(4件)

2024/05/23
    桔梗156さん
    良い本です。
    とても読後に心が温かくなる素敵な内容でした。 子育てに悩む親世代にぜひ読んで欲しいなと思います。 「北の菩薩」と言われる著者の坪崎さんは、お目にかかったことはないですが、何度かメールなどでお話させていただきましたが、ほんとにお優しくて心の温かな方です。
    注文日:2024/04/22
    2022/12/13
    Mr.プーさん
    まさに「北の菩薩」でした
    「北の菩薩」と呼ばれる人がいる。 そんな話を聞いて、「そんな大げさな」と思いながらも読んでみました。 泣きました。何度も泣きました。ティッシュでは間に合わないくらい。 感動、感動、感動。こんな人がいるんだ!すごい!ぜひ会ってみたい。実際にお会いして、そのエネルギーを感じてみたい! 本気でそう思いました。そのくらい、著者の坪崎美佐緒さんのことを称賛したい気持ちになりました。 何がすごいか。それは、絶対的な承認力です。 その人はその人のままでいい。ありのままで素晴らしい。 そんな頭では理解していたこと、でも実際にはまったくできていなかったことを、坪崎さんは自然と行っているのです。 これは絶対に買ってお得です。 年に50~60冊は本を読みますが、これは今年一番のオススメだと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/10
    ぱんな123さん
    幸せに生きるのに参考になる本です。
    同じ出来事でも、受け取る人によってこうも違うものかと驚かされました。 また著者にかかると、誰一人悪者になっていません。それによって普通だと悪者だと考えられる人が、自然と変わっていきます。 自分の物事に対する考え方、周りの人に対する観方について、とても参考になる本です。
    自分用
    注文日:2022/09/11
    2022/09/17
    満足です。
    とても良い本です。 感動して心洗われました。 沢山の人に読んで欲しいと思います。
    注文日:2022/09/05