間のことを思い出して寂しくなったらしく、泣いていたのが印象的でした。ちゃんと内容が伝わっているし、お友達のことを大事に想い、想われていたんだなというのが分かって胸が熱くなりました。今後、嫌なことや辛いことがあった時にこの本の存在を思い出して自ら読んでくれるといいなと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-15
  • 4歳の子のために購入しました。イライラしたりトゲトゲした態度をとったり心が不安定になることが増えたのでネットでオススメされていたのを見て購入しました。タイトルのインパクトが強すぎて期待した分、意外と中身は普通だなという感じでした。既に知られている内容が簡単にまとめられアッサリ終わってしまった感じ。。。子どもか悩んでいる時に一緒に読むのにはいいのかな。。。心に響くかは難しいですね。。。購入悩んでる方は店舗で中身確認した方がいいと ・・・(続きを読む
  • kコロさん
  • kコロさん

4 2023-08-17

レジリエンスを全く知らずに子育てしてきましたが、この本に出会えて、子供への声掛けも変わりました。

• たま2340さん
  • たま2340さん

4 2023-09-30

4歳の子ども用に購入しました。絵本から学ぶことの多い1冊でした。とてもよかったです。

5 2023-06-11

4歳の娘が怒りん坊なので購入しました。
夜の読み聞かせに導入したのですが、心のどこかにこの絵本が響いたら嬉しいなと思います。

5 2023-08-28

子どもに読み聞かせてるうちに、自分がハマりました。大人にもぜひ読んでほしいなぁと思いました。ストレス社会と言われてるけど、子どもも自分も心を強くしていきたいですね。

5 2023-12-09

ずっと気になっていた本。
買ってよかった。
届いたその日に
すごくいいタイミングで、
この本を手にしたこども。
涙が残ったまま
ひとりでしんけんに
見てました。
私自身も。
そっか。そうやって
強い心をつくっていくんだなと。
きっと、子供が成長していくうえで
知っていて損はない本だなと思います。

4 2023-11-23

大人にも参考になる本だなぁと思いました。特にアンガーマネジメントが苦手な方など(うちでは夫に読んで欲しいと感じました…)。
少し文字多めなので、6歳になったばかりの子供に伝えるにはちょうど良さそうな内容でした。

5 2023-08-20

4歳の子ども用に購入しました。色々なメッセージがこめられていますが、一つは、心に留めてくれたようです。

5 2024-03-26

間もなく小学校に上がる子供に。
今後、嫌なことや辛いことがあった時にこの本の存在を思い出して自ら読んでくれるといいなと思います。
お友達への誕生日プレゼントとしても何冊かリピート購入しました!

4 2024-02-13

こういった感じの本は伝えやすいのでいくつか買ってますが子供はあんまり興味がないようでどれも一度読んで本棚に眠っています。自分からは読まない感じ。読んで!とも持ってこない。でも家に置いておけば悩んだときに読み返せるので良しとしてます。私も娘がメソメソしてるときに娘の頑張った事など言ってあげるキッカケにはなりました。

• abc4675さん
  • abc4675さん

5 2024-01-30

4歳の子どもに購入してみました。まだ内容的に理解するのは難しい所もありそうですが、繰り返し読み聞かせしていこうと思います。

5 2024-03-13

7.6.1歳の子供に向けてかいました!子供たちがイライラした時に役に立つかなぁと思っています。

5 2024-01-02

もうすぐ5歳になる子どもへのプレゼント
ページごとにイラストが描いてあって、子どもも内容をイメージしやすいのか最初から終わりまで飽きずに読んでいました。
本を読みながら一緒に呼吸をしてみたり、一度読んで終わりではなく、子どもが成長するにつれ何度も読み返したい一冊です。

5 2023-12-12

小学生の息子に。発送早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2023-12-02

絵本が大好きな2歳半娘に購入。心を大事にして欲しくてこちらを選びました。物事を少しずつ理解してきている段階の年齢なので、ぴったりなのかなと!たくさん読んであげたいです

5 2023-06-15

イヤイヤ期が始まりつつある2歳と私と夫のアンガーマネジメントも兼ねて、購入しました。
2歳にはまだ少し早いかもしれませんが集中して聞いてくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)