(3件)

2024/03/24
    心が震えました。 この本がすべての幼稚園や学校、そして病院に配置されたら良いのに…と思いました。 「寄り添う」という意味を再確認できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2022/07/22
    寄木細工1231さん
    そばにいてくれる人に感謝を
    おとなもどっぷりハマる絵本です。 ドクターバクの「苦しんだっていいさ。ぼくがかならず、そばにいる。」この言葉に自然と涙が流れ出ました。 何かをしなくても、ただそばにいてくれるだけでいい。 ひとりじゃないんだって、わかるだけで十分。 何かと生きづらい世の中で、バク先生のような人と出会えることが幸せなんだと思いました。 なかなか休みが合わなくて、数ヶ月に一度しか会えないパートナーをバク先生に重ねていました。 手が触れる距離ではないですが、IT技術のおかげで顔を見たり、声を聞けることが幸せなんだ。何より、その人がいることがとても幸せなんだと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/16
    meisatukiさん
    寄り添ってくれる本
    そっと寄り添ってくれる本です。 やさしいイラストで癒されました。 心境によって、感じ方が変わるかもしれません。 自立、干渉、自己犠牲、支援、見守り、希望、信頼ect...色々な気付きがあります。 とても深い内容です。 ふとした時に読み返したくなります。 プレゼントにもよいと思います。
    注文日:2022/08/11